Kuchen
Borussen-Fan
Nachdem ich gestern meine Schweinshaxe verköstigen durfte :happa:, mussten heute die Lebkuchen-Ribs nach “Mille“ dran glauben. Eigentlich sollten sie nur 1 Tag marinieren, aber aus bekanntem Anlass sind es nun 2 Tage geworden.
Das Rezept und die Zubereitung sind schnell erklärt:
Die Zutaten für die Marinade:
6 EL dunkle Sojasauce
9 EL Hoisinsauce
3 EL chinesischer Reiswein oder
trockener Sherry
2 TL Fünf-Gewürze-Pulver
6 TL brauner Zucker
2 TL Chilisauce
3 China-Knoblauchzehen. Zerdrückt
Zusätzlich in Anlehnung an Freund :
1 EL Reisessig
4 TL Sambal Oelek ( hat 2 TL genommen, war aber nicht scharf genug)
Gegrillt werden die Ribs alles in allem ca. 1 Stunde bei ca. 200° Grad
Am Donnerstag Abend dann die Ribs gewaschen und von der Silberhaut befreit
In einzelne Stücke zuerteilt
anschließend die oben beschriebene Marinade angerührt
und die Rib’s zusammen mit der Marinade eingeschweißt und vakuumiert.
Damit sind die Vorbereitungen abgeschlossen.
Heute nun die Ribs aus dem “Vakuum“ befreit und mit der gesamten Marinade in eine Schüssel geschüttet.
Den Grill zum indirekten Grillen vorbereitet und eine mit Wasser gefüllte Auffangwanne in die Mitte gestellt.
Temperatur holen lassen
Die Rib’s aufgelegt und Deckel zu.
Nach der Hälfte der Zeit (ca. 30 Minuten) sahen die leckeren Teile so aus
Weitere 30 Minuten später war es dann soweit. Die Rib’s sind fertig
Vom Grill genommen und ab in die “Knabberschüssel“.
Gegessen wurden sie als Knabberei für’s “Buli“ gucken.
Anbiss:
Fazit:
Beim Ruhrpott-OT habe ich aus einem mir unbekannten Grund nichts davon abbekommen.
Also musste ich das nachbauen.
Es ist ein Geschmackeserlebnis der besonderen Art. Richtig lecker und passt in die derzeitige Adventszeit perfekt hinein. Dürfte ich jetzt Alkohol trinken, dann hätte ich einen Glühwein dazu getrunken.
P.S.:
Man kann sie auch wunderbar kalt essen.
Euch allen einen schönen Abend
Das Rezept und die Zubereitung sind schnell erklärt:
Die Zutaten für die Marinade:
6 EL dunkle Sojasauce
9 EL Hoisinsauce
3 EL chinesischer Reiswein oder
trockener Sherry
2 TL Fünf-Gewürze-Pulver
6 TL brauner Zucker
2 TL Chilisauce
3 China-Knoblauchzehen. Zerdrückt
Zusätzlich in Anlehnung an Freund :
1 EL Reisessig
4 TL Sambal Oelek ( hat 2 TL genommen, war aber nicht scharf genug)
Gegrillt werden die Ribs alles in allem ca. 1 Stunde bei ca. 200° Grad
Am Donnerstag Abend dann die Ribs gewaschen und von der Silberhaut befreit
In einzelne Stücke zuerteilt
anschließend die oben beschriebene Marinade angerührt
und die Rib’s zusammen mit der Marinade eingeschweißt und vakuumiert.
Damit sind die Vorbereitungen abgeschlossen.
Heute nun die Ribs aus dem “Vakuum“ befreit und mit der gesamten Marinade in eine Schüssel geschüttet.
Den Grill zum indirekten Grillen vorbereitet und eine mit Wasser gefüllte Auffangwanne in die Mitte gestellt.
Temperatur holen lassen
Die Rib’s aufgelegt und Deckel zu.
Nach der Hälfte der Zeit (ca. 30 Minuten) sahen die leckeren Teile so aus
Weitere 30 Minuten später war es dann soweit. Die Rib’s sind fertig
Vom Grill genommen und ab in die “Knabberschüssel“.
Gegessen wurden sie als Knabberei für’s “Buli“ gucken.
Anbiss:
Fazit:
Beim Ruhrpott-OT habe ich aus einem mir unbekannten Grund nichts davon abbekommen.
Also musste ich das nachbauen.
Es ist ein Geschmackeserlebnis der besonderen Art. Richtig lecker und passt in die derzeitige Adventszeit perfekt hinein. Dürfte ich jetzt Alkohol trinken, dann hätte ich einen Glühwein dazu getrunken.
P.S.:
Man kann sie auch wunderbar kalt essen.
Euch allen einen schönen Abend
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