Ich hatte meinem Patenkind versprochen, wenn sie aus dem Krankenhaus zurück ist, mach ich Spareribs für sie.
Also rechtzeitig 4 Kilo Ribs gekauft, am Freitag ordentlich mit MD gerubbed und über Nach einvakuumiert.
Am Samstag dann die Kugel, diverses Zubehör, selbstgemachte BBQ-Sauce und natürlich die ribs ins Auto gepackt und zu meiner Mutter gefahren. Dort wollte ich den Rasten mähen und nebenher die ribs basteln.
Als die Kugel schön ihre 110° C hatte fiel mir siedendheiss ein "Mist, du hast die Ribhalter und die Koncis zu Hause liegen lassen" (wenn man sich nicht alles auf den Zettel schreibt, kann man auch mit Zettel eben nicht alles einpacken )
Dann erinnerte ich mich, dass einige Smokerspezeln bei grösseren Events die Ribs rund gebunden hatten; das war die Rettung.
Rundgebundene ribs; schön ist anders, aber es hat gefuntzt.
Nach gut zwei Stunden war schon schön Farbe ins Spiel gekommen.
Ist zwar keine Koncis, aber die Schale die GöVerl bei meiner Mutter gefunden hat, tat auch ihren Dienst. Als Abstandshalter wurden zwei Grillschalen aus Jehova genutzt, als Flüssigkeit diente Apfelsaft ( es waren auch Kinder vor Ort).
Nach zwei Stunden raus aus dem Jehova und wieder rauf auf den Rost.
Zwischendurch mit der selbstgemachten BBQ-Sauce (und zwar die harmlose Variante - die Kinder hatte ich ja schon erwähnt) gemopped.
Als Beilagen gab es Baguette, Krautsalat, Tzatziki und BBQ-Sauce. Ich hab mich für die sehr einfache Variante mit Fleisch, Baguette und BBQ-Sauce entschieden
Wenige Minuten später war das Werk von 6 Stunden ratzekahl weggefuttert.
Fazit meines Patenkindes (deren GöFreu Gestern arbeiten musste und deshalb ). Das musst Du noch mal nur für GöFreu und mich machen.
Also rechtzeitig 4 Kilo Ribs gekauft, am Freitag ordentlich mit MD gerubbed und über Nach einvakuumiert.
Am Samstag dann die Kugel, diverses Zubehör, selbstgemachte BBQ-Sauce und natürlich die ribs ins Auto gepackt und zu meiner Mutter gefahren. Dort wollte ich den Rasten mähen und nebenher die ribs basteln.
Als die Kugel schön ihre 110° C hatte fiel mir siedendheiss ein "Mist, du hast die Ribhalter und die Koncis zu Hause liegen lassen" (wenn man sich nicht alles auf den Zettel schreibt, kann man auch mit Zettel eben nicht alles einpacken )
Dann erinnerte ich mich, dass einige Smokerspezeln bei grösseren Events die Ribs rund gebunden hatten; das war die Rettung.
Rundgebundene ribs; schön ist anders, aber es hat gefuntzt.
Nach gut zwei Stunden war schon schön Farbe ins Spiel gekommen.
Ist zwar keine Koncis, aber die Schale die GöVerl bei meiner Mutter gefunden hat, tat auch ihren Dienst. Als Abstandshalter wurden zwei Grillschalen aus Jehova genutzt, als Flüssigkeit diente Apfelsaft ( es waren auch Kinder vor Ort).
Nach zwei Stunden raus aus dem Jehova und wieder rauf auf den Rost.
Zwischendurch mit der selbstgemachten BBQ-Sauce (und zwar die harmlose Variante - die Kinder hatte ich ja schon erwähnt) gemopped.
Als Beilagen gab es Baguette, Krautsalat, Tzatziki und BBQ-Sauce. Ich hab mich für die sehr einfache Variante mit Fleisch, Baguette und BBQ-Sauce entschieden
Wenige Minuten später war das Werk von 6 Stunden ratzekahl weggefuttert.
Fazit meines Patenkindes (deren GöFreu Gestern arbeiten musste und deshalb ). Das musst Du noch mal nur für GöFreu und mich machen.
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