Hallo Gemeinde,
heute habe ich mal Forelle auf dem Q geräuchert. Hatte bislang Fisch nur auf der Planke gemacht und war mir nicht sicher, wie ich genug Rauch bekomme. Bislang hatte ich immer ne Hundefutterdose mit Brikett und Chips im Garraum wenn ich Rauch haben wollte. Heute jedoch mal anders. Hier die Doku meines Treibens:
Also erst mal den Fisch geputzt, danach in Salzlake mit Lorbeer, Pfeffer über Nacht gebadet. Dann in die Schale mit 'nem Schenkelspreitzer:
Danach in der Fettschale ein wenig Feuer gemacht mit ein paar Brikett...
Das Teil wieder unter den Q geschoben und vorher noch ein paar Chips drauf. Man hat das gekokelt ....
Durch den Kamineffekt war auch mehr Rauch drinnen als draußen.
So, jetzt bei 120 Grad 1,5 Stunden langsam ziehen lassen (werd' immer wieder gefragt, wie das beim Q geht, weil der auf kleinster Flamme locker auf 150 Grad geht: Einfach in Richtung aus drehen. Damit regel ich den bis 90 Grad runter. Darf aber nicht zu windig sein, sonst besteht die Gefahr, dass die Flamme ausgepustet wird....).
Man sah der Klasse aus (nur das Bild leider nicht ganz scharf):
Sowas von saftig und lecker rauchig. War noch mal ne andere Hausnummer als wenn ich direkt die geräucherten vom Fischzüchter hole. Die hätte ich da jetzt zwar auch problemlos bekommen, aber ich hatte extra grüne genommen. Ich muss sagen, hat sich gelohnt.
Dazu gab es dann noch Kartoffelgratin und Brokkoli Auflauf.
Und dann hab ich doch tatsächlich noch an das Tellerbild gedacht (war aber echt nicht einfach nicht direkt drüber herzufallen):
Super saftig und lecker...
Gruß
Stefan
heute habe ich mal Forelle auf dem Q geräuchert. Hatte bislang Fisch nur auf der Planke gemacht und war mir nicht sicher, wie ich genug Rauch bekomme. Bislang hatte ich immer ne Hundefutterdose mit Brikett und Chips im Garraum wenn ich Rauch haben wollte. Heute jedoch mal anders. Hier die Doku meines Treibens:
Also erst mal den Fisch geputzt, danach in Salzlake mit Lorbeer, Pfeffer über Nacht gebadet. Dann in die Schale mit 'nem Schenkelspreitzer:
Danach in der Fettschale ein wenig Feuer gemacht mit ein paar Brikett...
Das Teil wieder unter den Q geschoben und vorher noch ein paar Chips drauf. Man hat das gekokelt ....
Durch den Kamineffekt war auch mehr Rauch drinnen als draußen.
So, jetzt bei 120 Grad 1,5 Stunden langsam ziehen lassen (werd' immer wieder gefragt, wie das beim Q geht, weil der auf kleinster Flamme locker auf 150 Grad geht: Einfach in Richtung aus drehen. Damit regel ich den bis 90 Grad runter. Darf aber nicht zu windig sein, sonst besteht die Gefahr, dass die Flamme ausgepustet wird....).
Man sah der Klasse aus (nur das Bild leider nicht ganz scharf):
Sowas von saftig und lecker rauchig. War noch mal ne andere Hausnummer als wenn ich direkt die geräucherten vom Fischzüchter hole. Die hätte ich da jetzt zwar auch problemlos bekommen, aber ich hatte extra grüne genommen. Ich muss sagen, hat sich gelohnt.
Dazu gab es dann noch Kartoffelgratin und Brokkoli Auflauf.
Und dann hab ich doch tatsächlich noch an das Tellerbild gedacht (war aber echt nicht einfach nicht direkt drüber herzufallen):
Super saftig und lecker...
Gruß
Stefan
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