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Unser erstes Spanferkel ..

grillette1

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Es geht los....

Nach schlaflosen Nächten, starten wir mit unserem 1.Spanferkel.
Wir haben uns mit lieben Nachbarn zusammengetan und hoffen auf gelingen- sonst müssen wir wohl doch noch umziehen; )

Beilagen stehen bereit.
Sauerkraut, Kartoffelgraitin, Salat, Röhnschlamm und Brötchen stehen bereit....

7:00 Uhr die Sonne scheint:)
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Nu aber schnell das Schweinchen holen....

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Einspannen

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9:30 Mit Kräutern und Sud in die Kiste und anheizen

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Nun warten wir mal ab....

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Da bleibe ich dran und nehme mal Platz mit ein sixxer Bier. Sieht vielversprechend aus. Bei welcher Temperatur planst du wieviel Grillzeit ein?
 
Gehe be ca 120 Grad auf 55 Kt und dann drehen. Danach die Kiste hoch heizen und bei ca 75 KT wollten wir es raus holen.... denke 14 Uhr....
Momentan pläst es ordentlich.... also brauchen doch länger ..
Haben jetzt KT von 41Grad...
 
Ich hätte gerne jemanden der Aufschneiden zeigt....
Wir hätten doch den netten Herren der beim Schlachter arbeitet einladen sollen:)
 
Da bleib ich mal dran - sieht schon jetzt lecker aus :-)
... bei den ersten Bildern dachte ich schon, wie soll das Vieh den in den Broil King passen:o
 
Es ist vollbrachte :)

Ich bin sooooo zufrieden.
Was für ein leckeres Schweinchen!!! Jeahhhh

Bei ca 55/60Grad KT gedreht.
Sind bis auf ca 135 Grad hochgekommen... Haut is nicht super aufgeknuspert aber hat dafür richt gut schmeckt.
Dauer ca 5,5Std....
Schweinchen ist einfach nur saftig und lecker gewesen.
20 Esser. Übrig ist noch 1Schulter und eine Rippenseite. Denke für ca 5 Personen mehr hätte es gereicht.
 
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Sieht gut aus. Da hätte ich auch nicht nein gesagt. :thumb1:
 
Eine schöne Sauerei! Deine Halterung werde ich mal gnadenlos kopieren :-)
Hätte mich nämlich nicht getraut Holz in die Kiste zu packen, aber warum nicht...
 
Die Halterung hat der Hausherr wirklich gut gemacht. Ich wollte nur mit Draht verbinden, aber so is super
 
Die Halterung hat der Hausherr wirklich gut gemacht. Ich wollte nur mit Draht verbinden, aber so is super

:-D
Ja so wollte ich es auch erst machen, oder es mit den Deckelhaltern probieren. Ich habe auch genau sechs Stück von den untersetzern. Donnerstag werde ich mein erstes Schwein machen. 30 kg habe ich bestellt, eben nochmal Probe-Gefeuert. Muss dann so funktionieren... bin mal gespannt.
Wie schwer war dein Ferkel?
 
Haben vergessen nachzuwiegen.
Haben 23kg bezahlt- hatten ohne Kopf bestellt- k.A. ob der mitgerechnet wurde.
Schweinchen ging genau rein.
Hätte für ca 25 Pers. gereicht.
Es ging wirklich easy.
Ich würde auch immer immer immer(!!!) noch extra kräftig mit Kräutern, Knobi und Schärfe würzen. Salzig ist es durchs pökeln genug.
Grundlos soooo viele Nächte nicht geschlafen;)
Schätze es ist wie mit PP. Beim ersten machst dir ein Kopf und beim 20. läufts ganz easy.


Im September versuchen wir dann unser Wilschwein. Bis dahin bin ich bestimmt auch wieder ein nervöses Mädel:)
 
Ich habe meins auch gespritzt bestellt und werde es noch mit spiccys Braten und Haxen Gewürz dezent nachwürzen. Da hab ich dann noch eine dezente Kümmelnote mit bei. Ansonsten Suppengemüse und Zwiebeln mit bei, wird schon werden... :-)
 
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