• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Vietnam-Sonntag] Huế Chicken

infernal-fire

Wok-Großmeister
Hallo Freunde der heißen Schüsseln,

inspiriert von der letzten Foodhunter- Sendung fand ich ein Rezept von Mark Brownstein, habe es nachgekocht und danach für die „Sippe“ angepasst.

Mark aß das
hue.jpg
Gericht während der Erforschung der alten Kaiserstadt Vietnams und war beeindruckt vom intensiven, pikanten und lebendigen Geschmack.

Was bei einem vietnamesischen Gericht kaum fehlt ist Nước Mắm, die spezielle Fischsauce, kombiniert mit Palmzucker, Zitronengras, Koriander, Minze,…

Die Präsentation der Gerichte ist den Vietnamesen fast genauso wichtig wie der Geschmack und die damit verbundene Zubereitungszeit kann sich oft über Stunden hinziehen.

Reis ist Grundnahrungsmittel, wird zu jeder Mahlzeit gereicht und ein Schälchen Nước Chấm darf auch bei keinem Gedeck fehlen.

Was den Vietnamesen aus der französischen Kolonialzeit geblieben ist, sind knusprige Baguettes & ausgezeichneter Kaffee…


:grin: In neuester Zeit findet man sogar Kreationen wie [Vietnam-Sonntag] Vietnamese Pulled Pork

…und ich fang jetzt endlich an zu smoken, ääähh, wokken! :zwinkern:

:Rezept-pdf: Anhang anzeigen Hue Chicken.pdf

Zutaten:

- 600g Hühnerbrustfilet
- 1x Chilischote
(rot)
- 1x Stängel Zitronengras
- 2x Knoblauchzehen
- 2x EL Reiswein, und je eine Prise Sternanis, Zimt, Anis, schwarzer Kardamom, Nelken und 2x EL Nước Mắm
(Marinade)
- 1x Prise Meersalz
- 1x Prise Palmzucker
- 200ml Hühnerbrühe
- Maisstärke
(in Wasser angerührt)
- Erdnussöl
- 2 EL frischer Koriander
(ersatzweise das Grüne von den Frühlingszwiebeln)

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


Mise en Place
7.jpg


Reaktor...
8.jpg


Anleitung:

Das Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 5mm starke Stücke schneiden.

2x Sternanise, ½ TL Zimt, 2x TL Anis, 1x TL schwarzer Kardamom, 2x Nelken in der Gewürzmühle mahlen
(„Metaboisieren“), 2x TL von der Gewürzmischung mit dem Reiswein & 2x EL Nước Mắm vermischen und zum Fleisch geben.
Mindestens 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
9.jpg


10.jpg


Fein gehackten Chili, Zitronengras und eine Prise Palmzucker bei leichter Hitze anbraten.
Grob gehackten Knoblauch zugeben & ebenfalls mitbraten.
Mit der Brühe ablöschen und der angerührten Maisstärke binden.
Fleisch wieder unterheben, aufkochen lassen, mit Meersalz & Fischsauce abschmecken, Koriander untermischen und sofort heiß servieren.

11.jpg


Bütteschön
12.jpg


Auf den Bildern ist noch die ursprüngliche Version von Mark zu sehen, nach dem angepassten Rezept, fand es die „Sippe“ noch genialer und so habe ich es Euch auch niedergeschrieben, nur die Bilder sind die Alten! :grin:



Gruß Jens :prost:
 

Anhänge

  • 1.jpg
    1.jpg
    348,8 KB · Aufrufe: 1.754
  • 10.jpg
    10.jpg
    438,6 KB · Aufrufe: 1.815
  • 9.jpg
    9.jpg
    468 KB · Aufrufe: 1.845
  • 8.jpg
    8.jpg
    503,3 KB · Aufrufe: 1.762
  • 7.jpg
    7.jpg
    513,6 KB · Aufrufe: 1.753
  • 6.jpg
    6.jpg
    472,3 KB · Aufrufe: 1.745
  • 5.jpg
    5.jpg
    442,2 KB · Aufrufe: 1.752
  • 4.jpg
    4.jpg
    408 KB · Aufrufe: 1.758
  • 3.jpg
    3.jpg
    414,7 KB · Aufrufe: 1.739
  • 2.jpg
    2.jpg
    452,9 KB · Aufrufe: 1.802
  • hue.jpg
    hue.jpg
    6,4 KB · Aufrufe: 1.677
  • Hue Chicken.pdf
    445,4 KB · Aufrufe: 516
  • 12.jpg
    12.jpg
    465,1 KB · Aufrufe: 1.735
  • 11.jpg
    11.jpg
    434,1 KB · Aufrufe: 1.748
Moin Moin Jens

Bist Du aus dein Bett:zzz: gefallen :fire:
Ok Du bist Erster :thumb2: und dein Huế Chicken schaut sehr lecker aus.

Mal schauen was da Heute noch so alles kommt.

Einen schönen Sonntag wünsche ich Dir noch....

Gruß Uwe
:prost::prost::prost:
 
Jau, das hat was!
 
Deine Anrichterei ist einfach zum :sabber: :unwuerdig:
Das klingt echt saulecker! :hunger:

p.s. ist das wahr? ist das eine Metabo? :wiegeil:
 
Wie immer schaut das sehr, sehr lecker aus! :sk_genauso:

Genial, Jens!

:prost:
Matthias
 
...dein Huế Chicken schaut sehr lecker aus...
Jau, das hat was!
Wie immer schaut das sehr, sehr lecker aus!

Danke, ist zwar nicht die "Marinade der Wohlgerüche" aber eine geniale Mischung!

Deine Anrichterei ist einfach zum...
Das klingt echt saulecker!...

p.s. ist das wahr? ist das eine Metabo?...

Ja Alex, mein Metaboisierer! :zwinkern:


Gruß Jens :prost:
 
Hallo Jens,

Deine Präsentationen sind wie immer einfach zum Niederknien.

.... und GöGa sagt: "Man kann es riechen, so schön macht er des!"
::dankedir::

::Flagge::
 
Ich liebe solche Bilder mit Flammen im Wok !! :respekt: Lecker war`s sicher auch !:messer:

Gruß Matthias
 
Hallo Jens,

Deine Präsentationen sind wie immer einfach zum Niederknien.

.... und GöGa sagt: "Man kann es riechen, so schön macht er des!"
mysmilie_1785.gif


mysmilie_1782.gif
Top Jens, schaut super aus :thumb2:

Morgen werde ich meine Vietnam Beitrag nach reichen

mysmilie_89.gif
Herbert

Ich danke Euch für die lieben Worte, ist echt lecker gewesen! :Klingel:

@Herbert, bei den Superbildern vom OT, kann man ja richtig gespannt sein! :flash:


Gruß Jens :prost:
 
Zurück
Oben Unten