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Vergesslichkeitsribs 3-2-1

Tomratz

Der Burgbäcker
10+ Jahre im GSV
Ich hatte meinem Patenkind versprochen, wenn sie aus dem Krankenhaus zurück ist, mach ich Spareribs für sie.
Also rechtzeitig 4 Kilo Ribs gekauft, am Freitag ordentlich mit MD gerubbed und über Nach einvakuumiert.

Am Samstag dann die Kugel, diverses Zubehör, selbstgemachte BBQ-Sauce und natürlich die ribs ins Auto gepackt und zu meiner Mutter gefahren. Dort wollte ich den Rasten mähen und nebenher die ribs basteln.

Als die Kugel schön ihre 110° C hatte fiel mir siedendheiss ein "Mist, du hast die Ribhalter und die Koncis zu Hause liegen lassen" (wenn man sich nicht alles auf den Zettel schreibt, kann man auch mit Zettel eben nicht alles einpacken :patsch:)

Dann erinnerte ich mich, dass einige Smokerspezeln bei grösseren Events die Ribs rund gebunden hatten; das war die Rettung.

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Rundgebundene ribs; schön ist anders, aber es hat gefuntzt.

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Nach gut zwei Stunden war schon schön Farbe ins Spiel gekommen.

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Ist zwar keine Koncis, aber die Schale die GöVerl bei meiner Mutter gefunden hat, tat auch ihren Dienst. Als Abstandshalter wurden zwei Grillschalen aus Jehova genutzt, als Flüssigkeit diente Apfelsaft ( es waren auch Kinder vor Ort).

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Nach zwei Stunden raus aus dem Jehova und wieder rauf auf den Rost.

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Zwischendurch mit der selbstgemachten BBQ-Sauce (und zwar die harmlose Variante - die Kinder hatte ich ja schon erwähnt) gemopped.

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Als Beilagen gab es Baguette, Krautsalat, Tzatziki und BBQ-Sauce. Ich hab mich für die sehr einfache Variante mit Fleisch, Baguette und BBQ-Sauce entschieden :pfeif:

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Wenige Minuten später war das Werk von 6 Stunden ratzekahl weggefuttert.

Fazit meines Patenkindes (deren GöFreu Gestern arbeiten musste und deshalb :cry:). Das musst Du noch mal nur für GöFreu und mich machen.
 

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Hast du sehr gut hinbekommen
 
Tja irgendwas ist immer. Aber deine Notbehelf Variante sieht doch top aus. Rippchen gehen bei mir ja auch immer. Dafür lasse ich auch n Steak liegen wenn sie gut gemacht.
Deine gefallen mir wirklich gut.

Viele Grüße
Kerstin
 
Als die Kugel schön ihre 110° C hatte fiel mir siedendheiss ein "Mist, du hast die Ribhalter und die Koncis zu Hause liegen lassen" (wenn man sich nicht alles auf den Zettel schreibt, kann man auch mit Zettel eben nicht alles einpacken :patsch:)

Vergessen ist überhaupt kein Problem, solange man trotzdem eine Lösung findet. :thumb2:

Dann erinnerte ich mich, dass einige Smokerspezeln bei grösseren Events die Ribs rund gebunden hatten; das war die Rettung.

Das hast du doch fabelhaft gelöst und alle waren gut zufrieden. :thumb1:
 
Pah easy gelöst die Probleme :thumb1: Top
 
Ich bin mittlerweile am überlegen ob ich die ribs nicht künftig immer nur binde. Spart Platz und
die ribhalter sauber zu machen ist auch jedes mal ne tierische Arbeit.
 
RibRoll..... Cool

Grüße

Christian
 
Das merk ich mir in jedem Fall. Den Tip hätte ich dringend gebraucht als ich kürzlich bei Freunden Ribs für 6 Personen in einem 47er Weber unterbringen musste ... ohne Equipment! :o
 
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