Moin,
Angeregt von den unzähligen pulled pork Thread hier, möchte ich es nun auch probieren. Da ich mich hier sehr gut informieren konnte bin ich guter Dinge.
Wie ihr an der Uhrzeit merkt wird es quasi ein Live Thread, denn das Schweinchen liegt nun seit ca. 23 Uhr auf dem Q300.
Aber fangen wir lieber von vorne an.
Als Rub und Mopp habe ich den renewed mr. Brown gewählt. Geschmacklich ist der echt pfefferlastig und scharf. Ich hoffe davon merken die Frauen und Kinder nicht allzu viel.
Ausgangsmaterial ist eine 2,7kg Schweineschulter die gerubbt und knapp 1 Tag im Kühlschrank war.
Als Setup habe ich die große Koncis Form mit erhöhtem Rost und Apfelwein gefüllt sowie den mittleren Brenner (noch) auf Minimum. Ich hoffe es entsteht genug Hitze, denn nach gute 30 Minuten habe ich erst 50°C GT.
Unter dem Rost über den mittleren Brenner habe ich eine Räucherbox mit Magneten befestigt und mit gewässerten Whisky Chips gefüllt. Qualm wird genug erzeugt.
---------------
gesendet vom Barhocker
Angeregt von den unzähligen pulled pork Thread hier, möchte ich es nun auch probieren. Da ich mich hier sehr gut informieren konnte bin ich guter Dinge.
Wie ihr an der Uhrzeit merkt wird es quasi ein Live Thread, denn das Schweinchen liegt nun seit ca. 23 Uhr auf dem Q300.
Aber fangen wir lieber von vorne an.
Als Rub und Mopp habe ich den renewed mr. Brown gewählt. Geschmacklich ist der echt pfefferlastig und scharf. Ich hoffe davon merken die Frauen und Kinder nicht allzu viel.
Ausgangsmaterial ist eine 2,7kg Schweineschulter die gerubbt und knapp 1 Tag im Kühlschrank war.
Als Setup habe ich die große Koncis Form mit erhöhtem Rost und Apfelwein gefüllt sowie den mittleren Brenner (noch) auf Minimum. Ich hoffe es entsteht genug Hitze, denn nach gute 30 Minuten habe ich erst 50°C GT.
Unter dem Rost über den mittleren Brenner habe ich eine Räucherbox mit Magneten befestigt und mit gewässerten Whisky Chips gefüllt. Qualm wird genug erzeugt.
---------------
gesendet vom Barhocker
Anhänge
-
uploadfromtaptalk1412977440111.jpg99,1 KB · Aufrufe: 284
-
uploadfromtaptalk1412977463245.jpg128,5 KB · Aufrufe: 219
-
uploadfromtaptalk1412977592075.jpg62,1 KB · Aufrufe: 655
-
uploadfromtaptalk1412977604398.jpg55,6 KB · Aufrufe: 652
-
uploadfromtaptalk1412977613732.jpg48,9 KB · Aufrufe: 681
-
uploadfromtaptalk1412977621810.jpg70,5 KB · Aufrufe: 678
-
uploadfromtaptalk1412977639904.jpg37 KB · Aufrufe: 217
-
uploadfromtaptalk1412977653126.jpg47,7 KB · Aufrufe: 223