Hallo in die Runde,
mein vor elf Jahren aus den USA importierter Great Outdoors 4-Burner Gasgrill wird diesen Winter wohl nicht überstehen, so dass Ersatz angeschafft werden muss. Wenn es gut läuft, kann ich wieder auf einen kostenlosen Transport aus den USA hoffen
Nachdem ich mir zunächst sicher war, ich wähle den Performer Premium nebst etwas GBS Zubehör sowie für den Quickie zwischendurch einen Q 1200 bin ich mittlerweile doch wieder eher auf dem Trip, mir erneut einen "richtigen" Gasgrill zu kaufen, also ein Modell der Spirit Serie.
Was grille ich? Bisher werden ein paar wenige frische/grobe Bratwürstchen sowie überwiegend Burger für die selbstgebackenen Brötchen gegrillt. Ab und an auch mal ein Schweinefilet. Ihr seht - "richtig" Grillen tue ich noch nicht. Ich möchte mich zukünftig aber auch an der Kunst der indirekten Garmethode versuchen, Ziel ist später mal ein gutes Pulled Pork sowie andere Köstlichkeiten servieren zu können...
Nun zu meinen Fragen:
Ich danke euch für Eure Mühe,
Mitch
mein vor elf Jahren aus den USA importierter Great Outdoors 4-Burner Gasgrill wird diesen Winter wohl nicht überstehen, so dass Ersatz angeschafft werden muss. Wenn es gut läuft, kann ich wieder auf einen kostenlosen Transport aus den USA hoffen
Nachdem ich mir zunächst sicher war, ich wähle den Performer Premium nebst etwas GBS Zubehör sowie für den Quickie zwischendurch einen Q 1200 bin ich mittlerweile doch wieder eher auf dem Trip, mir erneut einen "richtigen" Gasgrill zu kaufen, also ein Modell der Spirit Serie.
Was grille ich? Bisher werden ein paar wenige frische/grobe Bratwürstchen sowie überwiegend Burger für die selbstgebackenen Brötchen gegrillt. Ab und an auch mal ein Schweinefilet. Ihr seht - "richtig" Grillen tue ich noch nicht. Ich möchte mich zukünftig aber auch an der Kunst der indirekten Garmethode versuchen, Ziel ist später mal ein gutes Pulled Pork sowie andere Köstlichkeiten servieren zu können...
Nun zu meinen Fragen:
- Bei meinem jetzigen Grill habe ich vier Brenner, die unter je einem Abdeckblech verbaut sind, die gesamte Grillfläche wird ziemlich gleichmäßig gut erhitzt. Bei dem Weber Spirit 310 z. B. gibt es zwar fünf Aromableche, aber "nur" drei Brenner. Wird die Grillfläche trotzdem gleichmäßig erhitzt?
- Die verschiedenen Spirit Modelle kommen mit verschiedenen Grillrosten: Emailliertes Stahlblech, Gusseisen oder Edelstahl (mit oder ohne GBS). Bisher habe ich ein ganz "normales" Edelstahlrost auf meinem Grill und damit erziehle ich bisher gute Ergebnisse. Welchen Vor-/Nachteil haben die verschiedenen Materialien?
- Macht das GBS Sinn oder bekommt man ein Bierhühnchen oder ein ordentliches Branding bei einem Steak auch ohne hin?
- Was können die Genesis mehr/besser als die Spirits? Zusätzliche Sear-Station (braucht man die - siehe Frage 3.), Optik etwas hochwertiger, seitliche Kochstelle (habe ich bei meinem jetzigen Grill auch, aber noch nie benutzt)... Was sind die weiteren Unterschiede?
- Wie ist das generell mit der Reinigung des Innenlebens? Wie oft sollten die Aromaschienen, der untere Teil der Grillkammer sowie die "Fettauffangschublade) gereinigt werden und klappt das gut? Ich könntemir vorstellen, dass die Q-Serie (okay, ist ein gaaanz anderes Modell) da deutlich einfacher zu reinigen ist. In dem Zusammenhang: ich lese immer wieder etwas von "Patina" im Inneren eines (Holzkohle)Grills. Was ist das und wofür ist das gut?
Ich danke euch für Eure Mühe,
Mitch