Grillparty war angesagt - und die echte Hauptspeise sollte Pulledpork mit Krautsalat werden
Also mal 2 Nacken besorgt
- 1x Nacken vomIberico mit 2,3 kg
- 1x Nacken vom normalen Schwein a 2.3 kg
Fürs Kraut einen Stößel selbstgebaut und eine Sauce vom North Carolina Krautsalat a la Raichlen zusammengebaut!
Links Iberico
Kraut kleingehobelt und mit dem Stößel aufgebrochen:
Die Nacken wurden 2 tage vorher in die Krautmarinade eingelegt, 1 Tag vorher dann gerubt!
23 Uhr am Tag vor der Grillparty - der Monolith wird meiner guten Holzkohle geladen...
...auf 110°C eingeregelt, mit JD-Holzchips versehen und die beiden Nacken hochkant aufgelegt (Leider habe ich nut 1 ODC Thermo - das 2. Thermometer ist nur ein Einstichthermometer!):
Danach in die Heia gegangen - 10h später - die Temperatur tatsächlich superstabil gehalten!
Als kleinen Welcome Snack für die Gäste gabs Bananen im Speckmantel:
...in etwa so:
Als Zwischengang gabs dann 2erlei Chickenwings wovon ich leider keine Bilder habe - Schande über mich & meine Faulheit:
Um ca 15.30 Uhr - Touchdown - 95°C Kerntempoeratrur bei den Nacken sind erreicht:
Auf alle Fälle alles ok da drinnen:
Das Iberico hatte noch ein Gewicht von ca 1480 Gramm, der andere Nacken von 1503 Gramm - dasFleisch vom Iberico war ein klein wenig dunkler und kam mir "kurzfaseriger" vor und war auf alle Fälle saftiger -
geschmacklich gabs keinen Unterschied - hier der ein Bild (es blieb ein kläglicher Rest von 5 Portionen übrig) - im Vordergrund das Iberico -im Hintergrund das pp vom anderen Nacken!:
Hier dann mit Krautsalat & Mangoketchup (hoffentlich muß sich hierzu niemand das Lachen verkneifen wie sonst üblich):
:AufDich:
So ganz nebenbei gelaufen ist als Nachspiese der Käsekuchen...
... aber das ist eine andere Story, die im im DO Subforum platziert habe:
http://www.grillsportverein.de/foru...h-tina-tom-fuer-eine-party.152545/#post965754
Also mal 2 Nacken besorgt
- 1x Nacken vomIberico mit 2,3 kg
- 1x Nacken vom normalen Schwein a 2.3 kg
Fürs Kraut einen Stößel selbstgebaut und eine Sauce vom North Carolina Krautsalat a la Raichlen zusammengebaut!
Links Iberico
Kraut kleingehobelt und mit dem Stößel aufgebrochen:
Die Nacken wurden 2 tage vorher in die Krautmarinade eingelegt, 1 Tag vorher dann gerubt!
23 Uhr am Tag vor der Grillparty - der Monolith wird meiner guten Holzkohle geladen...
...auf 110°C eingeregelt, mit JD-Holzchips versehen und die beiden Nacken hochkant aufgelegt (Leider habe ich nut 1 ODC Thermo - das 2. Thermometer ist nur ein Einstichthermometer!):
Danach in die Heia gegangen - 10h später - die Temperatur tatsächlich superstabil gehalten!
Als kleinen Welcome Snack für die Gäste gabs Bananen im Speckmantel:
...in etwa so:
Als Zwischengang gabs dann 2erlei Chickenwings wovon ich leider keine Bilder habe - Schande über mich & meine Faulheit:
Um ca 15.30 Uhr - Touchdown - 95°C Kerntempoeratrur bei den Nacken sind erreicht:
Auf alle Fälle alles ok da drinnen:
Das Iberico hatte noch ein Gewicht von ca 1480 Gramm, der andere Nacken von 1503 Gramm - dasFleisch vom Iberico war ein klein wenig dunkler und kam mir "kurzfaseriger" vor und war auf alle Fälle saftiger -
geschmacklich gabs keinen Unterschied - hier der ein Bild (es blieb ein kläglicher Rest von 5 Portionen übrig) - im Vordergrund das Iberico -im Hintergrund das pp vom anderen Nacken!:
Hier dann mit Krautsalat & Mangoketchup (hoffentlich muß sich hierzu niemand das Lachen verkneifen wie sonst üblich):
:AufDich:
So ganz nebenbei gelaufen ist als Nachspiese der Käsekuchen...
... aber das ist eine andere Story, die im im DO Subforum platziert habe:
http://www.grillsportverein.de/foru...h-tina-tom-fuer-eine-party.152545/#post965754
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