Hallo Miteinander!
Ich hoffe Ihr hattet alle schöne Feiertage und könnt überhaupt noch über Essen reden
Eigentlich hatte ich nicht vor über mein heutiges Essen zu berichten aber ich bin durchaus überrascht und will deshalb kurz zeigen was mir gelungen ist. Überrascht bin ich weil ich eine Hirschkeule für 11 Euro im Supermarkt mitgenommen habe und nach der ersten Sichtung von einem Schmorfleisch ausgegangen bin. Ich musste zwei dicke Sehnen und etwas anderes Gefitzel entfernen. Das sah dann aber so gut aus das ich mich doch für Sous-Vide entschieden habe. Leider habe ich keine Bilder von der Keule vor dem Wasserbad. Hier ein Stück von der fertigen Keule:
Im Internet habe ich mal wieder viele verschiedene Zeitangaben gefunden aber mich dann für 1,5 Stunden bei 58° entschieden. Mit im Pack war ganz wenig Piment, Pfefferkörner, Nelken, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Rosmarin. Allerdings extrem wenig! Salz mache ich nie mit rein.
Das Stück ist sowas von zart und saftig, das habe ich nicht erwartet. Als Hirsch hätte ich es in 100 kalten Wintern nicht erschmeckt.
Noch kurz möchte ich erwähnen wie ich mein Fleisch anröste. Leider bin ich mit allen Methoden von Brennern gescheitert. Deshalb verwende ich so gusseiserne Pfanne die ich maximal erhitze. Als Öl nehme ich tatsächlich Erdnussöl. Das lässt sich extrem erhitzen und ist geschmacklos. Das Anrösten dauert nur Sekunden und ist kräftig.
[EDIT BILD: Urheberrecht]
Ich hoffe Ihr hattet alle schöne Feiertage und könnt überhaupt noch über Essen reden
Eigentlich hatte ich nicht vor über mein heutiges Essen zu berichten aber ich bin durchaus überrascht und will deshalb kurz zeigen was mir gelungen ist. Überrascht bin ich weil ich eine Hirschkeule für 11 Euro im Supermarkt mitgenommen habe und nach der ersten Sichtung von einem Schmorfleisch ausgegangen bin. Ich musste zwei dicke Sehnen und etwas anderes Gefitzel entfernen. Das sah dann aber so gut aus das ich mich doch für Sous-Vide entschieden habe. Leider habe ich keine Bilder von der Keule vor dem Wasserbad. Hier ein Stück von der fertigen Keule:
Im Internet habe ich mal wieder viele verschiedene Zeitangaben gefunden aber mich dann für 1,5 Stunden bei 58° entschieden. Mit im Pack war ganz wenig Piment, Pfefferkörner, Nelken, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Rosmarin. Allerdings extrem wenig! Salz mache ich nie mit rein.
Das Stück ist sowas von zart und saftig, das habe ich nicht erwartet. Als Hirsch hätte ich es in 100 kalten Wintern nicht erschmeckt.
Noch kurz möchte ich erwähnen wie ich mein Fleisch anröste. Leider bin ich mit allen Methoden von Brennern gescheitert. Deshalb verwende ich so gusseiserne Pfanne die ich maximal erhitze. Als Öl nehme ich tatsächlich Erdnussöl. Das lässt sich extrem erhitzen und ist geschmacklos. Das Anrösten dauert nur Sekunden und ist kräftig.
[EDIT BILD: Urheberrecht]