Hallo,
mein zweites Urlaubsessen führt uns nach Italien bzw. Sizilien. Beim Metzger zum großen M habe ich ein schönes Kalbskarree erstanden. Da ein ganzes Karree doch ein wenig viel für mich ist habe ich flugs noch ein paar Freunde geladen. Es sollte also ein schöner sizilianischer Abend werden, los geht es mit den Salaten
Fenchelsalat: 2 Knollen Fenchel, Petersilie, Zitrone, Peperoncino und sehr gutes Olivenöl. Die sizilianische Küche ist meist sehr einfach und die Gerichte bestehen aus wenigen Zutaten. Deshalb ist es wichtig alles in Bester Qualität zu besorgen
Den Fenchel etwas putzen und dann mit der Maschine dünn aufschneiden
dann nur noch alle Zutaten auf einen Teller und mit Olivenöl - Zitronensaft Gemisch anmachen
ein toller Geruch durchzieht das Haus
nun noch einen Orangensalat, auch hier wieder nur wenige Zutaten: 2 Orangen, Frühlingszwiebel, Peperoncini und wieder das Olivenöl - Zitrone Gemisch
die Orangen gut schälen. in dicke Scheiben schneiden und dann vierteln, Frühlingszwiebeln und Peperoncino dünn aufschneiden und darüber geben
und mit Olivenöl - Zitrone anmachen
für das Karree brauche ich eine Menge Kräuter: Salbei, Oregano, Thymian und viel Rosmarin
das gute Stück hatte ca. 1,8 kg
die Silberhaut habe ich soweit es geht entfernt
das Karree salzen und pfeffern, dann scharf angrillen
wer möchte kann ein schönes Muster machen
danach habe ich es in den indirekten Bereich geschoben und die Kräutermischung darauf gegeben
nun darf es hier langsam bis zu einer Temperatur von ca. 58° C hochziehen
die anderen Leckereien stehen schon bereit
zum reinbeissen
das Fleisch ist butterzart und noch leicht rosa
Guten Appetit!
Gruß Funky
mein zweites Urlaubsessen führt uns nach Italien bzw. Sizilien. Beim Metzger zum großen M habe ich ein schönes Kalbskarree erstanden. Da ein ganzes Karree doch ein wenig viel für mich ist habe ich flugs noch ein paar Freunde geladen. Es sollte also ein schöner sizilianischer Abend werden, los geht es mit den Salaten
Fenchelsalat: 2 Knollen Fenchel, Petersilie, Zitrone, Peperoncino und sehr gutes Olivenöl. Die sizilianische Küche ist meist sehr einfach und die Gerichte bestehen aus wenigen Zutaten. Deshalb ist es wichtig alles in Bester Qualität zu besorgen
Den Fenchel etwas putzen und dann mit der Maschine dünn aufschneiden
dann nur noch alle Zutaten auf einen Teller und mit Olivenöl - Zitronensaft Gemisch anmachen
ein toller Geruch durchzieht das Haus
nun noch einen Orangensalat, auch hier wieder nur wenige Zutaten: 2 Orangen, Frühlingszwiebel, Peperoncini und wieder das Olivenöl - Zitrone Gemisch
die Orangen gut schälen. in dicke Scheiben schneiden und dann vierteln, Frühlingszwiebeln und Peperoncino dünn aufschneiden und darüber geben
und mit Olivenöl - Zitrone anmachen
für das Karree brauche ich eine Menge Kräuter: Salbei, Oregano, Thymian und viel Rosmarin
das gute Stück hatte ca. 1,8 kg
die Silberhaut habe ich soweit es geht entfernt
das Karree salzen und pfeffern, dann scharf angrillen
wer möchte kann ein schönes Muster machen
danach habe ich es in den indirekten Bereich geschoben und die Kräutermischung darauf gegeben
nun darf es hier langsam bis zu einer Temperatur von ca. 58° C hochziehen
die anderen Leckereien stehen schon bereit
zum reinbeissen
das Fleisch ist butterzart und noch leicht rosa
Guten Appetit!
Gruß Funky
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