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Vorstellung 28" Trailer

Und die Klappen vom Smoker gehen so auch noch auf? Auf dem Bild siehts nicht so aus, täuscht das?

Das ist mir auch so ins Auge gesprungen :eek:
Da bin ich mal gespannt. Ansonsten wieder mal eine sehr starke Konstruktion :respekt:
 
Locker gehen die deckel auf da ist platz nicht viel aber doch ist ja eine waßfertigung
 
Na dann ist doch der Stammtisch wirklich ideal für euch. Seid herzlich willkommen
 
Hallo,

Das neue Gerät ist seit gestern nach langer Autofahrt bei mir angekommen.

Hier zwei Bilder von Unterwegs:
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Werde nächstes Wochenende ein bisschen mehr davon berichten.

MfG
Borden
 

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Hallo,

Am Samstag hatten wir ein kleines Familienfest mit 17 Personen wo ich mit meinem 28" Smoker-Trailer Essen zubereitet habe.
Bin bis jetzt nochnicht dazu gekommen, den neuen Kombi-Grill einzuweihen, der wird im laufe der Woche mal angeheizt und getestet.

Hier ein paar Infos und Bilder zum Event:

Zubereitet wurden:
- 3kg Spare Ribs gewürzt über Nacht mit MD
- ca. 2,2kg Brasilianisches Roastbeef gewürzt über Nacht mit Senf und groben Pfefferkörner
- ca. 3kg Bacon Bomb gefüllt mit Paprika und Käse
- 1kg Lachs von der Planke (habe ich leider vergessen Bilder zu machen)

Hier mal zwei Bilder von den Geräten:
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10:00 Uhr Morgens das anheizen, gegessen wurde um 17 Uhr.
11:30Uhr war die Temperatur auf 130°C eingeregelt und die Spare Ribs nahmen Platz im Smoker.
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Um ca. 14:00 Uhr nahmen das Roastbeef und die Bacon Bomb Platz im Smoker.
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So sahen die Ribs nach ca. 2 1/2 Stunden im Smoker aus:
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Dann ab in den Behälter und zur Phase 2:
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Das Roastbeef hatte schon um 16:20Uhr 59°C erreicht und musste noch bis um 17 Uhr ein bisschen ruhen und warm gehalten werden.
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Die Bacon Bomb wurde pünktlich bis um 17 Uhr fertig und hatte eine KT von 79°C.
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So sahen die fertigen Spare-Ribs aus:
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Hier die drei fertigen Gerichte:
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War sehr anstrengend das ganze bei 38°C Außentempertur in der Sonne, aber das Ergebnis konnte sich sehen lassen.
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Leider hatte ich vergessen noch Bilder vom Lachs zu machen.
Bei sonnigen 38°C Außentemperatur hatte schon ein sehr kleines Feuer ausgereicht um die 130°C zu erreichen und zu halten im Smoker, trotz der Größe.
Es hatte allen sehr gut geschmeckt.
Das Einzige was ich das nächste mal dran denken muss, ist das ich von Anfang an dazu sagen muss, dass das Roastbeef noch nicht gesalzen wurde und es jeder nach belieben noch nach salzen muss.
Leider habe ich auch kein Anschnittbild vom Roastbeef, aber es war bei 59°C KT innen leicht rosa und genau richtig.

Am schnellsten waren die Spare Ribs leer gegessen.
Sonst war es ein recht schönes und gelunges Familienfest.

MfG
Borden
 

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