Nach dem opulenten Jahreswechsel im letzten Jahr schrie es geradezu nach einer Fortsetzung ... gesagt, getan und so sollte es sein
Der ganze kulinarische Gaumenschmaus bei Astrid @Waldviertlerin und Christoph @Waldviertler begann mit traumhaft guten Wings.
Eine solide Grundmarinade aus Freilassing, versehen mit einer jamaikanischen Jerk Marinade und etwas asiatischem Einschlag, dem Sesam.
Eine x-over Küche wie ich sie liebe und selbst auch grille und praktiziere ...
Dazu eine leckere Käsesauce und frischen Staudensellerie.
... Nahaufnahme ...
Die Badewanne wird eingelassen und bestückt.
Ein Entrecote am Stück, ein Kalbstafelspitz und ein Bürgermeister vom Oberpfälzer Weiderind.
Bei der Badewannentemperatur einigen wir uns auf damenfreundlichen 57 Grad.
... noch ohne Bild, das wird Christoph sicher noch nachreichen die zweite Badewanne ebenfalls mit diversen Leckereien bestückt.
Diesen Vertreter aus der Familie der salzwasseraffinen Kopffüßler werden wir gleich in etwas Olivenöl und zwei Knoblauchzehen aufsetzen. Der bleibt dann etwa 60 Minuten bei milder Hitze und geschlossenem Deckel im Topf.
Na?
Eine Idee?
Genau ... wie im Vorjahr hat Astrid auch dieses Jahr wieder den Teig für die Neujahrskrapfen vorbereitet und schöne Krapfen gedreht. Die gehen noch eine Weile gut abgedeckt vor sich hin und werden nach dem dopfen mit Marillenmarmelade gespritzt.
... aus der Nähe ...
Ein Beiried ... aka Entrecote ... vor der Zerlegung.
Daraus werden die Steaks für den Jahreswechsel ... punktgenau aufgelegt und genau zum Jahreswechsel umgedreht ... eine "Saison" kennen wir nicht ...
Wir grillen durch!
Vakuumiert, so kommen die gleich in die zweite Badewanne.
Etwa 8 Stunden bei 54 Grad ...
Ein Flank ...
... das auch auf den Grill kommen sollte ... als Snack zwischendurch.
Die Krapfen kurz vor dem heissen Bad im Dutch Oven.
... herrlich fluffig ...
... die müssen einfach schwimmen ...
... und wie ...
... schwupps umgedreht und die Disziplin Rückenschwimmen wird eingeleitet ...
Das fast fertige Leckerli ...
Unsere Gastgeber am Sportgerät
Unser Nachwuchs macht eine kleine Schneeballschlacht.
Wenn wir das gewusst hätten, dann hätten wir noch ein paar Tonnen Schnee aus der Oberpfalz mitgenommen, wir haben hier ja reichlich ...
Der Pulpo wurde nach dem Kochvorgang zerteilt und mit ein paar Kräutern (Thymian, Rosmarin, Oregano), Ölivenöl mit Chili und Knoblaich eingelegt.
Kartoffeln ... formvollendet gefinished ...
... und dann ebenfalls im Durch Oven schwimmend gegart ...
Kalter Pulpo trifft auf heiße Keramikplatte und Waldviertler Bauchspeck ...
... ein paar Minuten auf jeder Seite im Öl und Speckfett grillen ...
Baguette anrösten und mit Butter und Knoblauch impfen
Kalter Foto im kuschelig warmen Haus ... da dampft das Objektiv
Der Krake wird angerichtet ... Pommes und Knofibaguette
Aus dem Kochsud und ein paar Finessen haben wir eine Zauber-Espuma zubereitet.
Kommt hell raus und oxidiert dann nach wenigen Sekunden in ein dunkles Orange.
Schmeckt gut nach Seafood
Die Entenbrust kommt in den kalten Wok und wird dann ganz langsam ausgelassen.
Da kommt einiges an Fett raus.
Die Entenbrust kommt auf den Grill und zieht dort indirekt auf KT
Angerichtet mit Wokgemüse
Ein guter Rum zwischendurch ...
Timo und Astrid bereiten das Dessert vor ...
Schokotörtchen mit Physalis und Drachenfrucht ...
Ein Traum ... fluffig und gschmackig !!!
Danach eine kleine Ruhepause ... etwas Cafe ... etwas Rum ... und plötzlich war der Hunger wieder da...
Hirsch ... ein schönes Karree ...
Auf der Vulkanstellung angrillen ...
... und indirekt garziehen, bei niedriger Hitze.
Zwischendurch immer wieder mit flüssiger Butter und Sappore di Maremma moppen.
Die beiden Griller stärkten sich an dem kleinen Gustostück und verglichen die wunderbaren Messer ...
Anschnitt
... angerichtet mit einer traumhaften Sauce mit schwarzen Walnüssen.
Die Sauce dauerte Stunden ... das Fleisch wenige Minuten ...
Danke Astrid
... der Jahreswechsel
Das Neujahrssteak ... aufgelegt 2014 und gewendet 2015!!!
... unter der Wärmebrücke noch etwas ruhen lassen
Der Bürgermeister ... frisch gebadet ...
... und gepudert ...
... glänzt dem Fotografen entgegen.
... auf dem Grill
... unter der Wärmebrücke ...
... und vor dem Teller
Geiles Fleisch!!!
... näher ran ...
... näher ...
... näher ...
... noch näher ...
Angerichtet mit Steinsalz ... frisch gerieben ...
... und nur mit etwas BBQ Sauce gegessen!
Gut geschlafen ... auch dem Tafelspitz (Kalb) ging es in der Badewanne bestens.
... gefinished ...
... und kurz vor dem Anrichten.
Geniale Textur ...
Anrichten ... die Kidz wollten Nudeln ... wir etwas Erdgemüse
Dazu ein gschmackiger Roquefort-Schaum
Wie jedes Jahr ein toller Jahreswechsel!
Vielen Dank an unsere Gastgeber ... es war genial!!!
An alle hier unser herzlicher Gruß an die User des Grillsportvereins!
Prosit Neujahr ... ein gutes und geniales Jahr 2015!
Der ganze kulinarische Gaumenschmaus bei Astrid @Waldviertlerin und Christoph @Waldviertler begann mit traumhaft guten Wings.
Eine solide Grundmarinade aus Freilassing, versehen mit einer jamaikanischen Jerk Marinade und etwas asiatischem Einschlag, dem Sesam.
Eine x-over Küche wie ich sie liebe und selbst auch grille und praktiziere ...
Dazu eine leckere Käsesauce und frischen Staudensellerie.
... Nahaufnahme ...
Die Badewanne wird eingelassen und bestückt.
Ein Entrecote am Stück, ein Kalbstafelspitz und ein Bürgermeister vom Oberpfälzer Weiderind.
Bei der Badewannentemperatur einigen wir uns auf damenfreundlichen 57 Grad.
... noch ohne Bild, das wird Christoph sicher noch nachreichen die zweite Badewanne ebenfalls mit diversen Leckereien bestückt.
Diesen Vertreter aus der Familie der salzwasseraffinen Kopffüßler werden wir gleich in etwas Olivenöl und zwei Knoblauchzehen aufsetzen. Der bleibt dann etwa 60 Minuten bei milder Hitze und geschlossenem Deckel im Topf.
Na?
Eine Idee?
Genau ... wie im Vorjahr hat Astrid auch dieses Jahr wieder den Teig für die Neujahrskrapfen vorbereitet und schöne Krapfen gedreht. Die gehen noch eine Weile gut abgedeckt vor sich hin und werden nach dem dopfen mit Marillenmarmelade gespritzt.
... aus der Nähe ...
Ein Beiried ... aka Entrecote ... vor der Zerlegung.
Daraus werden die Steaks für den Jahreswechsel ... punktgenau aufgelegt und genau zum Jahreswechsel umgedreht ... eine "Saison" kennen wir nicht ...
Wir grillen durch!
Vakuumiert, so kommen die gleich in die zweite Badewanne.
Etwa 8 Stunden bei 54 Grad ...
Ein Flank ...
... das auch auf den Grill kommen sollte ... als Snack zwischendurch.
Die Krapfen kurz vor dem heissen Bad im Dutch Oven.
... herrlich fluffig ...
... die müssen einfach schwimmen ...
... und wie ...
... schwupps umgedreht und die Disziplin Rückenschwimmen wird eingeleitet ...
Das fast fertige Leckerli ...
Unsere Gastgeber am Sportgerät
Unser Nachwuchs macht eine kleine Schneeballschlacht.
Wenn wir das gewusst hätten, dann hätten wir noch ein paar Tonnen Schnee aus der Oberpfalz mitgenommen, wir haben hier ja reichlich ...
Der Pulpo wurde nach dem Kochvorgang zerteilt und mit ein paar Kräutern (Thymian, Rosmarin, Oregano), Ölivenöl mit Chili und Knoblaich eingelegt.
Kartoffeln ... formvollendet gefinished ...
... und dann ebenfalls im Durch Oven schwimmend gegart ...
Kalter Pulpo trifft auf heiße Keramikplatte und Waldviertler Bauchspeck ...
... ein paar Minuten auf jeder Seite im Öl und Speckfett grillen ...
Baguette anrösten und mit Butter und Knoblauch impfen
Kalter Foto im kuschelig warmen Haus ... da dampft das Objektiv
Der Krake wird angerichtet ... Pommes und Knofibaguette
Aus dem Kochsud und ein paar Finessen haben wir eine Zauber-Espuma zubereitet.
Kommt hell raus und oxidiert dann nach wenigen Sekunden in ein dunkles Orange.
Schmeckt gut nach Seafood
Die Entenbrust kommt in den kalten Wok und wird dann ganz langsam ausgelassen.
Da kommt einiges an Fett raus.
Die Entenbrust kommt auf den Grill und zieht dort indirekt auf KT
Angerichtet mit Wokgemüse
Ein guter Rum zwischendurch ...
Timo und Astrid bereiten das Dessert vor ...
Schokotörtchen mit Physalis und Drachenfrucht ...
Ein Traum ... fluffig und gschmackig !!!
Danach eine kleine Ruhepause ... etwas Cafe ... etwas Rum ... und plötzlich war der Hunger wieder da...
Hirsch ... ein schönes Karree ...
Auf der Vulkanstellung angrillen ...
... und indirekt garziehen, bei niedriger Hitze.
Zwischendurch immer wieder mit flüssiger Butter und Sappore di Maremma moppen.
Die beiden Griller stärkten sich an dem kleinen Gustostück und verglichen die wunderbaren Messer ...
Anschnitt
... angerichtet mit einer traumhaften Sauce mit schwarzen Walnüssen.
Die Sauce dauerte Stunden ... das Fleisch wenige Minuten ...
Danke Astrid
... der Jahreswechsel
Das Neujahrssteak ... aufgelegt 2014 und gewendet 2015!!!
... unter der Wärmebrücke noch etwas ruhen lassen
Der Bürgermeister ... frisch gebadet ...
... und gepudert ...
... glänzt dem Fotografen entgegen.
... auf dem Grill
... unter der Wärmebrücke ...
... und vor dem Teller
Geiles Fleisch!!!
... näher ran ...
... näher ...
... näher ...
... noch näher ...
Angerichtet mit Steinsalz ... frisch gerieben ...
... und nur mit etwas BBQ Sauce gegessen!
Gut geschlafen ... auch dem Tafelspitz (Kalb) ging es in der Badewanne bestens.
... gefinished ...
... und kurz vor dem Anrichten.
Geniale Textur ...
Anrichten ... die Kidz wollten Nudeln ... wir etwas Erdgemüse
Dazu ein gschmackiger Roquefort-Schaum
Wie jedes Jahr ein toller Jahreswechsel!
Vielen Dank an unsere Gastgeber ... es war genial!!!
An alle hier unser herzlicher Gruß an die User des Grillsportvereins!
Prosit Neujahr ... ein gutes und geniales Jahr 2015!
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