Ich muss noch über einen Monat warten, dann sind wir endlich wieder auf Kreta.
In der kretischen Küche wird viel Olivenöl, frisches Gemüse und viele Kräuter verwendet. Eigentlich eine sehr einfache Küche, die aber von den vielen regionalen Zutaten lebt.
Das Hauptgericht:
Hühnchen mit Kritharaki - Nudeln
Ich habe das Rezept etwas abgewandelt. Normalerweise ist es ein Schmorgericht, aber Göga und ich essen lieber Hühnchen vom Spieß. Und Hühnchen auf dem Spieß vorm offenen Feuer gebraten ist auf Kreta üblich.
Das Hühnchen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und kretischen Kräutern (vom letzten Urlaub) einmassieren und etwas einziehen lassen.
Natürlich gehört auch Tzatziki dazu:
Schafsjoghurt
Olivenöl
etwas Essig
Gurken
Knoblauch
Dill, Salz und weißer Pfeffer
Die Gurke raspeln und gut ausdrücken.
Alles vermischen, abschmecken und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Als Vorspeise gibt es griechischen Bauernsalat.
Eigentlich unser Standardmittagessen dort. Einen für zwei Personen. Und langweilig wird das nie, denn jedesmal gibt es eine etwas andere Mischung.
Natürlich gehört dazu, dass man draußen isst.
Und mindestens eine Katze gehört dazu. Zuerst einmal die Stühle aus dem Unterstand mit Kater raus tragen.
Das hat ihn gar nicht interessiert. Kurz rumgeschaut und dann weitergeschlafen.
In der Schale Zwiebeln mit Olivenöl anschwitzen.
Die gehäuteten Tomaten, Knoblauch, Rotwein, etwas Wasser, Kritharaki-Nudeln und frischen Thymian und Rosmarin dazu.
Es wird.
Die Vorspeise:
Der Hauptgang:
Bin ich froh, wenn ich endlich in Chania aus dem Flugzeug steige. Dann einmal tief einatmen und die Kräuter der Insel riechen. Oder bei der falschen Windrichtung Kerosin. Dann beginnt der Urlaub.
In der kretischen Küche wird viel Olivenöl, frisches Gemüse und viele Kräuter verwendet. Eigentlich eine sehr einfache Küche, die aber von den vielen regionalen Zutaten lebt.
Das Hauptgericht:
Hühnchen mit Kritharaki - Nudeln
Ich habe das Rezept etwas abgewandelt. Normalerweise ist es ein Schmorgericht, aber Göga und ich essen lieber Hühnchen vom Spieß. Und Hühnchen auf dem Spieß vorm offenen Feuer gebraten ist auf Kreta üblich.
Das Hühnchen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und kretischen Kräutern (vom letzten Urlaub) einmassieren und etwas einziehen lassen.
Natürlich gehört auch Tzatziki dazu:
Schafsjoghurt
Olivenöl
etwas Essig
Gurken
Knoblauch
Dill, Salz und weißer Pfeffer
Die Gurke raspeln und gut ausdrücken.
Alles vermischen, abschmecken und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Als Vorspeise gibt es griechischen Bauernsalat.
Eigentlich unser Standardmittagessen dort. Einen für zwei Personen. Und langweilig wird das nie, denn jedesmal gibt es eine etwas andere Mischung.
Natürlich gehört dazu, dass man draußen isst.
Und mindestens eine Katze gehört dazu. Zuerst einmal die Stühle aus dem Unterstand mit Kater raus tragen.
Das hat ihn gar nicht interessiert. Kurz rumgeschaut und dann weitergeschlafen.
In der Schale Zwiebeln mit Olivenöl anschwitzen.
Die gehäuteten Tomaten, Knoblauch, Rotwein, etwas Wasser, Kritharaki-Nudeln und frischen Thymian und Rosmarin dazu.
Es wird.
Die Vorspeise:
Der Hauptgang:
Bin ich froh, wenn ich endlich in Chania aus dem Flugzeug steige. Dann einmal tief einatmen und die Kräuter der Insel riechen. Oder bei der falschen Windrichtung Kerosin. Dann beginnt der Urlaub.
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