So, da mein UDS seit 3 Tagen fertig ist (siehe: http://www.grillsportverein.de/foru...findet-ein-happy-end.143689/page-3#post842791) und ich ihn jetzt auch richtig einweihen wollte, gab es heute Beer-Butt-Chicken und Cola-Butt-Chicken (beide nach Admin, aber beide beschwipst, mit einem kräftigen Schuss braunen Rum) aus der Tonne!!
Ich kann vorwegnehmen, dass es in keinem Fall "für die Tonne" war!!
Ich fasse mich kurz und lasse Bilder sprechen...
Hier das CBC:
Hier das BBC:
Links das Dry-Rub fürs CBC und rechts das Dry-Rub fürs BBC mit der jeweils verwendeten "Flüssigkeit für die Hähnchensitze:
Bitte Platz nehmen:
Jetzt wirds heiß:
Startschuss:
Finish:
Jeder bekommt ein Viertel von beiden Chicken (4 Personen / 2 Hähnchen!):
Tellerbilder gab es keine, stellt es Euch halt genau so vor:
Die Tafel nach der Verkostung:
4 Leere Teller (GöFreu war etwas langsamer, Frau genießt halt gerne) - es hat also geschmeckt!!
Um genau zu sein: es war sensationell!!!!
Als Beilage gab es Rosmarin-Kartoffeln aus dem Ofen!
Habe die Hähnchen 1.5 Std. drin gehabt, KT lag am Ende bei 82°C!
GT habe ich mit etwas hin und her regeln auf 170° - 190°C ( via ODC-Thermometer gemessen) gehalten und die letzten 10 Minuten nochmal auf 200°C hochgezogen, weil die Haut noch nicht kross genug war - hat wunderbar funktioniert!!
Einstand also geglückt!! Muss mich jetzt nur langsam an die genauere Temperatur-Regelung herantasten!
Schöne Ostern...
Gefriebrand
Ich kann vorwegnehmen, dass es in keinem Fall "für die Tonne" war!!
Ich fasse mich kurz und lasse Bilder sprechen...
Hier das CBC:
Hier das BBC:
Links das Dry-Rub fürs CBC und rechts das Dry-Rub fürs BBC mit der jeweils verwendeten "Flüssigkeit für die Hähnchensitze:
Bitte Platz nehmen:
Jetzt wirds heiß:
Startschuss:
Finish:
Jeder bekommt ein Viertel von beiden Chicken (4 Personen / 2 Hähnchen!):
Tellerbilder gab es keine, stellt es Euch halt genau so vor:
Die Tafel nach der Verkostung:
4 Leere Teller (GöFreu war etwas langsamer, Frau genießt halt gerne) - es hat also geschmeckt!!
Um genau zu sein: es war sensationell!!!!
Als Beilage gab es Rosmarin-Kartoffeln aus dem Ofen!
Habe die Hähnchen 1.5 Std. drin gehabt, KT lag am Ende bei 82°C!
GT habe ich mit etwas hin und her regeln auf 170° - 190°C ( via ODC-Thermometer gemessen) gehalten und die letzten 10 Minuten nochmal auf 200°C hochgezogen, weil die Haut noch nicht kross genug war - hat wunderbar funktioniert!!
Einstand also geglückt!! Muss mich jetzt nur langsam an die genauere Temperatur-Regelung herantasten!
Schöne Ostern...
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