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Unser täglich Brot gib uns heute...

Was tun wir nicht alles für unsere Frauen, damit sie sehen, dass wir sie lieben.:D

Da wird ein Sportgerät nach dem anderen gekauft oder gebastelt, nein es reicht nicht ein Griller, damit wir unsere Frauen glücklich machen, - da müssen gleich mehrere im Garten stehen, damit wir sie mit den besten Ripperln, Bacon Bomb, Pulled Pork mit selbst gemachten Buns und und und… verwöhnen können….und dann auch noch mit diesen geschmacklich ausgezeichneten Broten bei ihnen punkten….. ja kann sich denn eine Frau noch mehr wünschen? :hmmmm::pfeif:
 
...wenn ich meine jetzt fragen würde, würde sie sagen:

"Nein Schatz. Nichts. Du hast - wie immer - recht. Außer Jared Leto kommt mit in die engere Auswahl. Dann behaupte ich das Gegenteil." :pfeif:

 
Habe gestern 5 kg Roggenmehl und 3 kg Roggenvollkornmehl gekauft.
Auf der Rückseite der Verpackung sind immer Rezepte, davon habe ich heute eins nachgebacken:
Roggensemmeln mit Joghurt und Hefe
Hier das Ergebnis
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Schmecken ganz gut sind aber nicht sehr groß geworden.
 

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Krass. Samstag vor sieben Uhr und du legst ganz schön einen vor...

Hammer!
 
Es geht halt nix über eine vernünftige Schlafstörung :D:lol:

Ach ja, pack mir bitte 4 Semmeln in eine Tüte........
 
Mein erstes Leinsamenbrot aus reinem Sauerteig nur mit Roggenvollkornmehl und Roggenmehl
@PuMod Danke für den Tipp mit dem Brühstück hat super geklappt
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Backwaren für das Wochenendfrühstück. So ganz ohne Salz dann doch zu nüchtern. Habe ich beim Teig rühren doch glatt vergessen.

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Heute dann noch das Brot für die nächste Woche. Zwei Gerstenschrotbrote. 20 % Gerstenschrot, 70 % Roggen, 10 % Weizen. Eins lang und eins rund.

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Und weil der Ofen gerade so schön warm war, noch einen, wie wir Berliner sagen, Käsekuchen.

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Das Brot, das wir eigentlich immer backen:
Roggensauerteig, Roggenschrot, Roggenvollkornmehl, etwas Weizenmehl und Salz.

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und der Anschnitt
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Wenn der BO noch nicht heiss genug war, hättest Du ja später einschiessen müssen........, ansonsten sieht das Brot ja gut aus.

Evtl ein bisschen mehr Übung bei der Teigbearbeitung und alles ist gut (mehr Teigruhe, Hitze und Dampf )

Ergo, sieht gut aus, evtl mehr Teigruhe oder bessere Teigbearbeitung

Ich glaube mir hätte es geschmeckt......
 
@rObeRt

Ich meine ich hätte früher mit dem Aufheizen beginnen sollen. Das Brot ist nach dem Umpacken auf den Stein aus dem Gärkorb wieder etwas in sich zusammengefallen.
Und die Krume ist im unteren Bereich auch dichter als sonst im Brot.

Teig hat nach dem kneten (ca. 5 Minuten, niedrigste Stufe) 40 Minuten geruht, wurde dann gewirkt und war ca. 75 Minuten im Gärkorb.

Ofen auf 250 Grad mit Stein vorgeheizt und nach dem Einschießen ordentlich geschwadet. Nach 15 Minuten Dampf abgelassen und auf 200 Grad fallend ausgebacken.
 
Wenn er zusammengefallen ist, hatte der Teig evtl etwas Übergare.....

Wie lange hattest Du vorgeheizt?

Den Fehler mache ich nämlich auch immer wieder. Der Stein brauch MINDESTENS 30 Minuten, nachdem der Ofen seine Temperatur
erreicht hat.
 
Na dann.... viel Spass beim backen ohne Übergare :cop::sun::D
 
Auch ich habe wieder gebacken.

Gestern wurden nach einigen Pizzen 8 Stk. Dachsteinbrote in meinem HBO gebacken. Original wird es mit Sonnenblumenkernen bestreut, doch nachdem ich im Teig schon sehr viele Sonnenblumenkerne habe, wird bei mir das Brot mit Schrott bestreut, bzw. in Roggenschrott gewälzt. Ich habe das Brot schon oft gebacken, es bleibt durch die Zugabe von frischen Karotten extrem lange saftig.

Wie bei meinen meisten Broten habe ich auch hier auf die Zugabe von Brotgewürzen verzichtet. Ich habe das Brot mit 900g ausgewogen, was aber für die Holzbackformen welche ich schon ewig zuhause habe, eindeutig zu wenig war. Die sind so groß, da muss sicher ein Teiggewicht von 1100g rein, um sie ordentlich auszufüllen.
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Und das Anschnittbild
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