• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Txogitxu mit Safran Fiorelli

docsnyder

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Abend liebe Sportler,

Wenn ich bei meinem Stammitaliener bin, esse ich oft Fiorelli Nudeln mit einer Safran Sauce und Scampis. Die Nudeln sind mit Basilikum gefüllt.
Nun treffe ich doch besagten Italiener im Handelshof, und was kauft er ein...

ImageUploadedByTapatalk1411322588.849552.jpg


Mit 4,50 für 500 gr nicht ganz billig, aber ich musste es nachkochen.

ImageUploadedByTapatalk1411322870.954590.jpg


Da keine Scampis vorrätig waren, würde das vorletzte Txogitxu Roastbeef aus dem Eis befreit. War eins der wenige Fleischstücke die ich im Internet gekauft habe und mit über 40€ das Kilo auch nicht ganz billig.

ImageUploadedByTapatalk1411323027.734317.jpg


Das Steak wurde kurz auf der Sizzle Zone bearbeitet und wanderte im Anschluss bei 70grad in den Backofen.

ImageUploadedByTapatalk1411323103.957778.jpg


ImageUploadedByTapatalk1411323132.676692.jpg


Ab in den Ofen und die Nudeln zubereitet. Dazu Zwiebeln angebraten, mit Weißwein abgelöscht, mit Sahne aufgefüllt, gekochte Nudeln dazu und Safran und gehackten Basilikum unterheben.

ImageUploadedByTapatalk1411323227.951616.jpg


ImageUploadedByTapatalk1411323246.237018.jpg


ImageUploadedByTapatalk1411323261.854495.jpg


ImageUploadedByTapatalk1411323283.255962.jpg


ImageUploadedByTapatalk1411323298.374110.jpg


Und anrichten.

ImageUploadedByTapatalk1411323344.627904.jpg


ImageUploadedByTapatalk1411323362.800726.jpg


ImageUploadedByTapatalk1411323386.448308.jpg


Salz, Pfeffer und ein wenig Honig Senf Dressing über den Salat.

ImageUploadedByTapatalk1411323437.735773.jpg


Und Anschnitt. Im übrigen 55grad...

ImageUploadedByTapatalk1411323521.944900.jpg


Sehr leckere Sache und die Nudeln habe ich fürs erste ganz gut kopiert.
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1411322588.849552.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1411322588.849552.jpg
    352,9 KB · Aufrufe: 1.848
  • ImageUploadedByTapatalk1411322870.954590.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1411322870.954590.jpg
    217,2 KB · Aufrufe: 921
  • ImageUploadedByTapatalk1411323027.734317.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1411323027.734317.jpg
    240,2 KB · Aufrufe: 906
  • ImageUploadedByTapatalk1411323103.957778.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1411323103.957778.jpg
    271,7 KB · Aufrufe: 888
  • ImageUploadedByTapatalk1411323132.676692.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1411323132.676692.jpg
    252,3 KB · Aufrufe: 891
  • ImageUploadedByTapatalk1411323227.951616.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1411323227.951616.jpg
    258,5 KB · Aufrufe: 891
  • ImageUploadedByTapatalk1411323246.237018.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1411323246.237018.jpg
    356,3 KB · Aufrufe: 882
  • ImageUploadedByTapatalk1411323261.854495.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1411323261.854495.jpg
    313,7 KB · Aufrufe: 1.071
  • ImageUploadedByTapatalk1411323283.255962.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1411323283.255962.jpg
    318,7 KB · Aufrufe: 890
  • ImageUploadedByTapatalk1411323298.374110.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1411323298.374110.jpg
    348 KB · Aufrufe: 892
  • ImageUploadedByTapatalk1411323344.627904.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1411323344.627904.jpg
    206,5 KB · Aufrufe: 876
  • ImageUploadedByTapatalk1411323362.800726.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1411323362.800726.jpg
    201 KB · Aufrufe: 878
  • ImageUploadedByTapatalk1411323386.448308.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1411323386.448308.jpg
    298,5 KB · Aufrufe: 885
  • ImageUploadedByTapatalk1411323437.735773.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1411323437.735773.jpg
    284,5 KB · Aufrufe: 886
  • ImageUploadedByTapatalk1411323521.944900.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1411323521.944900.jpg
    273,6 KB · Aufrufe: 891
Das Fleisch schaut sehr gut aus, und der Italiener kauft die Nudeln fertig im Grossmarkt.... na ja - dann kann man das auch selber machen daheim
 
Großartige Bilder, die für sich sprechen. Kompliment!
 
Genial, das Fleisch ist super klasse... der perfekte Garpunkt, kein grauer Rand... herrlich!
Schöne Beilagen, toll angerichtet... :respekt:

So muss das!
:thumb1:

Glück Auf
 
Ganz klasse :daumenhoch:

diese Tellerbilder sind der Hammer :sabber:
 
Sehr schön. So ein Tellerchen hätt ich jetzt auch gern.
 
Finde es eigentlich nicht verwerflich auch Pasta dazu zu kaufen. So wird es im Zweifel ein Großteil der Italiener machen. Er hat aber auch Gerichte mit selbstgemachter Pasta auf der Karte.

na ja verwerflich nicht unbedingt, du hast Recht, die meisten kaufen die wohl zu.
Sollte keine Kritik sein. Ich hab mal im Feinkostgeschäft gearbeitet, die wurden auch geliefert, waren noch nicht mal besonders gut - aber schw...teuer.
 
...und die Safransauce ist dann evtl. auch noch aus Safranersatz. Das ist auf jedenfall ein Gastronom auf den ich getrost verzichten kann ;)
 
...und die Safransauce ist dann evtl. auch noch aus Safranersatz. Das ist auf jedenfall ein Gastronom auf den ich getrost verzichten kann ;)

Du bist also der Meinung, dass jeder Italiener seine Nudeln selbst machen sollte? Und dann wohlmöglich diese kleinen raviolis für jeden Gast vorher selber füllt?
Das kannst du ggf von einer gehobenen Gastronomie erwarten, aber nicht von einen "normalen" Italiener.
Wie ich bereits erwähnte, hat er auch auf seiner Tageskarte immer selbstgemachte Pasta.

Weiterhin macht er die beste Pizza im ganzen Umkreis und das aus dem Holzofen.

Im übrigen habe ich für jenen Italiener in meiner Studienzeit 4 Jahre gearbeitet. Er benutzt doch tatsächlich für Risotto und besagte Nudeln richtigen Safran. Pro Teller sind es genau 0,1 Gramm, da diese in praktischen Einheiten verpackt sind. Dies zur Info.
 
Zurück
Oben Unten