Nachdem ich heute eine Link bekommen habe in der steht das man sein erstes PP dokumentieren und posten sollte werde ich das mal hier machen:
Gestern Mittag habe ich mir ein 2.5 Kg Nacken mit Knochen besorgt und sofort mit der passenden Würzmischung bearbeitet, in Folie gezogen und in die Kühlung gelegt.
Für die Gewürzmischung habe ich folgende Gewürze gemischt:
2 Teile Chilipulver
2 Teile grobes Salz
4 Teile Knoblauchgranulat
2 Teile frisch gem. schwarzen Pfeffer
1 Teil Senfpulver
Heute morgen um 4.45 Uhr dann den Mono angeheizt und Chips aufgelegt.
Als ich in weiter vorbereiten wollte und den Deflektorstein einlegen wollte kam am frühen Morgen der erste Schock, der Stein brach beim einsetzen in der Mitte durch. Da es ja um diese Zeit dunkel war konnte ich nicht sehen ob er vorher schon angerissen war oder nicht. Schitt was tun, morgens um 5.00 Uhr einen neuen Deflektorstein zu besorgen war mit Sicherheit nicht so einfach aber ich wollte mein Vorhaben auch nicht abbrechen, also das Distanzstück falsch rum gedreht und den gerissenen Deflektorstein aufgelegt, Wasserwanne und Rost drauf und weiter geht's. Hier ein Bild.
Nachdem der Mono auf 105°C hochgeheizt war dann das Fleisch drauf und ab zu Arbeit.
Nach etwa fünf Stunden und ein Temperatur absacker auf 96°C GT sah der PP so aus und hatte eine KT von 61°C:
in der Zwischenzeit habe ich die Toskanabrötchen (110 g Teig/Stück) für das PP in Weizen und Roggen hergestellt:
Roggen:
Weizen:
:
Weitere Bilder später, ich hoffe es sind nicht zu viel Bilder.
Gestern Mittag habe ich mir ein 2.5 Kg Nacken mit Knochen besorgt und sofort mit der passenden Würzmischung bearbeitet, in Folie gezogen und in die Kühlung gelegt.
Für die Gewürzmischung habe ich folgende Gewürze gemischt:
2 Teile Chilipulver
2 Teile grobes Salz
4 Teile Knoblauchgranulat
2 Teile frisch gem. schwarzen Pfeffer
1 Teil Senfpulver
Heute morgen um 4.45 Uhr dann den Mono angeheizt und Chips aufgelegt.
Als ich in weiter vorbereiten wollte und den Deflektorstein einlegen wollte kam am frühen Morgen der erste Schock, der Stein brach beim einsetzen in der Mitte durch. Da es ja um diese Zeit dunkel war konnte ich nicht sehen ob er vorher schon angerissen war oder nicht. Schitt was tun, morgens um 5.00 Uhr einen neuen Deflektorstein zu besorgen war mit Sicherheit nicht so einfach aber ich wollte mein Vorhaben auch nicht abbrechen, also das Distanzstück falsch rum gedreht und den gerissenen Deflektorstein aufgelegt, Wasserwanne und Rost drauf und weiter geht's. Hier ein Bild.
Nachdem der Mono auf 105°C hochgeheizt war dann das Fleisch drauf und ab zu Arbeit.
Nach etwa fünf Stunden und ein Temperatur absacker auf 96°C GT sah der PP so aus und hatte eine KT von 61°C:
in der Zwischenzeit habe ich die Toskanabrötchen (110 g Teig/Stück) für das PP in Weizen und Roggen hergestellt:
Roggen:
Weizen:
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Weitere Bilder später, ich hoffe es sind nicht zu viel Bilder.
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