• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Übungswochenende (#2): Pizza, BB und Süßes

BBQfertig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
So, das zweite Übungswochenende hat begonnen, diesmal ohne Gäste:

Samstag (heute) gab's eine kleine Vorspeise gefolgt von der ersten Pizza. Und das bei gleich 3 Premieren: Ersteinsatz Cordieritstein, Pizzaschaufel & Göga's erster selbstgemachter Hefeteig.

Der Pizzateig (aus 250g Mehl) wurde passend für großen Cordieritstein (40x50cm) ausgerollt und mit "Tomaten al Gusto" von Knorr bestrichen. Dann wurde der Teig leicht mit Salz, Pfeffer und Oregano gewürzt und mit Kochschinken, Zwiebeln und Paprika belegt.

Der Grill wurde parallel dazu 20min aufgeheitzt. Dann wurde die Pizza auf den Stein gelegt. Die ersten 5 Minuten ging's gut: Kein Anbacken, leichtes aufgehen des Teig und anschmelzen des Käse. Dooferweise merkte ich nicht gleich, dass die Gasflasche leer ging, und die Temperatur im E330 viel bereits bis die 2. Gasflasche dran war.

Dennoch lies sich das Ergebnis sehen: Der Boden war super knusprig und der Belag seht Ihr ja selbst.

ABER: Der Pizza fehlte was herzhaftes :-(
- Lag's am Knorr? - Was nehmt Ihr?
- Muss man besser würzen, z.B. Mit Oregano?
- War der Belag unpassend?


Nach dem Mittag wurde die BB für Sonntag vorbereitet: Bacon Netz, 1kg Hack (50-50), MD, Paprika, Zwiebel, Cheddar-Käse



Edit 25.03.12: Thraedtitel von "U" editiert.




Bilder Vorspeise:

ImageUploadedByTapatalk1332627838.878566.jpg


ImageUploadedByTapatalk1332627863.071790.jpg




Bilder Pizza:

ImageUploadedByTapatalk1332627922.900089.jpg


ImageUploadedByTapatalk1332628147.650364.jpg


ImageUploadedByTapatalk1332627969.973786.jpg


ImageUploadedByTapatalk1332627987.164753.jpg


ImageUploadedByTapatalk1332628238.150020.jpg




Bilder BB:

ImageUploadedByTapatalk1332628026.764124.jpg


ImageUploadedByTapatalk1332628056.384649.jpg


ImageUploadedByTapatalk1332628075.518661.jpg


ImageUploadedByTapatalk1332628091.842668.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1332627838.878566.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332627838.878566.jpg
    107,7 KB · Aufrufe: 696
  • ImageUploadedByTapatalk1332627863.071790.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332627863.071790.jpg
    155,7 KB · Aufrufe: 699
  • ImageUploadedByTapatalk1332627922.900089.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332627922.900089.jpg
    117,1 KB · Aufrufe: 718
  • ImageUploadedByTapatalk1332627969.973786.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332627969.973786.jpg
    87,8 KB · Aufrufe: 721
  • ImageUploadedByTapatalk1332627987.164753.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332627987.164753.jpg
    118,5 KB · Aufrufe: 685
  • ImageUploadedByTapatalk1332628026.764124.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332628026.764124.jpg
    123,7 KB · Aufrufe: 733
  • ImageUploadedByTapatalk1332628056.384649.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332628056.384649.jpg
    109,8 KB · Aufrufe: 688
  • ImageUploadedByTapatalk1332628075.518661.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332628075.518661.jpg
    121,4 KB · Aufrufe: 708
  • ImageUploadedByTapatalk1332628091.842668.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332628091.842668.jpg
    92,1 KB · Aufrufe: 673
  • ImageUploadedByTapatalk1332628114.543101.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332628114.543101.jpg
    95,3 KB · Aufrufe: 173
  • ImageUploadedByTapatalk1332628147.650364.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332628147.650364.jpg
    113,6 KB · Aufrufe: 714
  • ImageUploadedByTapatalk1332628238.150020.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332628238.150020.jpg
    104,5 KB · Aufrufe: 708
Zuletzt bearbeitet:
Wenn dir die Pizza zu fad war - mach lieber selbst ein Sugo.
Ich nehm Zwiebel und Knoblauch, dünste dies lichtgelb in gutem Olivenöl an - dann kommen 2 Dosen gestückelte Tomaten - oder im Sommer auch frische Tomaten gehäutet dazu - und das lass ich köcheln. Gewürzt wird mit ital. Kräutern - getrocknet, Salz, Pfeffer, Zucker.
Zuletzt geb ich noch frische Kräuter rein - Basilikum, bissl Petersilie und Oregano....das Ganze püriere ich und was ich frisch nicht brauch, frier ich ein.
Herzhaft wird dein Belag - noch durch Pepperoni - ich nehm nach dem Sugo erstmal Parmesan - dann Belag - aber nicht zuviel - obenauf nochmal bissl Parmesan und Mozarella.
Meine Männer mögen Schinken und Salami, Pilze - für mich langt Tomate-Mozarella.
Ich salze ausserdem meinen Pizzateig und geb auch da schon etwas Kräuter rein.
 
Und weiter geht's:

Grill angeheizt und BB rein.
- GT 120..150 (@Homy91: Danke)
- Ziel KT 68

Sobald der Grill eingeregelt war ging's an die Vorbereitung des Desserts "Banana S'Mores". Das Rezept aus der Grillbibel habe ich leicht abgewandelt: Cookies statt Vollkorn-Graham-Cracker, Kakaopulver (3 TL) statt Chocochips.

Bei KT68 (nach ca. 90 Minuten) machte ich den Deckel des Grill auf und füllte die Beilage in die Gemüsepfanne - der Einfachheit Tiefkühlgemüse. Feine Gemüsestücke und Gewürze fallen durch die Pfanne und verbleiben auf dem Rost oder im Grill. Ansonsten geht es mit der Gemüsepfanne sehr gut. Das nächste mal probiere ich die Gußplatte.

Nach 10 Minuten war das Gemüse gar und die BB hatte eine KT von 70.

Mahlzeit!
-> Super lecker und Göga aß das Doppelte wie normal.

Heute Abend höre ist bestimmt wieder: "Huch, ICH wiege zuviel - WIR müssen abnehmen." :-D



Bilder BB und Gemüse:

ImageUploadedByTapatalk1332674327.610522.jpg


ImageUploadedByTapatalk1332674353.814247.jpg


ImageUploadedByTapatalk1332674434.725469.jpg


ImageUploadedByTapatalk1332674452.224612.jpg


ImageUploadedByTapatalk1332674469.003201.jpg


ImageUploadedByTapatalk1332674483.377565.jpg




Vorbereitungen Dessert:

ImageUploadedByTapatalk1332674377.909987.jpg


ImageUploadedByTapatalk1332674397.336442.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1332674327.610522.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332674327.610522.jpg
    103,2 KB · Aufrufe: 580
  • ImageUploadedByTapatalk1332674353.814247.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332674353.814247.jpg
    88,2 KB · Aufrufe: 605
  • ImageUploadedByTapatalk1332674377.909987.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332674377.909987.jpg
    80,6 KB · Aufrufe: 559
  • ImageUploadedByTapatalk1332674397.336442.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332674397.336442.jpg
    80,8 KB · Aufrufe: 575
  • ImageUploadedByTapatalk1332674434.725469.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332674434.725469.jpg
    100,7 KB · Aufrufe: 572
  • ImageUploadedByTapatalk1332674452.224612.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332674452.224612.jpg
    107,9 KB · Aufrufe: 609
  • ImageUploadedByTapatalk1332674469.003201.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332674469.003201.jpg
    81 KB · Aufrufe: 552
  • ImageUploadedByTapatalk1332674483.377565.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332674483.377565.jpg
    79,1 KB · Aufrufe: 577
  • ImageUploadedByTapatalk1332675287.116705.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332675287.116705.jpg
    87,3 KB · Aufrufe: 152
Zuletzt bearbeitet:
Zum Abschluss gabs mit 1,5h Abstand das Dessert.

Dank nur 100g Marschmellows war es nicht zu süß und vollkommen schoko-bananig.

ImageUploadedByTapatalk1332681778.468789.jpg


ImageUploadedByTapatalk1332681793.999078.jpg


ImageUploadedByTapatalk1332681816.216926.jpg


ImageUploadedByTapatalk1332681830.725403.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1332681778.468789.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332681778.468789.jpg
    108,6 KB · Aufrufe: 545
  • ImageUploadedByTapatalk1332681793.999078.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332681793.999078.jpg
    102,5 KB · Aufrufe: 582
  • ImageUploadedByTapatalk1332681816.216926.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332681816.216926.jpg
    116,9 KB · Aufrufe: 581
  • ImageUploadedByTapatalk1332681830.725403.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332681830.725403.jpg
    92 KB · Aufrufe: 569
Das schaut doch gut aus. :top:
Die Bacon Bomb würde ich aber noch mit BBQ-Sauce einpinseln. So ab etwa 50 Grad KT. Das gibt eine schöne Kruste wenn die Sauce karamellisiert und schmeckt noch besser.
Wenn du die Pizzasauce nicht selber machen willst, nimm die von Oro di Parma. Geschmacksrichtung Oregano. Die ist klasse!
 
Zurück
Oben Unten