Hallo zum Vietnam-Sonntag, die Vorspeise vom Lamm gab's ja schon am Mittwoch... hier nun unser Hauptgericht.
Zutaten:
800 g Schweinebauch
2 frische rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 TL Salz
2 EL Erdnußöl
5 Anissterne
2 Stück getrocknete Mandarinenschalen
3 EL Karamellsauce
200 ml Kokosmilch mit 200 ml Wasser gemischt (="Kokoswasser")
100 g Finger-Ingwer + 50 g normaler ausgewachsener Ingwer
1 Bund Frühlingszwiebeln
einige Zweige jeweils asiatische Minze und Koriander, gemischt
1 Limette
Zubereitung:
1. Schweinebauch in etwa 3 cm große Stücke schneiden
2. Chili kleinschneiden, mit Knoblauch, Pfeffer und 1 TL Salz im Mörser zerstoßen
3. 2 EL Öl im Wok stark erhitzen und Fleisch rundherum anbraten
4. Paste kurz mitbraten, Anis, Mandarinenschale, Karamellsauce und Kokoswasser dazugeben
5. Zugedeckt bei ganz schwacher Hitze 20 min. köcheln lassen
6. Ingwer fein hacken. F-Zwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden, Kräuter waschen, trockenschütteln, dicke Stiele entfernen
7. Limette achteln, 1 EL Salz mit 1 TL Pfeffer mischen und zusammen mit der Limette auf acht Schälchen verteilen
8. Ingwer und F-Zwiebeln zum Fleisch geben und weitere 20 min. garen lassen.
9. Fleisch komplett mit Sauce in einer Schale anrichten, Kräuter darüber geben, Limettenschälchen beim Servieren dazustellen
Bilder:
800g Schweinebauch vom MmV
Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden
das ist 100g frischer Fingeringwer
hiervon brauchen wir heute Nr. 1 und Nr. 2 - Minze und Koriander
alle Zutaten beisammen
Bauchstücke rundherum kräftig anbraten
Chili-Knoblauch-Pfeffer-Salz-Paste kurz mitbraten
Mandarinenschalen, Anissterne und Karamellsauce dazugeben
Kokoswasser dazugeben
alles aufkochen lassen
dann 20 min zugedeckt bei kleinster Flamme köcheln lassen
jetzt F-Zwiebeln und Ingwer dazugeben
nochmal zudecken und weitere 20 min köcheln lassen
mit den Kräutern garnieren und
mit der Limette, dem Salz und dem Pfeffer servieren
Hmm, das ist vielleicht lecker!!!
noch etwas näher?
Ein Super-duper-Schmorgericht!!! Absolute Klasse!
Freu mich schon auf den erfrischenden zweiten Teil unseres Vietnamsonntags! Bis nachher...
Zutaten:
800 g Schweinebauch
2 frische rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 TL Salz
2 EL Erdnußöl
5 Anissterne
2 Stück getrocknete Mandarinenschalen
3 EL Karamellsauce
200 ml Kokosmilch mit 200 ml Wasser gemischt (="Kokoswasser")
100 g Finger-Ingwer + 50 g normaler ausgewachsener Ingwer
1 Bund Frühlingszwiebeln
einige Zweige jeweils asiatische Minze und Koriander, gemischt
1 Limette
Zubereitung:
1. Schweinebauch in etwa 3 cm große Stücke schneiden
2. Chili kleinschneiden, mit Knoblauch, Pfeffer und 1 TL Salz im Mörser zerstoßen
3. 2 EL Öl im Wok stark erhitzen und Fleisch rundherum anbraten
4. Paste kurz mitbraten, Anis, Mandarinenschale, Karamellsauce und Kokoswasser dazugeben
5. Zugedeckt bei ganz schwacher Hitze 20 min. köcheln lassen
6. Ingwer fein hacken. F-Zwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden, Kräuter waschen, trockenschütteln, dicke Stiele entfernen
7. Limette achteln, 1 EL Salz mit 1 TL Pfeffer mischen und zusammen mit der Limette auf acht Schälchen verteilen
8. Ingwer und F-Zwiebeln zum Fleisch geben und weitere 20 min. garen lassen.
9. Fleisch komplett mit Sauce in einer Schale anrichten, Kräuter darüber geben, Limettenschälchen beim Servieren dazustellen
Bilder:
800g Schweinebauch vom MmV
Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden
das ist 100g frischer Fingeringwer
hiervon brauchen wir heute Nr. 1 und Nr. 2 - Minze und Koriander
alle Zutaten beisammen
Bauchstücke rundherum kräftig anbraten
Chili-Knoblauch-Pfeffer-Salz-Paste kurz mitbraten
Mandarinenschalen, Anissterne und Karamellsauce dazugeben
Kokoswasser dazugeben
alles aufkochen lassen
dann 20 min zugedeckt bei kleinster Flamme köcheln lassen
jetzt F-Zwiebeln und Ingwer dazugeben
nochmal zudecken und weitere 20 min köcheln lassen
mit den Kräutern garnieren und
mit der Limette, dem Salz und dem Pfeffer servieren
Hmm, das ist vielleicht lecker!!!
noch etwas näher?
Ein Super-duper-Schmorgericht!!! Absolute Klasse!
Freu mich schon auf den erfrischenden zweiten Teil unseres Vietnamsonntags! Bis nachher...
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10 - alles aufkochen lassen.jpg73,5 KB · Aufrufe: 1.320
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09 - Kokoswasser dazugeben.jpg90,5 KB · Aufrufe: 1.372
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08 - Mandarinenschalen, Sternanis, Karamellsauce dazugeben.jpg73,7 KB · Aufrufe: 1.441
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07 - Chiliknoblauchpfeffersalz-Paste kurz mitbraten.jpg86,1 KB · Aufrufe: 1.400
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06 - Bauchstücke rundherum stark anbraten.jpg61,9 KB · Aufrufe: 1.415
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12 - dann F-Zwiebeln und allen Ingwer dazugeben.jpg93,5 KB · Aufrufe: 1.399
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11 - 20 min zugedeckt leicht köcheln lassen.jpg77,7 KB · Aufrufe: 1.379