So, das zweite Übungswochenende hat begonnen, diesmal ohne Gäste:
Samstag (heute) gab's eine kleine Vorspeise gefolgt von der ersten Pizza. Und das bei gleich 3 Premieren: Ersteinsatz Cordieritstein, Pizzaschaufel & Göga's erster selbstgemachter Hefeteig.
Der Pizzateig (aus 250g Mehl) wurde passend für großen Cordieritstein (40x50cm) ausgerollt und mit "Tomaten al Gusto" von Knorr bestrichen. Dann wurde der Teig leicht mit Salz, Pfeffer und Oregano gewürzt und mit Kochschinken, Zwiebeln und Paprika belegt.
Der Grill wurde parallel dazu 20min aufgeheitzt. Dann wurde die Pizza auf den Stein gelegt. Die ersten 5 Minuten ging's gut: Kein Anbacken, leichtes aufgehen des Teig und anschmelzen des Käse. Dooferweise merkte ich nicht gleich, dass die Gasflasche leer ging, und die Temperatur im E330 viel bereits bis die 2. Gasflasche dran war.
Dennoch lies sich das Ergebnis sehen: Der Boden war super knusprig und der Belag seht Ihr ja selbst.
ABER: Der Pizza fehlte was herzhaftes
- Lag's am Knorr? - Was nehmt Ihr?
- Muss man besser würzen, z.B. Mit Oregano?
- War der Belag unpassend?
Nach dem Mittag wurde die BB für Sonntag vorbereitet: Bacon Netz, 1kg Hack (50-50), MD, Paprika, Zwiebel, Cheddar-Käse
Edit 25.03.12: Thraedtitel von "U" editiert.
Bilder Vorspeise:
Bilder Pizza:
Bilder BB:
Samstag (heute) gab's eine kleine Vorspeise gefolgt von der ersten Pizza. Und das bei gleich 3 Premieren: Ersteinsatz Cordieritstein, Pizzaschaufel & Göga's erster selbstgemachter Hefeteig.
Der Pizzateig (aus 250g Mehl) wurde passend für großen Cordieritstein (40x50cm) ausgerollt und mit "Tomaten al Gusto" von Knorr bestrichen. Dann wurde der Teig leicht mit Salz, Pfeffer und Oregano gewürzt und mit Kochschinken, Zwiebeln und Paprika belegt.
Der Grill wurde parallel dazu 20min aufgeheitzt. Dann wurde die Pizza auf den Stein gelegt. Die ersten 5 Minuten ging's gut: Kein Anbacken, leichtes aufgehen des Teig und anschmelzen des Käse. Dooferweise merkte ich nicht gleich, dass die Gasflasche leer ging, und die Temperatur im E330 viel bereits bis die 2. Gasflasche dran war.
Dennoch lies sich das Ergebnis sehen: Der Boden war super knusprig und der Belag seht Ihr ja selbst.
ABER: Der Pizza fehlte was herzhaftes
- Lag's am Knorr? - Was nehmt Ihr?
- Muss man besser würzen, z.B. Mit Oregano?
- War der Belag unpassend?
Nach dem Mittag wurde die BB für Sonntag vorbereitet: Bacon Netz, 1kg Hack (50-50), MD, Paprika, Zwiebel, Cheddar-Käse
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