SmokinWolf
Militanter Veganer
Hallo Liebe Gemeinde,
als Neuling im GSV habe ich beschlossen meinen letzten Truthahn mit euch zu teilen. Wie jedes Jahr um Thanks Giving hat ein Truter seinen Weg in meinen Smoker gefunden. Die letzten Male in der Tonne, heuer in der Lock. Hier post ich auch mal meine Erfahrungen:
24 Stunden Brining in der Kuehlbox:
2 Tassen Meersalz
2 Tassen Rohrzucker
trockener Weisswein
Rosmarin
Nelken
Pfeffer
Orange
Zwiebel
Knoblauch
Wasser
9kg Vogel nach der Brine:
Mein Billigbillig3,5mmblechchinasmoker:
etwas gepimpt mit Dichtschnur, Leitblechen und versetztem Rost wegen Truthahnpassung:
etwas Wasservorlage wg. Feuchtigkeit, Bricketbeheizt mit Birke und Hickory zum Wuerzen: (Bild nach ca. 4h bei 90-110 Grad)
12 Stunden spaeter mit 75 Grad Kerntermp:
Wieder ein Tier, das nicht umsonst gestorben ist Alle Gaeste waren begeistert ...
Jetzt mal 'ne Frage an die Profis:
In der Naehe des Schornsteins habe ich mit 'nem K-Fuehler am REX ca. 100 Grad gemessen (Vorbereitung zum spaeteren Regeln mit PID Controller und Foehn). Deckelthermo hat immer um 65 Grad angezeigt, was mit Hand-auf-Deckel-Kontrolle wohl auch so stimmen sollte. Der Vogel war fertig, also war's auch warm genug. Hat jemand von euch schon mal an unterschiedlichen Stellen die Themp im Garraum gemessen? Wie schaut das bei den besseren Dickblechsmokern aus?
Werde die Themperaturgeschichte mal bei meinen naechsten Aktionen verfolgen und noch ein wenig mit den Leitblechen spielen ...
Viele Gruesse und bis zum naechsten Mal
SmokinWolf
als Neuling im GSV habe ich beschlossen meinen letzten Truthahn mit euch zu teilen. Wie jedes Jahr um Thanks Giving hat ein Truter seinen Weg in meinen Smoker gefunden. Die letzten Male in der Tonne, heuer in der Lock. Hier post ich auch mal meine Erfahrungen:
24 Stunden Brining in der Kuehlbox:
2 Tassen Meersalz
2 Tassen Rohrzucker
trockener Weisswein
Rosmarin
Nelken
Pfeffer
Orange
Zwiebel
Knoblauch
Wasser
9kg Vogel nach der Brine:
Mein Billigbillig3,5mmblechchinasmoker:
etwas gepimpt mit Dichtschnur, Leitblechen und versetztem Rost wegen Truthahnpassung:
etwas Wasservorlage wg. Feuchtigkeit, Bricketbeheizt mit Birke und Hickory zum Wuerzen: (Bild nach ca. 4h bei 90-110 Grad)
12 Stunden spaeter mit 75 Grad Kerntermp:
Wieder ein Tier, das nicht umsonst gestorben ist Alle Gaeste waren begeistert ...
Jetzt mal 'ne Frage an die Profis:
In der Naehe des Schornsteins habe ich mit 'nem K-Fuehler am REX ca. 100 Grad gemessen (Vorbereitung zum spaeteren Regeln mit PID Controller und Foehn). Deckelthermo hat immer um 65 Grad angezeigt, was mit Hand-auf-Deckel-Kontrolle wohl auch so stimmen sollte. Der Vogel war fertig, also war's auch warm genug. Hat jemand von euch schon mal an unterschiedlichen Stellen die Themp im Garraum gemessen? Wie schaut das bei den besseren Dickblechsmokern aus?
Werde die Themperaturgeschichte mal bei meinen naechsten Aktionen verfolgen und noch ein wenig mit den Leitblechen spielen ...
Viele Gruesse und bis zum naechsten Mal
SmokinWolf