Mahlzeit
seit einigen Wochen organisiere ich mit meinen Kumpels einen Grill Samstag.
Da meine Frau morgen früh für vier Tage nach Leipzig fliegt, um ihre beste Freundin zu besuchen und Junior (17 Monate) und ich allein zu Hause bleiben, fiel die Wahl auf eben dieses WE.
eine Whatsapp-Gruppe wurde gegründet, Verfügbarkeiten geklärt, und die Speisen besprochen
am Freitag Abend schon kommt mein bester Freund, und wenn Junior schläft werden wir uns einem 800g Dry Aged Bone In Rip Eye Steak von Peter Inhoven widmen, welches ich jetz gleich nach der Arbeit abholen werde - Fotos folgen. dazu werden wir einen Kartoffelgratin im petromax FT3 zubereiten.
Samstag gegen 12:00 werden dann vier weitere Herren folgen, 2 bringen ihre einjährigen Töchter mit - daher Vater Kind grillen, 4 Väter, drei Kinder (Kind 4 ist mit 3 Monaten doch zu jung) und 2 Jungs ohne Kids
Wir haben Grillbegeisterte und Grill Newbies dabei, wer was vorbereiten will, bringt was mit, ist aber keine Pflicht.
auf den Tisch kommt u.a.
Pizza als Vorspeise von Patrick
Pulled Pork stuffed Buns - vom letzten WE ist ein bisschen PP über geblieben, ich werde Knack und Back Brötchen mit PP und Käse füllen.
Es wurde Schichtfleisch gewünscht, also werde ich ne kleine Portion im FT3 machen
Swen wird nen Gyrosrollbraten vorbereiten, der dann bei mir im Gasi gegrillt wird.
Peter wollte eigentlich Burger machen, da ich ihn aber mit der DO sucht infiziert habe, wird er gua bao aus dem DO für uns zubereiten - da bin ich sehr gespannt drauf
Wenn ich gleich eh zu Peter Inhoven fahre, werde ich noch ein paar Bratwurstvariationen mitnehmen, die gibt's dann zwischendurch
Außerdem liegt seit Freitag ein halbierter Schweinebauch (2x2kg) in meinem Kühlschrank, jedes stück zusammen mit je 40g Pfeffer, 40g, braunem Zucker und 40g Salz sowie 250ml Ahorn Sirup im Vakuum. Die Stücke werden am Samstag im Smoker zu Candy Bacon veredelt. Den hatten Göga und ich dieses Jahr zu Weihnachten gemacht, und aufgeschnitten, auf Goldenen Lachsbrettern vakuumiert verschenkt - da kamen einige Nachbestellungen, so dass die Jungs je 500-1000g bestellt hatten
Faß und Zapfanlage sind natürlich auch da
ich werde versuchen so viele Bilder wie möglich zu machen und Euch hier am Samstag oder Sonntag auf dem laufenden zu halten
seit einigen Wochen organisiere ich mit meinen Kumpels einen Grill Samstag.
Da meine Frau morgen früh für vier Tage nach Leipzig fliegt, um ihre beste Freundin zu besuchen und Junior (17 Monate) und ich allein zu Hause bleiben, fiel die Wahl auf eben dieses WE.
eine Whatsapp-Gruppe wurde gegründet, Verfügbarkeiten geklärt, und die Speisen besprochen
am Freitag Abend schon kommt mein bester Freund, und wenn Junior schläft werden wir uns einem 800g Dry Aged Bone In Rip Eye Steak von Peter Inhoven widmen, welches ich jetz gleich nach der Arbeit abholen werde - Fotos folgen. dazu werden wir einen Kartoffelgratin im petromax FT3 zubereiten.
Samstag gegen 12:00 werden dann vier weitere Herren folgen, 2 bringen ihre einjährigen Töchter mit - daher Vater Kind grillen, 4 Väter, drei Kinder (Kind 4 ist mit 3 Monaten doch zu jung) und 2 Jungs ohne Kids
Wir haben Grillbegeisterte und Grill Newbies dabei, wer was vorbereiten will, bringt was mit, ist aber keine Pflicht.
auf den Tisch kommt u.a.
Pizza als Vorspeise von Patrick
Pulled Pork stuffed Buns - vom letzten WE ist ein bisschen PP über geblieben, ich werde Knack und Back Brötchen mit PP und Käse füllen.
Es wurde Schichtfleisch gewünscht, also werde ich ne kleine Portion im FT3 machen
Swen wird nen Gyrosrollbraten vorbereiten, der dann bei mir im Gasi gegrillt wird.
Peter wollte eigentlich Burger machen, da ich ihn aber mit der DO sucht infiziert habe, wird er gua bao aus dem DO für uns zubereiten - da bin ich sehr gespannt drauf
Wenn ich gleich eh zu Peter Inhoven fahre, werde ich noch ein paar Bratwurstvariationen mitnehmen, die gibt's dann zwischendurch
Außerdem liegt seit Freitag ein halbierter Schweinebauch (2x2kg) in meinem Kühlschrank, jedes stück zusammen mit je 40g Pfeffer, 40g, braunem Zucker und 40g Salz sowie 250ml Ahorn Sirup im Vakuum. Die Stücke werden am Samstag im Smoker zu Candy Bacon veredelt. Den hatten Göga und ich dieses Jahr zu Weihnachten gemacht, und aufgeschnitten, auf Goldenen Lachsbrettern vakuumiert verschenkt - da kamen einige Nachbestellungen, so dass die Jungs je 500-1000g bestellt hatten
Faß und Zapfanlage sind natürlich auch da
ich werde versuchen so viele Bilder wie möglich zu machen und Euch hier am Samstag oder Sonntag auf dem laufenden zu halten