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Voll Dicke: Zwei Stielkoteletts und zwei Nackenkoteletts

DerHoss

Master of Mega OT
10+ Jahre im GSV
R.I.P.
★ GSV-Award ★
Heute Abend zum Spiele doppelt dick geschnittene (zwei Knochen) Koteletts für den Flachgrill. Vier Stücke: Zusammen 2,4 kg.

Die Reste des MD und Cajun Rub mussten dran glauben. Das Olivenöl steht das nur, weil ich vorher das Brett mit einrieb.

Salbei und Rosmarin und ab in den Kühler.

Heute um 19 Uhr geht's weiter. Etwas anbrennen auf dem Kohlen-Thüros und dann im Gasi mit Deckel und Thermometer eingepiekt an die Seite legen..

DDB muss mal zusehen. Heute....


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Grüße

Christian
 

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Das Fleisch sieht gut aus und ist auch sehr schön drapiert für das zweite Bild :thumb2:
 
Bei Christian wird´s immer was , ich setzte mich mal dazu...:anstoޥn:
 
So!. Got it!

Angebrannt heiß alle Seiten etwa je 3 Minuten. Dann in dem 0815 Gasi indirekt auf knapp 70° gezogen. Das dauerte dick über eine Stunde. Das Fußballspiel war schon 8 Minuten im Gange. Dann konnte endlich zugeschlagen werden. Dazu etwas Kurts Sauce und Weißbrot. Und Bier halt. Später noch Schierker

Sehr lecker. Sehr saftig. Sehr würzig. Und schreit nur so nach Wiederholung. Fußballspiel war sekundär.

Bilder:

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Thüros schön heiß!

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Das Grünzeugs kam mit indirekt auf den Grill.

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Falls etwas zu schneiden wäre.

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Jaja der 16 Jahre alte 0815 Gasi (fast alles kaputt) musste wieder ran. Der Brenner kostet in CA 10 Dollar. Hier 50 T€uros. Aber für indirekt ziehen taugt es noch. Die Klappe ging gerade so zu.

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Fleisch darf sich Outdoor schon mal etwas warmlaufen

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So jede Seite einen drüber.

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Tellerbild 1 ohne Schnickschnack. So saftig wie auf dem Bild äußerlich, war es innen auch.

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Tellerbild 2 auch ohne alles. Leider schlechte Aufnahme. Muss meine Gäste noch erziehen. Mehr und bessere Fotos machen.

Deshalb leider kein Anschnittbild.

Grüße

Christian
 

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Hallo, so dicke Remmel sind was feines, aber warum hast du die Kräuter nicht eingesetzt, das gäbe doch eine schöne Gremolata? Waren die nur Deko?

Gruß Funky
 
, aber warum hast du die Kräuter nicht eingesetzt, das gäbe doch eine schöne Gremolata? Waren die nur Deko?

Keine Deko. Die Kräuter lagen indirekt mit im Gasi auf dem Fleisch. Das gab noch mal richtig Aroma. Nach über einer Stunde waren sie allerdings recht welk geworden.
 
Und morgen nochmal.
 
Tag 2:

Wieder vier Stück. 2,4 kg zusammen. Gewürz gemischt und ran.

Heute Abend aber mit Anschnittbild.

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Gewürzregal
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Los geht's
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Ah lecker
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Und ab in den Kühler....

Bis nachher!

Christian
 

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Wie versprochen:

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Nach dem Anbrennen ging's unter erschwerten Bedingungen indirekt auf den Gasi.

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Später Thermometer rein. Ziel knapp 70°C. In dem GN brutzelt Schafskäse mit Tomate und Zwiebeln für die Bleifrei Fraktion.

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Herrlich!!!!

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Noch besser!!!! Die kleine See ist NICHT von Kräuterbutter!!! So saftig!

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Und Schnitt!

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Salat gab's auch...

Christian
 

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