Hallo zusammen,
puhh... ich hab ja schon ewig nicht mehr geposted.
Aber natürlich verbringe ich trotzdem jede freie Minute am Grill und auch im Urlaub hab ich nichts gegen ein ordentliches Stück vom Feuer.
In Südafrika grillt man nicht, sondern macht "Braai".
Meist ist der Braai Grill ein einfacher Rost über offenem Feuer. In dieser grandiosen Unterkunft hatten wir ein Luxusmodell das ich mir auch gut für zu Hause vorstellen könnte.
Rind ist übrigens spottbillig in Südafrika, aber die Cuts sind merkwürdig. Ein Porterhouse ist z.B. nur das Roastbeef ohne Knochen. Alle Steaks sind extrem dünn geschnitten. Selbst die T-Bones waren nicht mal einen Zentimeter dick. Ich habe das Fleisch im Supermarkt gekauft, der die einzige Metzgerei im Ort hatte. Da mir die Zuschnitte alle zu dünn waren, habe ich kurzerhand den Manager gefragt, ob man auch größere Stücke bekommen kann. Der war gleich ganz begeistert und hat selbst eine Rinderhälfte aus dem Kühlhaus geholt. Ein bisschen gesägt, ein bisschen geschnitten und wir hatten ein sehr schönes T-Bone Steak und ein Filet für meine Frau.
Jetzt noch die Bilder vom Grill und dem fantastischen Fleisch.
Ich vermute mal mit dieser "Sidefirebox" kann man eine Art Backofen betreiben...
So sieht das Prachtstück in voller Größe aus.
Gleich mal eingeheizt. Das Holz das man dort bekommt ist immer feucht, deshalb habe ich gleich ein paar Scheite zum trocknen dazu gelegt.
Der beste (und einzige) Metzger im Ort
Ein eindrucksvoller Gewittersturm ist über Stunden über uns hinweggezogen.
Richtiges Wetterleuchten und tolle Blitze im Sekundentakt. Nur ein bisschen kalt wurde es.
Egal welches Wetter, die Steaks müssen aufs Feuer.
Mein Star des Abends
Handcut vom Supermarktmanager
Nur Meersalz und schwarzer Pfeffer (auch aus dem Supermarkt)
Kissed by the Flame
Leider hab ich das Feuer herunterglühen lassen und die Hitze ist mir abgehauen. Später habe ich bei Einheimischen abgeguckt, dass man das Feuer immer brennen lässt. Vorne Kohlen, hinten dann Flammen. So hat man eine gute Mehrzonenhitze.
Meine Frau isst ihr Filet eh gerne totgebraten...
Dank der guten Dicke war mein Steak noch ganz in Ordnung.
Ein bisschen weniger Durch hätte es sein können, geschmeckt hats mir aber trotzdem.
Gruß
Borewors hab ich auch noch gegrillt, die gab es dann aber kalt zum Frühstück. Auch sehr lecker.
puhh... ich hab ja schon ewig nicht mehr geposted.
Aber natürlich verbringe ich trotzdem jede freie Minute am Grill und auch im Urlaub hab ich nichts gegen ein ordentliches Stück vom Feuer.
In Südafrika grillt man nicht, sondern macht "Braai".
Meist ist der Braai Grill ein einfacher Rost über offenem Feuer. In dieser grandiosen Unterkunft hatten wir ein Luxusmodell das ich mir auch gut für zu Hause vorstellen könnte.
Rind ist übrigens spottbillig in Südafrika, aber die Cuts sind merkwürdig. Ein Porterhouse ist z.B. nur das Roastbeef ohne Knochen. Alle Steaks sind extrem dünn geschnitten. Selbst die T-Bones waren nicht mal einen Zentimeter dick. Ich habe das Fleisch im Supermarkt gekauft, der die einzige Metzgerei im Ort hatte. Da mir die Zuschnitte alle zu dünn waren, habe ich kurzerhand den Manager gefragt, ob man auch größere Stücke bekommen kann. Der war gleich ganz begeistert und hat selbst eine Rinderhälfte aus dem Kühlhaus geholt. Ein bisschen gesägt, ein bisschen geschnitten und wir hatten ein sehr schönes T-Bone Steak und ein Filet für meine Frau.
Jetzt noch die Bilder vom Grill und dem fantastischen Fleisch.
Ich vermute mal mit dieser "Sidefirebox" kann man eine Art Backofen betreiben...
So sieht das Prachtstück in voller Größe aus.
Der beste (und einzige) Metzger im Ort
Richtiges Wetterleuchten und tolle Blitze im Sekundentakt. Nur ein bisschen kalt wurde es.
Egal welches Wetter, die Steaks müssen aufs Feuer.
Mein Star des Abends
Handcut vom Supermarktmanager
Nur Meersalz und schwarzer Pfeffer (auch aus dem Supermarkt)
Leider hab ich das Feuer herunterglühen lassen und die Hitze ist mir abgehauen. Später habe ich bei Einheimischen abgeguckt, dass man das Feuer immer brennen lässt. Vorne Kohlen, hinten dann Flammen. So hat man eine gute Mehrzonenhitze.
Meine Frau isst ihr Filet eh gerne totgebraten...
Dank der guten Dicke war mein Steak noch ganz in Ordnung.
Ein bisschen weniger Durch hätte es sein können, geschmeckt hats mir aber trotzdem.
Gruß
Borewors hab ich auch noch gegrillt, die gab es dann aber kalt zum Frühstück. Auch sehr lecker.
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