So, gestern habe ich mein Anstellgut mit Buttermilch und Roggenmehl angefüttert, um heute noch mal das Buttermilchbrot mit Sauerteig und weniger Hefe zu testen.
670 g Roggensauerteig (335 g Mehl + 335 g Buttermilch)
100 g Dinkelvollkornmehl
265 g Dinkelmehl
165 g Buttermilch
15 g Salz
10 g Hefe
1 EL Zuckerrübensirup
Bisserl unförmig geworden und arg gerissen. Deutet ja dann wohl noch auf Untergare hin, oder?
Oder noch zu viel Hefe?
Stückgare waren ca. 1.5 Stunden.
670 g Roggensauerteig (335 g Mehl + 335 g Buttermilch)
100 g Dinkelvollkornmehl
265 g Dinkelmehl
165 g Buttermilch
15 g Salz
10 g Hefe
1 EL Zuckerrübensirup
Bisserl unförmig geworden und arg gerissen. Deutet ja dann wohl noch auf Untergare hin, oder?
Oder noch zu viel Hefe?
Stückgare waren ca. 1.5 Stunden.