... ich glaub, ich hab sabbelwasser getrunken.
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Hallo Thomas, das stimmt leider nicht ganz. Ich kämpfe mit einer extrem lang anhaltenden Unterbodenhitze. Das sieht man erst richtig beim Butterbrot. Es schmeckt dann auch leicht bitter, einfach nicht optimal und ich kann dagegen nichts machen, außer einen neuen Ofen bauen, wo ich dann hoffentlich nicht mehr mit diesen Problem zu kämpfen habe.Ich weiß gar nicht, was Du willst. Das Brot und der Boden sind doch fantastisch
Ich kämpfe mit einer extrem lang anhaltenden Unterbodenhitze. Das sieht man erst richtig beim Butterbrot. Es schmeckt dann auch leicht bitter, einfach nicht optimal und ich kann dagegen nichts machen,
Holz , darauf ca. 3cm Feuerschutzplatte, ein wenig Sand zum Ausgleichen für den Schamotte, und Schamotte (6cm)
Für einen blutigen Anfänger so wie du dich nennst, ist das aber eine Meisterleistung was du hier zeigst. Und dann gleich eines nach dem anderen und das eine schöner wie das andere – da ist ein tief schlummernder Bäcker in dir.Ich bin ja noch blutiger Anfänger beim Brot backen ....
Drückst du die Teiglinge richtig in die Gärkörbe rein? Deine Bilder lassen es erahnen, es sind halt Handabdrücke zu sehen.
Wenn dem so ist - wozu ist das gut? Bekommt der Teigling dann mehr Spannung um zu gären?