• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Variationen vom Leberkäse

kaihawaii68

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Moin,
gestern bedrohte mich eine Packung handelsüblicher Leberkäse mit seinem MHD! Da ich keine Lust auf die bayerische Standardvariation mit Sauerkraut und Kartoffelpüree hatte, habe ich ´mal mein Kreativitätszentrum angestrengt. Herausgekommen ist das:

1.) Zutaten:

CIMG3173.JPG

CIMG3174.JPG

CIMG3176.JPG

CIMG3175.JPG

CIMG3177.JPG


Variante I (livercheese-vegetable-bomb)

CIMG3178.JPG

CIMG3179.JPG

CIMG3180.JPG

CIMG3181.JPG

CIMG3182.JPG


Variante II (Partyspieß)

CIMG3183.JPG

CIMG3184.JPG

CIMG3185.JPG

CIMG3187.JPG


2.) Zubereitung:

Ursprünglich war geplant, beide Varianten bei Sonnenschein auf Holzkohle im Nappi zuzubereiten. Da zum Zeitpunkt der Zubereitung sich die Welt aber entschlossen hatte unterzugehen, entschied ich mich, die Apokalypse vom heimischen Küchenfenster aus zu verfolgen und den finalen Leberkäse im BO zuzubereiten.
Vorgeknuspert wurde in der Pfanne:

CIMG3186.JPG


bevor anschließend beide Alternativen mit Käse und Meerettichcreme im Backofen gratiniert wurden:

CIMG3188.JPG


CIMG3189.JPG

CIMG3190.JPG

3.) Ergebnis:

CIMG3191.JPG

Für Leberkäse nicht schlecht, aber doch nur Leberkäse und kein richtiges Fleisch!

VG

Kai
 

Anhänge

  • CIMG3173.JPG
    CIMG3173.JPG
    194,8 KB · Aufrufe: 910
  • CIMG3174.JPG
    CIMG3174.JPG
    153 KB · Aufrufe: 874
  • CIMG3176.JPG
    CIMG3176.JPG
    180,4 KB · Aufrufe: 811
  • CIMG3175.JPG
    CIMG3175.JPG
    206,8 KB · Aufrufe: 832
  • CIMG3177.JPG
    CIMG3177.JPG
    275,4 KB · Aufrufe: 843
  • CIMG3178.JPG
    CIMG3178.JPG
    209,2 KB · Aufrufe: 989
  • CIMG3179.JPG
    CIMG3179.JPG
    235,5 KB · Aufrufe: 858
  • CIMG3180.JPG
    CIMG3180.JPG
    156,7 KB · Aufrufe: 831
  • CIMG3181.JPG
    CIMG3181.JPG
    209,9 KB · Aufrufe: 804
  • CIMG3182.JPG
    CIMG3182.JPG
    213 KB · Aufrufe: 802
  • CIMG3183.JPG
    CIMG3183.JPG
    193,8 KB · Aufrufe: 862
  • CIMG3184.JPG
    CIMG3184.JPG
    120 KB · Aufrufe: 955
  • CIMG3185.JPG
    CIMG3185.JPG
    211,9 KB · Aufrufe: 830
  • CIMG3187.JPG
    CIMG3187.JPG
    183 KB · Aufrufe: 798
  • CIMG3186.JPG
    CIMG3186.JPG
    262,2 KB · Aufrufe: 841
  • CIMG3188.JPG
    CIMG3188.JPG
    233,1 KB · Aufrufe: 834
  • CIMG3189.JPG
    CIMG3189.JPG
    288,3 KB · Aufrufe: 783
  • CIMG3190.JPG
    CIMG3190.JPG
    273,4 KB · Aufrufe: 799
  • CIMG3191.JPG
    CIMG3191.JPG
    157,2 KB · Aufrufe: 809
Die Bacon Bomb gefällt mir ausgesprochen gut. Nur der viele Knofi.....
 
Nur der viele Knofi.....
Hier schafft ein gepflegter Ouzo Abhilfe. Riecht und schmeckt danach wie frisch nach dem Zähneputzen ;-) Aber im Ernst: der Knofi war schon etwas in die Jahre gekommen und hatte viel von seiner ursprünglichen Kraft eingebüßt. Sonst hätte ich wohl auch eine dezentere Menge genommen!

VG

Kai
 
Interessante Idee und sicher auch lecker, wenn man denn richtigen Leberkäse benutzt. Ich kann dem abgepackten aus dem Supermarkt nichts abgewinnen. :puke2: Unser Jibi oder Edeka hat den auch als Brät, was um Welten besser schmeckt.

Aber für die Idee gibt es von mir ein :respekt:
 
Leberkäse mit Sauerkraut und Kartoffelpü? Ich bin zwar erst seit 39 Jahren in Bayern, aber das hab ich noch nicht gesehen.
 
Da ich keine Lust auf die bayerische Standardvariation mit Sauerkraut und Kartoffelpüree hatte....
Ok, nach den Einwänden von @Dr. Hannibal Lecter & @waldwuser , habe ich mich nochmals mit bayerischen Traditionsgerichten auseinandergesetzt! Leberkäse kommt dort zwar durchaus als tradierte Zwischenmahlzeit vor, z.B. in einer Semmel, oder als "Gebräunter", dann wohl aber eher mit Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln als Sättigungsbeilage. Das bedeutet dann aber auch, daß es sich bei der o.a. Kombi tatsächlich um keine bayerische Standardversion handelt!!! Mit aufrichtigem Bedauern widerrufe ich meine nachgewiesenermaßen falsche Aussage bzgl. bayerischer Traditionsessen und bitte alle Geschädigten um Vergebung :worthy:. Als Entschädigung für mein Unwissen biete ich allen Betroffenen eine Portion Labskaus an!

Nichts für ungut und bleibt mir gewogen!

VG

Kai
 
Die Idee ist gut,
das ich es nachbaue glaube ich fast nicht.

Andi
 
Zurück
Oben Unten