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Truthahn 8 kg

jub da haste recht, lässt sich problemlos mit dem oberen regeln wie du sagtest das der kamineffekt gedrosselt wird :) 1-2 mm reichen schon, finde ich klasse :)

110 nun
 
nun nochmal feinreglung gemacht oben kessel 96 grad und
seite (wo man die kabel durchführen kann- rost ) 108 grad

unterschied 12 grad, sollte egal sein, ich denke man kann auch gut das obere weber kessel thermo nutzen...

geh nun einkaufen ^^
 
kleines update: 11:47 (fotos)

temp immer noch stabil:14:16

:)

meine frage wäre an euch wie lange komme ich mit ca 6 kg profagus briketts aus?
wenn ich komplett durch laufen lassen würde??

habe um ca . 7 uhr angefangen bis jetzt sind es 7 stunden und nach begutachtung ist noch viel drin.

teller bilder gibt es nachher :)

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Da bin ich jetzt aber auch echt gespannt ob das mit der Haut klappt?

Das Fleisch wird sicher sehr zart werden, kann ich mir jedenfalls vorstellen.

Wenn das so bei dir klappt wird das sicher im Mono nachgebaut werden. Die Fotos machen Lust darauf...

Gruß,

Hellboy76
 
Das sieht ja schon sehr vielversprechend aus. Bin auch schon sehr neugierig wie die Haut von dem Vogel wird. Ich hab Truthähnchen bisher nur in der Kugel am Spies fabriziert. Hatte immer Angst das die Haut nicht knusprig wird im WSM. Ich hab schon einiges mit Hähnchen probiert, da war es auch mit nachgrillen nicht optimal. Möglicherweise funktioniert es bei Truthahn besser. Da ist auch sicher positiv das Du Sand verwendest.
 
danke :) haut fühlt sich nicht labberig bis jetzt an, mal sehen ^^^aber sicher schön zart und saftig :D

meine frage wäre an euch wie lange komme ich mit ca 6 kg profagus briketts aus?
wenn ich komplett durch laufen lassen würde?? soviel ist da noch drin, vielleicht etwas schlecht zu sehen...?
teller bilder kommen heute abend oder morgen :)

feuchtigkeit hält sich in grenzen.

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Wir sind fertig mit essen, es war legendär!
Alle waren begeistert.
Der Truti war Butter zart und Haut knusprig.
Hab super geklappt mit 175 Grad am ende, einfach die Sand und Wasserschale raus und voll auf und kurz ohne Deckel ziehen lassen > 175 für 25 min KT war dann leider bei 80 Grad aber das sei ok für das erste mal ;)
Es waren noch viele Briketts drin daher sollte das nochmal für (bis jetzt sind es 14 Stunden 20:27) 5 Stunden reichen also 6 kg sind 17-18 Stunden drin!

Fotos lassen sprechen. Bin begeistert und mache es wieder.

WICHTIG ist brine und spritzen

Schönen Samstag noch euch allen!

Mach ich wieder!

Weitere Bilder kommen.

:-D

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Sehr gut gemacht, super gelungen!!

Wenn das so toll geklappt hat dann werd ich das wohl bald probieren müssen.

Glückwunsch zu diesem hervorragenden Essen!

Gruß,

Hellboy76
 
besten dank, die Gäste waren sehr zufrieden und ich war auch begeistert das es doch so einfach war :) aber etwas stressig ^^
 
sp Bierchen Bilder sind alle on ! Cheers !!
 
Klasse! Toller Vogel.

Das war sicher ein leckerer Schmaus.

Gar nicht so schwer mit dem WSM, gelle? [emoji12]

[emoji106]
 
Klasse! sieht super aus!!!!
Wieviel ist ca. netto von dem Vogel übrig geblieben?
 
moin erstmal ausgeschlafen mit leichtem kater ^^

also für mich und meine süße maus ist heute noch was ürbig, also sagen wir mal für 3 leute ist noch was da an fleisch, unten ist noch viel dran was man nicht sehen kann.
wir waren 9 leute und 8 kg truti, alle haben "reingehauen"

übrig ca 1,5 kg ! in der nacht wurde nochmal genascht ^^ tja das kommt vom jack und bier ^^

ich hab nochmal geschaut es waren ca 5,6 kg profagus drin (nochmal eine große hand nachgelegt... damit er auf 175 grad kam...)
die haben mit sand 7 kg und wasser 1 liter locker durchgehalten bis
1 uhr nachts, start war 7 uhr früh (17-18) stunden und um 2 ihr hab ich unten oben alles zugemacht paar briketts blieben übrig :D
3 -4 uhr war er noch bei 40 grad ^^

war ein super abend und hab mich gefreut das es allen geschmeckt hat.

kann ich euch wirklich nur empfehlen mal einen truti zu machen, wichtig ist die brine und das einspritzen (hab kräuter butter genommen)
nun hab ich wieder hunger, frau ist zum joggen, ab in die küche schnell ...

schönen sonntag jungs und mädels !!!
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das blieb übrig :)

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