Hallo Sportsfreunde
Ein Kollege hat mir den Floh ins Ohr gesetzt,
er erzählte mir (vor Wochen schon), daß es in seiner Region mal einen Lieferdienst gab,
der Ufo Pizza lieferte.
Das Thema faszinierte mich, und es kribbelte mich in den Fingern, daß auszuprobieren.
Obwohl mein Ramster schon einen Parkplatz für den Winter in der Scheune gebucht hatte,
nutzte ich diesen gestrigen freien Tag, und fuhr ihn nochmal raus.
Heute will ich es wissen
Gleich vorweg:
Es ist nicht perfekt geworden, sonst wäre es ja kein abra Thread
Aber gut war es und hat Ausbaupotenzial.
Hier die Bilderstory:
Im "Winter" zu Ramstern ist nicht so beliebt bei mir, ich steh ja alleine draus in der Kälte rum
Dennoch heizte ich tapfer den Ofen ein, und hielt mich dabei an ein, zwei oder drei fest
Zurück in der Küche,
Hier also der Ufo Bausatz,,
Einschiessen trau ich mich nicht, (Absturzgefahr zu hoch) also bau ich die Basis in der Eisenpfanne:
Zutaten sind sehr gewöhnlich:
Na dann bauen wir mal,
erst der Boden mit Tomatensoße:
Mini Mozarella in Scheibchen:
paar Champions:
Salami:
gekochter Schinken......paar Zwiebel, weil die für den Salat über waren, und das ganze dann mit Pizzagewürz bestreut:
dann kam der Deckel drauf:
schön an den Rändern andrücken,
man findet im Internet auch den Hinweis, daß man das mit einer Gabel machen kann.
Und einstechen die Abdeckplatte
Wenn man die Google suche nach Ufo Pizza bemüht, sieht man Exemplare, die sich aufgeblasen haben wie ein Fussball, so wollte ich es nicht.
Also weiter gehts mit nochmal Tomatensoße und geriebenem Gouda:
Jetzt hab ich alles, es kann losgehen.
Ich erinnere mich, daß ich beim letzten mal etwas zu wenig Oberhitze verwendet habe, daß wollte ich diesmal vermeiden.
Ich denk, so kann ich "einschiesen"
F*ck
diesmla wars zu arg:
Notiz an mich:
verwende nächstes mal den hohen Gewölbesatz.
In meinem Fall heißt es: ohne doppelten Schamotteboden.
Nach ein bischen Vorbacken hab ich das Ufo aus der Pfanne geholt,
um auf Stein weiterzubacken.
Wenigstens das funktionierte auf Anhieb.
Am Gewicht der Schaufel merkete ich eigentlich schon, daß das ein ganz schöner Brocken war.
So, das Ufo ist inzwischen gelandet:
Nach dem Anschnitt war Fr. Nörgel mit einer Ecke rasch verschwunden.
"Du kannst ruhig weiterfotogtrafieren bis es kalt ist" hat sie noch gesagt, dann war sie weg
Und Tellerbild:
Fazit:
Für Boden und Belag wären noch zwei Miuten mehr möglich gewesen,
war innen nicht ganz heiß.
Aber es war trotzdem lecker,
Spass gemacht hat die Aktion auf jeden Fall.
Die nächste kann nur besser werden,
und ich wollte es euch auf jeden Fall zeigen
Ein Kollege hat mir den Floh ins Ohr gesetzt,
er erzählte mir (vor Wochen schon), daß es in seiner Region mal einen Lieferdienst gab,
der Ufo Pizza lieferte.
Das Thema faszinierte mich, und es kribbelte mich in den Fingern, daß auszuprobieren.
Obwohl mein Ramster schon einen Parkplatz für den Winter in der Scheune gebucht hatte,
nutzte ich diesen gestrigen freien Tag, und fuhr ihn nochmal raus.
Heute will ich es wissen
Gleich vorweg:
Es ist nicht perfekt geworden, sonst wäre es ja kein abra Thread
Aber gut war es und hat Ausbaupotenzial.
Hier die Bilderstory:
Im "Winter" zu Ramstern ist nicht so beliebt bei mir, ich steh ja alleine draus in der Kälte rum
Dennoch heizte ich tapfer den Ofen ein, und hielt mich dabei an ein, zwei oder drei fest
Zurück in der Küche,
Hier also der Ufo Bausatz,,
Einschiessen trau ich mich nicht, (Absturzgefahr zu hoch) also bau ich die Basis in der Eisenpfanne:
Zutaten sind sehr gewöhnlich:
Na dann bauen wir mal,
erst der Boden mit Tomatensoße:
Mini Mozarella in Scheibchen:
paar Champions:
Salami:
gekochter Schinken......paar Zwiebel, weil die für den Salat über waren, und das ganze dann mit Pizzagewürz bestreut:
dann kam der Deckel drauf:
schön an den Rändern andrücken,
man findet im Internet auch den Hinweis, daß man das mit einer Gabel machen kann.
Und einstechen die Abdeckplatte
Wenn man die Google suche nach Ufo Pizza bemüht, sieht man Exemplare, die sich aufgeblasen haben wie ein Fussball, so wollte ich es nicht.
Also weiter gehts mit nochmal Tomatensoße und geriebenem Gouda:
Jetzt hab ich alles, es kann losgehen.
Ich erinnere mich, daß ich beim letzten mal etwas zu wenig Oberhitze verwendet habe, daß wollte ich diesmal vermeiden.
Ich denk, so kann ich "einschiesen"
F*ck
diesmla wars zu arg:
Notiz an mich:
verwende nächstes mal den hohen Gewölbesatz.
In meinem Fall heißt es: ohne doppelten Schamotteboden.
Nach ein bischen Vorbacken hab ich das Ufo aus der Pfanne geholt,
um auf Stein weiterzubacken.
Wenigstens das funktionierte auf Anhieb.
Am Gewicht der Schaufel merkete ich eigentlich schon, daß das ein ganz schöner Brocken war.
So, das Ufo ist inzwischen gelandet:
Nach dem Anschnitt war Fr. Nörgel mit einer Ecke rasch verschwunden.
"Du kannst ruhig weiterfotogtrafieren bis es kalt ist" hat sie noch gesagt, dann war sie weg
Und Tellerbild:
Fazit:
Für Boden und Belag wären noch zwei Miuten mehr möglich gewesen,
war innen nicht ganz heiß.
Aber es war trotzdem lecker,
Spass gemacht hat die Aktion auf jeden Fall.
Die nächste kann nur besser werden,
und ich wollte es euch auf jeden Fall zeigen
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