Hi Leute,
angefixt von diesem Fred habe ich heute auch ein BBC nachgebaut (Danke noch mal an
Tadgh für die tolle Idee ).
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/avatar-gegrillt-bbc-auf-q220.151657/
Bislang hatte ich den Geier immer nur flach sitz machen lassen.
So, und nun zu meinem treiben:
Erst habe ich das Händl (1.600g) in Gewürz mit etwas Oel gemischt eingerieben (auch von innen) und 4 Stunden ziehen lassen.
Dann den Q200 vorbereitet und gleich mal einen Zentimeter Schmodder rausgeholt (warum sehen Eure Grill's eigendlich immer so sauber aus?).
Nun Roste auf den Brenner und los geht's.
Bei ca. 200 Grad eingependelt:
Nach einer Stunde mit Schulterkplappen (dadurch, dass die Wanne direkt auf den Brennern liegt ist die natürlich sehr heiß und fungiert wie ein flavor bar...):
Dann noch mal 10 min. auf 250 Grad gedreht für die Farbe:
Tellerbild:
Fazit: Echt super gut! Schön knusprig, aber auch super saftig. Mein Sohn (12) hat mehr gegessen als ich (und wer mich kennt, weiß dass das nicht einfach ist).
Gruß
Stefan
angefixt von diesem Fred habe ich heute auch ein BBC nachgebaut (Danke noch mal an
Tadgh für die tolle Idee ).
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/avatar-gegrillt-bbc-auf-q220.151657/
Bislang hatte ich den Geier immer nur flach sitz machen lassen.
So, und nun zu meinem treiben:
Erst habe ich das Händl (1.600g) in Gewürz mit etwas Oel gemischt eingerieben (auch von innen) und 4 Stunden ziehen lassen.
Dann den Q200 vorbereitet und gleich mal einen Zentimeter Schmodder rausgeholt (warum sehen Eure Grill's eigendlich immer so sauber aus?).
Bei ca. 200 Grad eingependelt:
Nach einer Stunde mit Schulterkplappen (dadurch, dass die Wanne direkt auf den Brennern liegt ist die natürlich sehr heiß und fungiert wie ein flavor bar...):
Dann noch mal 10 min. auf 250 Grad gedreht für die Farbe:
Tellerbild:
Fazit: Echt super gut! Schön knusprig, aber auch super saftig. Mein Sohn (12) hat mehr gegessen als ich (und wer mich kennt, weiß dass das nicht einfach ist).
Gruß
Stefan
Anhänge
-
20140420_192033.jpg130,3 KB · Aufrufe: 1.308
-
20140420_152707.jpg151,2 KB · Aufrufe: 1.344
-
20140420_152735.jpg213,9 KB · Aufrufe: 1.353
-
20140420_153634.jpg189,5 KB · Aufrufe: 1.331
-
20140420_185530.jpg157,7 KB · Aufrufe: 1.364
-
20140420_185521.jpg78,6 KB · Aufrufe: 1.408
-
20140420_191518.jpg158,2 KB · Aufrufe: 1.332