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[unter der Woche-Flachgrillen] Test von Ramsters Olivenöl und Udenheim BBQ Bacon Goodness

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

vor einigen Tagen hat mit mein lieber Freund Thomas @Backwahn eine Flasche des Olivenöles "sa canova" zukommen lassen. - Vielen Dank für die schnelle Lieferung. Er bat mich, ihm mein Urteil zu geben. Jedoch nicht nur ihm will ich mein Urteil geben, sondern Euch einfach daran teilhaben lassen.

Der @jagger hat das Öl bereits hier http://www.grillsportverein.de/foru...es-olivenoel-castell-miquel-sa-canova.240672/ vorgestellt.
zu bestellen ist es hier: http://www.holzbackofen.de/product_...ova----extra-natives-Olivenoel---O-001-0.html .

Weil ich eh schon im Testmodus bin :D , habe ich das "Bacon Goodness - Udenheim BBQ - BBQ aus Rheinhessen" vom GmV dem @Spiccy ebenfalls einer Prüfung unterzogen. Hier zu bestellen:
http://www.royal-spice.de/home/248-bacon-goodness-udenheim-bbq.html

so genug der Werbung, welche ich hier ausdrücklich als solche kennzeichne :D

Anmerkung: ich schreibe hier meinen persönlichen Geschmack hinein, ich bin weder Ölivenöl- noch Gewürzexperte.

hier mal meine Kandidaten:

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als Träger für die Gewürze kam Schweinernes vom Mdv auf en Grill.
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einpudern :
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jetzt habe ich mich der Beilage gewidmet , welche Tomate-Mozzarella war, und für die ich das Olivenöl verwendet habe

Schon die Aufmachung der Flasche mit diesem Glasdeckel hat mir Freude gemacht:
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und dann habe ich das Öl mal so aus der Flasche laufen lassen. Die Farbe ist wirklich wunderschön. das Öl rinnt sehr dickflüssig, aber nicht trüb aus der Flasche, und es machte mir Freude so etwas zu sehen.....:
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.......... weshalb ich es noch ein wenig vom Löffelchen rinnen ließ :D:

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hier das fertige Tomate-Mozarella - Ensemble:
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Fazit zum ÖL: ich habe nur einen oder zwei Tropfen in den Mund genommen am Anfang., hatte aber sofort das Gefühl meine Geschmacksknospen feiern ne Party. Das Öl schmeckt (für mich) extrem nach Oliven es fühlt sich weicher im Mund an, als meine bisherigen Öle. Der Geschmack ist sehr intensiv aber niemals aufdringlich. (wer jetzt Begriffe wie Nussigkeit oder so einen Quuatsch erwartet, den muss ich enttäuschen...... ich bin eher ein Straßenkind ) Ich fand es einfach nur supergeil !!! Auch Göga und die Kinder sprachen von :"das schmeckt nach Urlaub" :sun: :sun: :sun: und "so muss Olivenöl schmecken"


und jetzt ein bisschen Grill-Porno :D
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Tellerbilder:
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Fazit Gewürz: "everything tastes better with Bacon" ist ein Spruch, der wohl für viele von uns gilt. Offensichtlich auch für den Jörn von Udenheim BBQ, denn hier knallt einem der Bacon schon heftig entgegen. So kann man aus einem einfachen Wammerl oder Halsgrat spielend ein Bacon-Erlebnis machen. Das Gewürz lässt auch eine gewisse Süße nicht vermissen, was mir den Gedanken brachte, es mal für einen Longjob zu nehmen. Ich denke auch hier passt es super.
Wer Bacon mag, der kommt hieran nicht vorbei.

Fazit 3: es hat richtig gut geschmeckt :D
 

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Sauber gemacht :sun:

Der Rub kommt übrigens sehr gut auf die Hühn :angel:
Und das Öl ist wirklich klasse! Da war ich in Göteborg schon begeistert davon !

:prost:
 
Morgen :kaffee:

schöne Flachgrillerei!
Und geschmeckt hat es auch noch, ich durfte ja ein Stück vom Schweindl mit dem 'Bacon-Rub' probieren....der hat was :thumb2:
wenn du den auf die Hühn testest sag einfach Bescheid, ich habs ja nicht weit...:pfeif:
 
Moin Michael,
es sieht sehr geil aus, manche Öle schmecken wirklich einfach nach Urlaub.
Ich hatte mal ein griechisches Olivenöl, das hatte ein spezielles Herstellungsverfahren.
Ich suche das mal raus!
Dieses hier kenne ich noch nicht, werde es mir allerdings mal merken!

So ein Stück vom Schweindal könnte mir allerdings auch gefallen. :D
 
Hallo Micha,
da hast du aber eine schöne Testkombo hingelegt. Das schlimme an guten Olivenöl ist aber, daß man danach kein anderes mehr will, bzw. diese dann einfach nicht mehr schmecken!
Einziger Kritikpunkt aus meinem persönlichen Geschmack heraus sind die Zwiebeln auf den Tomate Mozzarella Salat, das stell ich mir als ziemlich intensiv zwieblig vor.
 
@MecHanisch : ja was hätten Zwiebeln für nen sinn, wenn sie nicht zwieblig schmecken??

:rotfl:

Du hast schon recht. .. das überdeckt einiges!!
 
Toller Test, lecker Flachgrillerei.

Auf das Öl bin ich gespannt, bis zum Backfest werd ich aber noch warten müssen.

Von dem Gewürz war ich sehr überrascht, hatte das anstatt P&S ins Hack gemischt und
Burger gemacht. Ohne extra Bacon - aber der Bacongeschmack kam gut durch :thumb2:
 
Moin,
sorry, dass ich den alten Thread ausgrabe. Was heißt "Auf die Hühn" bzw. "die Hühn kaufen"? Ist das Dialekt für Hühnchen? Oder ein bestimmtes Teil? Bin gerade etwas verwirrt und suche noch Kombinationsmöglichkeiten für den Bacon Rub.
 
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