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Unsere erste Kistensau und andere Experimente.

Ben Galo

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Am Wochenende gab es ,anlässlich unseres Umzug ins neue Haus ,die erste Sau aus der Kiste .
Der Kandidat war ein 40Kg Läufer (zwei geteilt) auf Grund der Größe hab Ich das Schwein in handliche Stücke geteilt und das Rezept war nach
Spanferkel vom Grill: Knusprig mit süß-saurer Glasur - Lifestyle | STERN.DE.
Bei der Gelegenheit habe Ich auch gleich meine neue Kaffeemaschine eingeweiht ;-) , hat super geklappt und der Kaffee ging auch (beim nächsten kommen zwei Löffel mehr rein ) , das Thermometer ist ein Schnapper von Lidel. So genug der langen reden , jetzt die Bilder....

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Fazit
...fürs erste Mal war echt lecker, es hat allen sehr gut geschmeckt.Nur bei der nächsten Sau werde ich mit Nitrit Pökelsalz Experimentieren um etwas mehr Farbe und Geschmack ins Spiel zu bringen.
 

Anhänge

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Zuletzt bearbeitet:
Das Schwein schaut gut aus :). Aber das Thermometer ist der letze schrottwenn du mich fragst. Hab das seit ein paar Wochen und benutze es schon kaum noch. Die voreingestellten Temperaturen können doch nie im leben stimmen...Wer brät den schon ein Stück Rind auf 71c und hofft dann das es Medium ist?

Ich werd mich mal nach einem neuem umschauen.
 
Hallo,

schau dir diesen link mal an:

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kistenbratlkruste-poppt-nicht-macht-man-falsch.172203/

Wenn ich ein Kisten Fleisch mache, lege ich das Fleisch über die Nacht mit Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer ein, damits es ins Fleisch zieht....

Desweiteren würde ich Dir empfehlen, die Schwarte einzuschneiden... Damit kannst du Sie am Schluss schön poppen lassen...


Alles andere steht im oberen Link

Lg Tom

:anstoßen:

Dem ist nichts hinzuzufügen :anstoßen: .
 
Das Schwein schaut auf dem einen Foto schon sehr dunkel aus... ich hoffe mal das liegt an der Kamera...

Ich hab grade 6 Stelzen in der Kiste, Fotos folgen...

MfG Jackxn
 
Das Schwein schaut gut aus :). Aber das Thermometer ist der letze schrottwenn du mich fragst. Hab das seit ein paar Wochen und benutze es schon kaum noch. Die voreingestellten Temperaturen können doch nie im leben stimmen...Wer brät den schon ein Stück Rind auf 71c und hofft dann das es Medium ist?

Ich werd mich mal nach einem neuem umschauen.

Schau mal richtig auf das Thermometer-Photo. 71° = Well Done

:anstoßen:
 
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