Ich will eigentlich schon länger mal ein Gyros vom Grill machen, das scheiterte allerdings die ganze Zeit daran, daß ich keine Rotisserie bzw keinen Spießgrill habe. Da ich jetzt am Wochenende in Experimentierlaune war und in der Schublade noch der Türmchenspieß ein gelangweiltes Dasein fristet, wollte ichs mal mit Vertikalspießgrillen im Weber versuchen. Also erst mal Fleisch in einer Marinade aus Joghurt, Zwiebeln, Knoblauch über Nacht eingelegt:
Setup für die Vergrillung:
Der 2. Weber ist für die Beilagen (Grillkartoffeln, Baguette, hab kein leider kein Fladenbrot mehr bekommen) und der Smokey Joe dient als Feuerstelle für die Pfanne.
Hier erst mal der Spieß, gewürzt mit PSP (PfefferSalzPaprika) sowie den diversen Kräutern wie Thymian, Majoran etcpp, die man halt für den "griechichen" Geschmack benötigt:
In der Pfanne auf dem Smokey Joe hab ich immer ein paar Zwiebeln angebraten und die gebratenen Zwiebeln immer unter das schichtweise abgeschnittene Fleisch druntergemischt.
Ich hab richtig Power im Weber gemacht, 2 AZK voll guter Profagus-Brekkies, das hat eigentlich auch recht gut funktioniert...teilweise bin ich allerdings ganz ordentlich ins Rotieren gekommen mit Zwiebel braten, auf den Beilagengrill achten, Spieß abschneiden und ab und an muß man ja auch noch einen Schluck trinken. Ich hab dann auch leider nicht mehr allzuviele Bilder gemacht (Beilagengrill hab ich z.B. komplett vergessen). Nur noch einen von der "Anrichte":
und vom Teller:
das Tzatziki war übrigens der Hammer, das war nach einem Rezept hier aus dem Forum, mit einer Spur Minze und etwas Limette....genial, ich hätte drin baden können. Jedenfalls hat alles sehr lecker geschmeckt, nur hat irgendjemand meinen Ouzo leergemacht, so daß ich ganz ungriechisch mit 'nem Willi das Ganze beenden musste:
Fazit: Hat superlecker geschmeckt und ich brauch jetzt demnächst unbedingt eine Rotisserie, das mit dem Vertikalgrillen geht zwar, ist aber von der Handhabung nicht so ganz das Wahre.
Setup für die Vergrillung:
Der 2. Weber ist für die Beilagen (Grillkartoffeln, Baguette, hab kein leider kein Fladenbrot mehr bekommen) und der Smokey Joe dient als Feuerstelle für die Pfanne.
Hier erst mal der Spieß, gewürzt mit PSP (PfefferSalzPaprika) sowie den diversen Kräutern wie Thymian, Majoran etcpp, die man halt für den "griechichen" Geschmack benötigt:
In der Pfanne auf dem Smokey Joe hab ich immer ein paar Zwiebeln angebraten und die gebratenen Zwiebeln immer unter das schichtweise abgeschnittene Fleisch druntergemischt.
Ich hab richtig Power im Weber gemacht, 2 AZK voll guter Profagus-Brekkies, das hat eigentlich auch recht gut funktioniert...teilweise bin ich allerdings ganz ordentlich ins Rotieren gekommen mit Zwiebel braten, auf den Beilagengrill achten, Spieß abschneiden und ab und an muß man ja auch noch einen Schluck trinken. Ich hab dann auch leider nicht mehr allzuviele Bilder gemacht (Beilagengrill hab ich z.B. komplett vergessen). Nur noch einen von der "Anrichte":
und vom Teller:
das Tzatziki war übrigens der Hammer, das war nach einem Rezept hier aus dem Forum, mit einer Spur Minze und etwas Limette....genial, ich hätte drin baden können. Jedenfalls hat alles sehr lecker geschmeckt, nur hat irgendjemand meinen Ouzo leergemacht, so daß ich ganz ungriechisch mit 'nem Willi das Ganze beenden musste:
Fazit: Hat superlecker geschmeckt und ich brauch jetzt demnächst unbedingt eine Rotisserie, das mit dem Vertikalgrillen geht zwar, ist aber von der Handhabung nicht so ganz das Wahre.