Hallo,
mein Urlaub hat gerade angefangen und ich habe beschlossen noch einmal meine schönsten Urlaubsessen an mir vorbei ziehen zu lassen, denn wir werden heuer nicht verreisen und den Urlaub hier im Rheinland verbringen.
Ich starte mal mit dem Urlaubsland Österreich und mit einem leckeren Wiener Schnitzel.
dazu braucht es gar nicht viel: 2 Kalbsschnitzel, 1 Ei, Semmelbrösel, Kapern, Zitrone und Butter
die Kalbsschnitzel habe ich geteilt weil meine Pfanne sonst zu klein ist, dann plattiert
eine Panierstraße aufbauen: 1. Mehl 2. verkleppertes Ei, 3. Semmelbrösel
Schnitzel in Mehl wenden
dann in Ei
und zuletzt in Semmelbrösel - diese Reihenfolge unbedingt einhalten
eigentlich sollte es in Butterschmalz ausgebacken werden, der war aber in unserem Supermarkt nicht zu bekommen, also muss normale Butter herhalten. Die wird dann zwar etwas braun, aber bei 2 Schnitzeln geht das noch.
nur jeweils 2 Minuten pro Seite
und schon Nummer 1 fertig
und nun den Rest hinterher
sieht schon total lecker aus
angerichtet mit etwas lauwarmen Kartoffelsalat, auf das Schnitzel kommt klassisch Zitrone und Kapern, sonst nix
butterzarter Fleischgenuss - herrlich
und nun zum Heurigen
Gruß Funky
mein Urlaub hat gerade angefangen und ich habe beschlossen noch einmal meine schönsten Urlaubsessen an mir vorbei ziehen zu lassen, denn wir werden heuer nicht verreisen und den Urlaub hier im Rheinland verbringen.
Ich starte mal mit dem Urlaubsland Österreich und mit einem leckeren Wiener Schnitzel.
dazu braucht es gar nicht viel: 2 Kalbsschnitzel, 1 Ei, Semmelbrösel, Kapern, Zitrone und Butter
die Kalbsschnitzel habe ich geteilt weil meine Pfanne sonst zu klein ist, dann plattiert
eine Panierstraße aufbauen: 1. Mehl 2. verkleppertes Ei, 3. Semmelbrösel
Schnitzel in Mehl wenden
dann in Ei
und zuletzt in Semmelbrösel - diese Reihenfolge unbedingt einhalten
eigentlich sollte es in Butterschmalz ausgebacken werden, der war aber in unserem Supermarkt nicht zu bekommen, also muss normale Butter herhalten. Die wird dann zwar etwas braun, aber bei 2 Schnitzeln geht das noch.
nur jeweils 2 Minuten pro Seite
und schon Nummer 1 fertig
und nun den Rest hinterher
sieht schon total lecker aus
angerichtet mit etwas lauwarmen Kartoffelsalat, auf das Schnitzel kommt klassisch Zitrone und Kapern, sonst nix
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