Eierpizza. Ich muss das einfach mal testen.
Nehmen wir mal Altbewährtes zum Vergleichen.
Der Kessel steht unter Dampf. Also kann's losgehen.
Erst mal mit 300 °C. Ich weiß ja nicht, was mich da erwartet.
Setup ... Platesetter, Rost, Pizzastein. Sonst gibt das Kohle.
Rein damit ...
Nach geschlagenen 15 Minuten kommt die Ernüchterung.
Etwas blass, kein vernünftiger Rand ...
... und auch kein krustiger Boden.
Nächster Versuch. Unter dem Platesetter ist ordentlich Dampf.
Mehr Temperatur müßte helfen.
Aha ... jetzt nur noch 8 Minuten und schaut auch besser aus.
Die Musik spielt immer noch laut genug.
Noch mal zum Reproduzieren.
Mit a wengerla mit Jamon und Basilikum schmeckt sie noch mal so gut.
Es funktioniert ... keine Frage.
Aber ich muss sagen, es ist wahrscheinlich eines von den wenigen Dingen,
die mit der passenden Hardware einen Tick besser gelingen.
Ich hab ja den direkten Vergleich zum Holzbackofen.
Da geht es erstens einen Schoppen schneller und
der Geschmack ist völlig ein Anderer.
Im Ei fehlt einfach der typische Holzofengeschmack.
Hat trotzdem Spaß gemacht ...
Nehmen wir mal Altbewährtes zum Vergleichen.
Der Kessel steht unter Dampf. Also kann's losgehen.
Erst mal mit 300 °C. Ich weiß ja nicht, was mich da erwartet.
Setup ... Platesetter, Rost, Pizzastein. Sonst gibt das Kohle.
Rein damit ...
Nach geschlagenen 15 Minuten kommt die Ernüchterung.
Etwas blass, kein vernünftiger Rand ...
... und auch kein krustiger Boden.
Nächster Versuch. Unter dem Platesetter ist ordentlich Dampf.
Mehr Temperatur müßte helfen.
Aha ... jetzt nur noch 8 Minuten und schaut auch besser aus.
Die Musik spielt immer noch laut genug.
Noch mal zum Reproduzieren.
Mit a wengerla mit Jamon und Basilikum schmeckt sie noch mal so gut.
Es funktioniert ... keine Frage.
Aber ich muss sagen, es ist wahrscheinlich eines von den wenigen Dingen,
die mit der passenden Hardware einen Tick besser gelingen.
Ich hab ja den direkten Vergleich zum Holzbackofen.
Da geht es erstens einen Schoppen schneller und
der Geschmack ist völlig ein Anderer.
Im Ei fehlt einfach der typische Holzofengeschmack.
Hat trotzdem Spaß gemacht ...