Hallo,
Thema des Tages ist Heute der Schokoladenkuchen. Wenn sich jemand fragt, warum der als "ultimate" bezeichnet wird, der soll sich mal die Zutaten anschauen-mehr Kalorien geht so gut wie nicht mehr...
Für den Teig: (Masse ist für einen 12" Dopf gerechnet)
450g Weizenmehl
150g Kakaopulver
3 Tl Backpulver
1 Tl Salz
2Tl Vanillezucker
250g Butter
600g Zucker
200ml Buttermilch
3 Eier
200ml Schmand
Den Kakao mit Mehl, Backpulver und Salz vermischen und beiseite stellen.
Die zerlassene Butter, den Zucker, die Eier und den Vanillezucker miteinander vermischen. Buttermilch, Schmand und die Mehlmischung miteinander vermischen und gut durchrühren.
In den gut eingefetteten Dopf geben 8 (ich verwende Trennspray) und mit 8 Brekkies unten und 16 oben für ungefähr 1h backen.
Danach im Dopf gut abkühlen lassen und stürzen-keine Angst bei mir klappt das auch ohne Backpapier problemlos.
Da noch nicht genügend Kalorien verbaut wurden, kommt jetzt noch ein Topping drauf:
1 Packung Exquisa oder Philadelpia
400ml süße Sahne
1 Packung Instant Puddingpulver (z.B. Galetta v. Dr. Oettker)
3 El Zucker
Alles miteinander verrühren und in den Kühlschrank stellen. Die Masse bindet erstaunlich schnell ab-man merkt sogar wie die Drehzahl der KitchenAid dabei runtergeht...
Und fertig ist die Kalorienbombe. Es ist wirklich erstaunlich, daß man die Kalorien so garnicht merkt...
Gruß
Matthias
Thema des Tages ist Heute der Schokoladenkuchen. Wenn sich jemand fragt, warum der als "ultimate" bezeichnet wird, der soll sich mal die Zutaten anschauen-mehr Kalorien geht so gut wie nicht mehr...
Für den Teig: (Masse ist für einen 12" Dopf gerechnet)
450g Weizenmehl
150g Kakaopulver
3 Tl Backpulver
1 Tl Salz
2Tl Vanillezucker
250g Butter
600g Zucker
200ml Buttermilch
3 Eier
200ml Schmand
Den Kakao mit Mehl, Backpulver und Salz vermischen und beiseite stellen.
Die zerlassene Butter, den Zucker, die Eier und den Vanillezucker miteinander vermischen. Buttermilch, Schmand und die Mehlmischung miteinander vermischen und gut durchrühren.
In den gut eingefetteten Dopf geben 8 (ich verwende Trennspray) und mit 8 Brekkies unten und 16 oben für ungefähr 1h backen.
Danach im Dopf gut abkühlen lassen und stürzen-keine Angst bei mir klappt das auch ohne Backpapier problemlos.
Da noch nicht genügend Kalorien verbaut wurden, kommt jetzt noch ein Topping drauf:
1 Packung Exquisa oder Philadelpia
400ml süße Sahne
1 Packung Instant Puddingpulver (z.B. Galetta v. Dr. Oettker)
3 El Zucker
Alles miteinander verrühren und in den Kühlschrank stellen. Die Masse bindet erstaunlich schnell ab-man merkt sogar wie die Drehzahl der KitchenAid dabei runtergeht...
Und fertig ist die Kalorienbombe. Es ist wirklich erstaunlich, daß man die Kalorien so garnicht merkt...
Gruß
Matthias
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