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Ugly Drum Smoker Edelstahl V2A UDS Eigenbau

humario

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo liebes Forum.

Habe nun schon gefühlt 1000 UDS Freds gelesen und sehr viele Ideen sammeln können.

Hatte noch ein 200L Edelstahl Fass im Schuppen.
Dieses ist wohl gefüllt auf die eine Seite gefallen und hat einen Knick.
20160410_130311_resized.jpg

1. Frage: Kann man diesen Knick überhaupt wieder ausbeulen?

Ansonsten ist die Überlegung an der Stelle eine Sackkarre anzubringen:
UDS_3.jpg


2. Frage: Wie würdet Ihr vorgehen beim aufschneiden des Fasses?

Ist ein geschlossenes Fass das auch an beiden Bördelkanten oben und unten verschweisst ist.
20160411_202845_resized.jpg

Nun eher Schnitt 1. oder 2. wählen ?
Fassdeckel.jpg


3. Frage:
Da ich die Bördelkante auch wegen der Stabilität stehen lassen möchte, welchen Kugelgrill-Deckel könnt Ihr hier empfehlen mit 58,5cm Durchmesser ?

Ich habe einen Außendurchmesser des Fasses von 58,4cm.
20160411_203222_resized.jpg

Der Weber Deckel und auch den Landmann den ich bestellt hatte haben nur 57cm.
20160411_203611_resized.jpg

Habe in verschiedenen Baumärkten nachgesehen.
Leider nur im Obi einen passenden Deckel gefunden, dieser würde genau passen mit 58,5cm.
Jedoch ist der mir mit 159,- Euro zu teuer.
20160411_133917_resized.jpg


Würde mich über Antworten oder weitere Vorschläge sehr freuen...

Grüße Mario
 

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Zu Frage 1:
Ein neues Fass organisieren, da es durchgängig eingedellt ist. Die Rundungen von den Deckeln bekommst Du sehr schlecht wieder hin.

Zu Frage 2:
Ich schneide die Deckel immer innen mit der Flex, wenn man den Deckel nicht nutzen will.
uds-deckel.png

Das sieht dann so aus:
2012-09-10 18.26.42.jpg


Zu Frage 3:
Weber hat unterschiedliche Deckeldurchmesser:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/uds-selbstbau.110284/page-13#post-2313461

Alternativ Adapterring setzen:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schnelle-amtshilfe-ein-uds-fuer-seniorvc.236372/

Ein Kollege hat den Rand völlig abgetrennt und hat sich dann mit einem Chrom-Keder beholfen:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hilfe-uds-selbstbau-bilder-inside.216415/

Oder beim Deckel aussägen einen Rand stehen lassen (Wo dcr Deckel dann aufliegt), es kann aber zu Problemen beim Grillrost kommen.
 

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Also werde Deinen Rat befolgen und das Fass auf jeden Fall innen im Knick flexen.

Dann werde ich ja sehen ob ich die Rundung wieder zufriedenstellend hin bekomme.
Ist eben nicht einfach ein Edelstahlfass zu finden, daher ist es zumindest einen Versuch wert.
 
Beim Dengeln solltest Du Dir eine Holzunterlage bauen, die in Etwa der Rundung des Fasses entspricht.
Dann vorsichtig mit Gummihammer oder abgerundetem Holzstück in Form bringen.
 
Also habe nun mal das Fass wie besprochen im Knick geflext.

20160414_155901_resized.jpg


Das eigentliche Fass ist recht gut auszubeulen, da das Blech wesentlich dünner ist.

Jedoch der Ring ist extrem stabil. (Deswegen würde ich ihn gerne dran lassen)
Habe da mit einem großen Gummihammer zig mal drauf gehauen, da bewegt sich überhaupt nichts!

Hat denn noch irgend jemand eine Idee wie ich die Beule raus bekomme?
Wäre ja nur oben der Kranz, das sind gerade mal 20cm die etwas nach außen gezogen werden müssen.

20160414_160049_resized.jpg



Bin für jeden Ratschlag dankbar...

Grüße Mario
 

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Der Knick geht doch komplett durch, daher muss überall gearbeitet werden.

Nur mit dem Gummihammer auf das Blech ohne Widerlage zu schlagen bringt es nicht in Form, sondern die Schläge werden abgefedert und die Wirkung verpufft.

Nimm einen Dicken Holzbalken und zeichne die Rundung des Fasses an, dann aussägen und Du hast eine Widerlage zum Dengeln.
 
OK. Habe ich mir schon gedacht.

Du meinst eine Vorlage drunter wo das Fass dann aufliegt.

Unbenannt-1.jpg


Werde ich testen und Feedback geben...

Danke schonmal.
 

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Die Schnittmenge muss aus dem Balken geschnitten werden, dann jeweils von den Außenseiten der Delle zur Mitte hin arbeiten;
uds_delle.png
 

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Also habe nun eine Schablone gemacht von dem runden Teil des Fasses.

20160414_164939_resized.jpg



Dann habe ich es auf das Holz übertragen und mit der Stichsäge ausgesägt
20160414_170902_resized.jpg



Man sieht hier deutlich das das Fass eben den Knick hat.
20160414_171016_resized.jpg



Leider hat der Gummihammer absolut nichts bewegen können.
Somit musste der große Vorschlaghammer ran!
Und siehe da, es bewegte sich etwas.
20160414_172050_resized.jpg


Es ist noch nicht zu 100% zufriedenstellend für mich, aber ich hatte nun nicht mehr Zeit, muss weg.
Aber schon eine wesentliche Besserung zum Anfang... ;-)
Das bekomme ich noch hin.
20160414_172431_resized.jpg



Am Wochenende gehts weiter...

Grüße Mario
 

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Dieses Wochenende soll es mit dem Bau nun weiter gehen.

Habe das Fass ziemlich rund hin bekommen und bin zufrieden.
Wurden nun am oberen Ring auch alle Kanten entgratet und geschliffen.

20160424_124002_resized.jpg




Deckel


Nun bin ich auch auf der Suche nach dem Deckel etwas weiter gekommen.
Habe mir hier viele Gedanken gemacht und jeden Baumarkt hier in der Umgebung abgefahren.
Letztlich blieben 2 Varianten zur Auswahl.

Zum einen habe ich eine Edelstahl Paella Pfanne mit den korrekten Abmessungen gefunden.
20160427_190751_resized_1.jpg

20160427_190741_resized_1.jpg

PAella-Pfanne.png



Hier müsste ich aber noch die Lüftung integrieren und das Ding ist nicht gerade leicht.
Ohne Scharnier hält die Pfanne nicht richtig auf dem Fass.
Habe die Edelstahl Pfanne komischerweise für nur 52,85 Euro bei Amazon gekauft.
PAella-Pfanne-52.png

Eigentlich liegt die normal bei ca. 170 Euro, was einen Tag später auch so war.
http://www.amazon.de/Lacor-60160-Pa...&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o03_s00
Glück gehabt.



Entschieden habe ich mich aber für den Edelstahl Deckel des Dancook 1400
Dancook.png



Dieser passt von den Abmessungen wie Ar... auf Eimer und sitz perfekt.

20160426_173714_resized_1.jpg

20160426_173639_resized_1.jpg




Thermometer

Habe mir folgenden Thermometer von Thüros vorgestellt.
1174-thueros-thermometer-therm260.jpg


Spricht hier etwas dagegen oder gibt es bessere Vorschläge ?

Habe auch noch einen Maverick ET-733 den ich zur besseren Kontrolle nutzen könnte.


Rosthalter


Die Grillroste sollten auf jeden Fall in der Höhe variabel einstellbar sein.

Leider konnte ich keine Regalträger und Wandschienen in Edelstahl finden.
Da nun alles aus Edelstahl gefertigt werden soll will ich hier keinen Kompromiss eingehen.
reaglträger.jpg

reaglträger-schiene.jpg


Gibt es denn diese Schienen überhaupt in Edelstahl ?
Wäre für einen Hinweis dankbar.



Hätte hier vielleicht auch schon eine Alternative.
Es gibt C-Profile / Trägerschienen aus Edelstahl.
Dies hatte ich hier auch schon an einem Stahl UDS gesehen.
Foto 17.04.16, 23 15 31.jpg


Gibt es hier noch alternative Vorschläge ?



.
 

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Kohlekorb


Den Kohlekorb habe ich mir mit Lochblech so vorgestellt

Kohlekorb (5).jpg


Passen diese Abmessungen oder spricht etwas dagegen ?


Hier soll dann je nach Bedarf ein Trennsteg mit 2 Blechen variabel eingesetzt werden.

IMG_9511.jpg


IMG_4620.JPG



Als Boden hatte ich an eine Pfanne aus Edelstahl mit 45cm gedacht.
Griff einfach abflexen.
51bIruT1gRL._SL1266_.jpg



Oder Alternativ ein Edelstahl Serviertablett
71U7bvjjReL._SL1200_.jpg



Alternative Vorschläge ?
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Lüftung

Habe mir nun 3 Stück 1" Kugelhähne gekauft.
kugelhahn.jpg




Deckel habe ich ja den vom Dancook 1400.

Nun stellt sich noch die Frage wie ich die beiden Löcher im Boden schließen kann.
Habe hier schon nach Verschraubungen gesucht, leider nicht fündig geworden.
Wollte diese eigentlich zum sauber machen behalten, deshalb habe ich die belassen.
20160424_124120_resized.jpg
20160424_124127_resized.jpg




Hat jemand einen Ratschlag wo ich diese Deckel / Schrauben / Verschlüsse beziehen kann ?





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Etwa so was ?

IMG_1812.JPG


und das da :

IMG_1813.JPG
 

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Jaaaaaa. Genau die Teile suche ich.

Wo kann ich denn so etwas kaufen ?
Bzw. nach welchem Namen sollte ich schauen ?

Danke vorab schonmal für Deine Hilfe...

.
 
Schick mir PN mit Deiner Adresse, ich brauche die nicht mehr, kannst Du haben.
 
Super Danke Dir.

Also das Zauberwort war "Stopfen"
Habe nun auch welche im Netz gefunden wenn jemand nochmal so etwas suchen sollte.


Passen 2" und 3/4" bei den Fässern ?



Edelsztahl-Stopfen.jpg





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Heute ging es weiter.

Habe mit einer Fächerscheibe die ich von einem Freund erhalten habe das Fass geschliffen.
Keine Ahnung ob die Körnung zu grob war, man sieht auf jeden Fall deutlich die Streifen.

Zumindest habe in den Flugrost und Kratzer problemlos weg bekommen.

20160430_174457_resized.jpg



Gibt es denn die Möglichkeit diese Streifen wieder weg zu bekommen ?
Feinere Scheibe oder Polieren ?

Jemand einen Rat ?



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... sandstrahlen!
 
Servus,

wenn du einen Bandschleifer mit einem Schleifband K240 nimmst hast du eine schöne Oberfläche auf VA
 
Hallo Leute.

Hatte zuletzt wenig Zeit wegen der Arbeit, die geht nun mal vor. Selbst und ständig.
Habe nun den UDS soweit fertig stellen können.
Folgend die Bilder.

Zuerst einmal aber noch einen Dank an Biberstopfer.
Er hat mir die Stopfen für die Unterseite zur Verfügung gestellt.

Im nächsten Schritt hatte ich den UDS noch einmal abgeschliffen mit kreisenden Bewegungen und einer 120er Körnung.
20160526_191151_resized.jpg



Danach habe ich das Fass ausgebrannt
20160526_194424_resized.jpg


Als Kohlekorb habe ich mich doch für eine Waschmaschinentrommel entschieden.
Lochblech hatte ich nicht und eine WM habe ich von einem Kollegen erhalten.
Das Ding eben zerlegt und dann hatte ich meinen Kohlekorb.
20160526_182317_resized.jpg



Dann habe ich die Edelstahl C-Profile genietet für die verstellbaren Rostauflagen.
20160610_151255_resized.jpg


Dann habe ich passend einen Grillrost geschweisst
20160609_180049_resized.jpg


Dann wurde noch ein Zwischenring geschweißt für einen passenden Wok der mit Sand oder Wasser gefüllt werden kann. Soll als Hitzespeicher dienen.
Des Weiteren kann man hierauf die Waschmaschinentrommel hoch stellen zum direkten Grillen.
20160623_145618_resized.jpg



In den Deckel wurde ein Thermometer eingebaut.
Habe ich aber in der Zwischenzeit gegen ein genaueres gewechselt.
Habe ohnehin noch ein Maverick ET733 zur Kontrolle.
20160526_201218_resized.jpg



So sieht er nun fertig aus.
20160528_152400_resized.jpg

20160528_152420_resized.jpg



Eingeweiht wurde das Ding mit 15 KG Pulled Pork für ein Helferfest eines Freundes.
Zuerst mit Apfelsaft-Gewürzmischung gespritzt, mit Magic Dust gerubbt, sauber eingeschweisst und bei 66 Grad 3 Tage ins Wasserbad geschickt.
20160607_182507_resized.jpg


Dann alles trocken getupft und mit BB-Sauce bepinselt.
Der Schweinenacken war schon so zart das man beim heben extrem aufpassen musste das er nicht zerfällt !
20160610_153318_resized.jpg


Final wurde bei ca. 100 Grad für 4-5 Stunden mit Buche gesmokt.
20160610_162042_resized.jpg


Die Tempertur ließ sich perfekt steuern und mann musste so gut wie nicht regeln.
Ich hatte lediglich ca. 20 Brekkies rein gelegt und ca. 10 durchgeglühte oben drauf getan.

Bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis und würde das Stand jetzt wieder genau so tun.
Sollte es Verbesserungsvorschläge geben immer her damit.

Danke an das Forum, konnte mir sehr viele Ideen sammeln und umsetzen.


.
 

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