• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Unboxing] Herder 1922 Kochmesser

Haagi

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Guten Abend GSVler,

heute kam endlich mein neues Herder 1922 Kochmesser bei mir an.
2013-12-04 16.42.05.jpg

So sah der Karton aus. Öffnen des ersten Kartons

2013-12-04 16.42.50.jpg


Papier und eine Karte mit angekreuztem Mitarbeiter welcher für den Versand wohl zuständig war
2013-12-04 16.43.03.jpg
Papier weg und da lag der kleine Karton von Herder. Verpackung machte von außen schon was her!

2013-12-04 16.43.34.jpg

Noch 2 Beilagen von Herder

2013-12-04 16.43.44.jpg

Und da liegt das Große, wunderschön. Mängel sind mir keine aufgefallen.
In der Hand fühlt es sich leicht und sehr gut ausbalanciert an.
2013-12-04 16.44.36.jpg

Scharf ist es auch. Armhaare sind ohne Aufwand sofort weg!

Fazit des ersten Eindrucks: Tolles, scharfes und sehr wertiges Messer. Ich bin begeistert!
 

Anhänge

  • 2013-12-04 16.42.05.jpg
    2013-12-04 16.42.05.jpg
    86 KB · Aufrufe: 1.475
  • 2013-12-04 16.42.50.jpg
    2013-12-04 16.42.50.jpg
    91,9 KB · Aufrufe: 1.401
  • 2013-12-04 16.43.03.jpg
    2013-12-04 16.43.03.jpg
    85,5 KB · Aufrufe: 1.435
  • 2013-12-04 16.43.34.jpg
    2013-12-04 16.43.34.jpg
    89,5 KB · Aufrufe: 1.397
  • 2013-12-04 16.43.44.jpg
    2013-12-04 16.43.44.jpg
    102,1 KB · Aufrufe: 1.455
  • 2013-12-04 16.44.36.jpg
    2013-12-04 16.44.36.jpg
    74,4 KB · Aufrufe: 1.474
... Glückwunsch zu deinem neuen Messer, sieht sehr gut aus und wie
man am Unterarm sieht ist es auch noch Rattenscharf :) ...
 
Hallo,

mal wieder ein Lebenszeichen von mir, und weil das ungeboxte 1922er so schön ist, hänge ich meine Klassiker mal hinten dran:

CS6_400_0004.jpg


War gar nicht so einfach, noch neue, unbenutzte Messer aus Fehrekampf's Hand zu finden.
9218.1799.800.0502 Kochmesser 1922 rostfrei Olivenholzgriff
9218.1799.800.0202 Kochmesser 1922 rostfrei Kirschholzgriff
9218.1499.800.0202 Kochmesser 1922 Carbon Kirschholzgriff

Die Kirsche zeigt ihre bekannte Streuung, ist aber insgesamt gut verarbeitet. Notfalls könnte man das rostfreie Messer nachbeizen, ist aber unnötig.

CS6_400_0028.jpg


Ja, das Kirsch-Carbon-Modell dürfte mit das Letzte seiner Art sein. Ich versuche es so gut es geht vor dem Zahn der Zeit zu schützen.
Aber eigentlich sind die alle schon nicht mehr im Lieferprogramm. Schade drum.

CS6_400_0035.jpg


Auf dem letzten Foto kann man vage erkennen, daß alle drei Messer den gleichen Schliff haben. So, jetzt kommen sie wieder ins Einweckglas...

Übrigens sollte man bei Carbonstahlklingen die Korken entfernen, außer zum Transport. Ich habe schon mehrfach gesehen, daß Langzeit-gelagerte Messer dieser Art vollkommen blank und rostfrei blieben, aber die Spitze im Korken angerostet war. Scheinbar saugt der Korken die Feuchtigkeit aus der Umgebungsluft und gibt sie irgendwann an die Klinge ab, zusammen mit seiner restlichen Gerbsäure.

Schönen Sonntag noch !

Rübennase
 

Anhänge

  • CS6_400_0004.jpg
    CS6_400_0004.jpg
    173,2 KB · Aufrufe: 1.304
  • CS6_400_0028.jpg
    CS6_400_0028.jpg
    172,5 KB · Aufrufe: 893
  • CS6_400_0035.jpg
    CS6_400_0035.jpg
    182,5 KB · Aufrufe: 951
Puh. Karbonmesser als Kochmesser. Klasse. Nichts viel geht schärfer.

Grüße

Christian
 
Zurück
Oben Unten