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unser täglich Brot gib uns heute...!

Hab heute das "Brot des Monats" gebacken. Macht schon Spaß, denn man will ja alles besonders gut machen...

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Vieleicht kannst noch einiges dazuschreiben. Welche TA, Gärzeit, wie ist es dir ergangen usw?
Was sind das für Brote im Hintergrund?
 
endlich mal wieder den HBO angeworfen, Roggenvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen, gewürzt mit Kümmel, Fenchel, Koriander und Bockshornklee. Schön isses mal wieder gewesen!

Daneben noch ein paar beef-ribs laufen lassen, zart, saftig und fein. Sorry, aber das mußte hier jetzt einfach mit rein ...

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Monatsvorrat
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Werkzeug raus! Es wird geramstert.
Da wir nur noch ein 2 Pers. Haushalt sind, backen wir lieber mehrere kleine als ein großes Brot.
Die Glutwanne gewährleistet einen Warmluftzustrom in die Löcher der Ramstertür.

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Anschnitt:

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:confused: Wozu bitte dieses Blech vor der Glut mit den kleinen Löchern? Welchen Vorteil hast Du damit?
Auf diese Frage habe ich gewartet. :-)
Damit kann ich bis zum vorderen Rand die Glut verteilen, bzw. beim Öffnen der Tür fällt mir keine Glut auf die GSV Sicherheitsschuhe. Dieses Blech bleibt nach dem Ausräumen weg. Ist der Rand eines Backofen-Bleches ;)
 
Brot ist fertig
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Leinsamenbrot
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Ich weiß nicht warum, frei geschobene Brote gefallen mir besser. Aber zum Glück hat jeder seinen eigenen Geschmack!
Hast Du die Formen in den Ramster gestellt?
 
Heute wieder geramstert: Weißbrot - Roggenmischbrot - Vollkornsemmeln

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Da die Vollkornsemmel nicht der Bringer waren, sind die aus dem "Sortiment" geflogen. Das Weißbrot diesmal eingeschnitten - besser aufgegangen. Das Roggenmischbrot mit Brotgewürz etwas verbessert - tadaaa!
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Hier mein "Glutblech" im Volleinsatz:
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Heute das erste mal Paderborner Landbrot ohne Hefe gebacken
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Tolle Brote, sehen alle sehr lecker aus.
 
Auch mal wieder was gemacht. Genetztes, schnelle Weckle und Basler Landbrot, nach Plötzblog. Die Rezepte von dort und teils etwas abgeändert, da kein Ruchmehl da war. Das genetzte Brot und das Basler sind der Hammer!
Einmal hab ich das Genetzte im DO gemacht, erspart das Schwaden
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