Hallo liebe Kollegen,
angestoßen durch folgenden Fred:http://www.grillsportverein.de/forum/threads/nicht-mehr-vakuumieren.148969/ und der damit verbundenen Diskussion, ob man nicht mehr unter Vakuum pökeln sollte, sowie den Unterschied im Geschmack, den einige schmecken wollen, habe ich mich dazu hingerissen einfach mal den DIREKTEN Vergleich zu starten:
Ausgangsmaterial sind zwei annähernd gleichschwere Schweinenüsse und die gleiche Pökelmischung (50g) gewesen. ->dazu gab es Wacholder, Lorbeer, Pfeffer, Knoblauch, Paprika & Selleriesalz
Beide Nüsse wurden zu gleichen Teilen mit der Mischung massiert. Eine wurde halt eingeschweißt, die andere kam in einer Lock&Lock Box.
Seit gestern, dem 3.7.13 liegen beide nebeneinander im Kühli und werden jetzt erstmal täglich gedreht.
Ich halte euch auf dem laufenden.
Bei Fragen oder Anregungen gerne hier
lg
Nekke
angestoßen durch folgenden Fred:http://www.grillsportverein.de/forum/threads/nicht-mehr-vakuumieren.148969/ und der damit verbundenen Diskussion, ob man nicht mehr unter Vakuum pökeln sollte, sowie den Unterschied im Geschmack, den einige schmecken wollen, habe ich mich dazu hingerissen einfach mal den DIREKTEN Vergleich zu starten:
Ausgangsmaterial sind zwei annähernd gleichschwere Schweinenüsse und die gleiche Pökelmischung (50g) gewesen. ->dazu gab es Wacholder, Lorbeer, Pfeffer, Knoblauch, Paprika & Selleriesalz
Beide Nüsse wurden zu gleichen Teilen mit der Mischung massiert. Eine wurde halt eingeschweißt, die andere kam in einer Lock&Lock Box.
Seit gestern, dem 3.7.13 liegen beide nebeneinander im Kühli und werden jetzt erstmal täglich gedreht.
Ich halte euch auf dem laufenden.
Bei Fragen oder Anregungen gerne hier
lg
Nekke