Moin Moin
Ich habe meiner Familie mehrere Vietnam Gerichte zur Auswahl gegeben und zubereiten durfte ich dann
Gebratene Nudeln mit Huhn
Den Vietnamesischen Namen für das Gericht kenne ich leider nicht aber es kommt aus dem Buch "WOK das Beste aus Asiens Küchen" unter der Rubrik Vietnam. Micha hat glaube ich das gleiche Buch
Die Zutaten:
400g breite Reisbandnudeln, 30 Min. in kalten Wasser einweichen dann nach Angabe Vorbereiten.
400g Hühnerbrustfilet, in mundgerechte Stücke schneiden und in der Speisestärke und der Fischsauce marinieren
1 EL Speisestärke
4 EL Fischsauce
4 EL Cashewkerne, an rösten und grob hacken
500g Brokkoli, Stiel in kleine Stücke geschnitten und die Röschen abschneiden
200g Staudensellerie, in Stücke geschnitten
1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
5 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
4 Knoblauch Zehen, klein gehackt
6 EL fermentierte schwarze Bohnen, abspülen und mit einen Löffel zerdrücken.
250ml Gemüse Brühe
Korianderblättchen
Die Zubereitung:
Die vorbereiteten Reisbandnudeln angebraten und warm gestellt
Das Fleisch in Etappen angebraten
Knoblauch und Zwiebelringe kurz Farbe nehmen lassen
Und das Hühner Fleisch mit rein
Zwei Minuten mit Pfannen rühren und dann in der Mitte etwas Platz machen für die fermentierten Bohnen
Den Staudensellerie dazu geben
Und wieder zwei Minuten Pfannen rühren
Jetzt vorsichtig den blanchierten Brokkoli dazu geben
Und die Brühe dazu
Jetzt noch die F Zwiebeln
Und die warmgehaltenen Nudeln
Alles noch einmal gut vermengen und heiß werden lassen, die gehackten Cashewkerne und ein paar Korianderblätchen drüber und fertig.
Und das Schüssel Bild
Meiner Familie und auch mir hat dieses Vietnamesische Gericht sehr gut geschmeckt.
Einen schönen Sonntag noch
Gruß Uwe
Ich habe meiner Familie mehrere Vietnam Gerichte zur Auswahl gegeben und zubereiten durfte ich dann
Gebratene Nudeln mit Huhn
Den Vietnamesischen Namen für das Gericht kenne ich leider nicht aber es kommt aus dem Buch "WOK das Beste aus Asiens Küchen" unter der Rubrik Vietnam. Micha hat glaube ich das gleiche Buch
Die Zutaten:
400g breite Reisbandnudeln, 30 Min. in kalten Wasser einweichen dann nach Angabe Vorbereiten.
400g Hühnerbrustfilet, in mundgerechte Stücke schneiden und in der Speisestärke und der Fischsauce marinieren
1 EL Speisestärke
4 EL Fischsauce
4 EL Cashewkerne, an rösten und grob hacken
500g Brokkoli, Stiel in kleine Stücke geschnitten und die Röschen abschneiden
200g Staudensellerie, in Stücke geschnitten
1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
5 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
4 Knoblauch Zehen, klein gehackt
6 EL fermentierte schwarze Bohnen, abspülen und mit einen Löffel zerdrücken.
250ml Gemüse Brühe
Korianderblättchen
Die Zubereitung:
Die vorbereiteten Reisbandnudeln angebraten und warm gestellt
Das Fleisch in Etappen angebraten
Knoblauch und Zwiebelringe kurz Farbe nehmen lassen
Und das Hühner Fleisch mit rein
Zwei Minuten mit Pfannen rühren und dann in der Mitte etwas Platz machen für die fermentierten Bohnen
Den Staudensellerie dazu geben
Und wieder zwei Minuten Pfannen rühren
Jetzt vorsichtig den blanchierten Brokkoli dazu geben
Und die Brühe dazu
Jetzt noch die F Zwiebeln
Und die warmgehaltenen Nudeln
Alles noch einmal gut vermengen und heiß werden lassen, die gehackten Cashewkerne und ein paar Korianderblätchen drüber und fertig.
Und das Schüssel Bild
Meiner Familie und auch mir hat dieses Vietnamesische Gericht sehr gut geschmeckt.
Einen schönen Sonntag noch
Gruß Uwe
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