Servus Kollegen,
heute wollte ich mal den neuen TM5 auf seine Sous-Vide Fähigkeiten testen.
Als Teststück diente ein ca 3cm dickes Stück Roastbeef vom irischen Black Angus.
Das Steak durfte über Nacht ganz gemächlich im Kühlschrank auftauen und wurde dann ohne Gewürze neu vakuumiert.
Da man beim Thermomix die Temperatur nur in fünfer Schritten vorwählen kann, hab ich ihn auf 55 Grad eingestellt.
Nach 55min habe ich das Steak dann ausgepackt, von jeder Seite 40 Sekunden angebraten und anschließen noch 2 Minuten ruhen lassen.
Aufgeschnitten und mit Salz Pfeffer gewürzt.
Das Steak war richtig lecker und mega saftig. Leider ein bisschen über meinem bevorzugten Gargrad, aber man kann ja beim ersten mal nicht alles haben. Ich hätte nicht gedacht, das es überhaupt so halbwegs funktioniert.
Zum Thermomix muss man sagen, das er gemäß meinem Maverick 58 Grad hatte, die aber konstant gehalten hat. Somit sollte es dann beim nächsten mal eigentlich mit eingestellten 50 Grad klappen.
Schönes Wochenende.
Gruß
Uli
heute wollte ich mal den neuen TM5 auf seine Sous-Vide Fähigkeiten testen.
Als Teststück diente ein ca 3cm dickes Stück Roastbeef vom irischen Black Angus.
Das Steak durfte über Nacht ganz gemächlich im Kühlschrank auftauen und wurde dann ohne Gewürze neu vakuumiert.
Da man beim Thermomix die Temperatur nur in fünfer Schritten vorwählen kann, hab ich ihn auf 55 Grad eingestellt.
Nach 55min habe ich das Steak dann ausgepackt, von jeder Seite 40 Sekunden angebraten und anschließen noch 2 Minuten ruhen lassen.
Aufgeschnitten und mit Salz Pfeffer gewürzt.
Das Steak war richtig lecker und mega saftig. Leider ein bisschen über meinem bevorzugten Gargrad, aber man kann ja beim ersten mal nicht alles haben. Ich hätte nicht gedacht, das es überhaupt so halbwegs funktioniert.
Zum Thermomix muss man sagen, das er gemäß meinem Maverick 58 Grad hatte, die aber konstant gehalten hat. Somit sollte es dann beim nächsten mal eigentlich mit eingestellten 50 Grad klappen.
Schönes Wochenende.
Gruß
Uli