Hallo Freunde des Grillsports,
ich bin neu hier in diesem Forum und möchte gleich einmal die Gelegenheit nutzen und mich kurz vorstellen.
Ich höre auf den Namen Thomas, werde aber von allen nur Rudolf genannt, deshalb auch mein Nickname, wie der des weiteren erahnen lässt komme ich aus dem Freistaat Sachsen, genauer gesagt aus dem Landkreis Mittelsachsen, in der Nähe der schönen Bergstadt Freiberg.
Sonst gibt es nicht viel zu sagen, gehe jeden Tag meiner Arbeit nach, bin Fan von Bayern München und liebe lecker Bier.
Dem Grillsport gehe ich noch nicht lange nach, habe immer nur auf einen normalen Grill etwas Stiefmütterlich auf die schnelle Bratwürste und Steaks gegrillt.
Bei einen Kumpel der auch hier im Forum ist, habe ich dann das erste mal die Begegnung mit einem Kugelgrill gemacht und war total begeistert was man damit alles zaubern kann.
Also reifte so nach und nach die Entscheidung mir auch so ein Sportgerät zu kaufen, allerdings habe ich das immer auf die lange Bank geschoben, weil ich gerade dabei bin ein Haus um- und auszubauen, da fehlte immer die Zeit.
Als Edeka aber jetzt diese Treuepunkteaktion hatte, habe ich mir für knappe 100 Euro diesen Rösle Kugelgrill zugelegt. Ich denke für mich als Einsteiger und „noch“ Weniggriller ist das Gerät für den Anfang ausreichend.
Eingeweiht habe ich das Gerät schon vorige Woche, erst einmal mit etwas kleinen, Berner Würste, Bratwürste, Steaks.
Diese Woche sollte es dann mein erstes Bierdosenhähnchen werden.
Hähnchen geht immer und man kann sich erst mal heran tasten eh man an größere Projekte geht.
Hab die zwei Hähnchen nur mit Salz, Paprika und Chilli eingerieben und dann haben sie auf ihren Bierdosen platz genommen, wobei ich jede Dose natürlich zu dreiviertel ausgetrunken habe. Die Hähnchen bekamen dann noch eine Zwiebel als Kopf obenauf.
Die Kugel hab ich auf ca. 180 – 190 Grad aufgeheizt und dann konnte das Federvieh auch schon ins Warme. Die Temperatur lies sich gut regeln und hat auch gut gehalten.
Nach ca. 40 Minuten hab ich die Kugel das erste mal aufgemacht, da waren sie aber noch reichlich blass. Fertig waren sie dann nach ca. 1,5 Stunden.
Zur Kerntemperatur kann ich nichts sagen, aber das Fleisch war in Ordnung.
Werde mich nach und nach jetzt versuchen zu steigern, man muss halt ausprobieren und lernen.
Man möge mir verzeihen wenn noch nicht alles so rund ist, erster Beitrag im Forum und erstes Grillen.
Skål Rudolf
ich bin neu hier in diesem Forum und möchte gleich einmal die Gelegenheit nutzen und mich kurz vorstellen.
Ich höre auf den Namen Thomas, werde aber von allen nur Rudolf genannt, deshalb auch mein Nickname, wie der des weiteren erahnen lässt komme ich aus dem Freistaat Sachsen, genauer gesagt aus dem Landkreis Mittelsachsen, in der Nähe der schönen Bergstadt Freiberg.
Sonst gibt es nicht viel zu sagen, gehe jeden Tag meiner Arbeit nach, bin Fan von Bayern München und liebe lecker Bier.
Dem Grillsport gehe ich noch nicht lange nach, habe immer nur auf einen normalen Grill etwas Stiefmütterlich auf die schnelle Bratwürste und Steaks gegrillt.
Bei einen Kumpel der auch hier im Forum ist, habe ich dann das erste mal die Begegnung mit einem Kugelgrill gemacht und war total begeistert was man damit alles zaubern kann.
Also reifte so nach und nach die Entscheidung mir auch so ein Sportgerät zu kaufen, allerdings habe ich das immer auf die lange Bank geschoben, weil ich gerade dabei bin ein Haus um- und auszubauen, da fehlte immer die Zeit.
Als Edeka aber jetzt diese Treuepunkteaktion hatte, habe ich mir für knappe 100 Euro diesen Rösle Kugelgrill zugelegt. Ich denke für mich als Einsteiger und „noch“ Weniggriller ist das Gerät für den Anfang ausreichend.
Eingeweiht habe ich das Gerät schon vorige Woche, erst einmal mit etwas kleinen, Berner Würste, Bratwürste, Steaks.
Diese Woche sollte es dann mein erstes Bierdosenhähnchen werden.
Hähnchen geht immer und man kann sich erst mal heran tasten eh man an größere Projekte geht.
Hab die zwei Hähnchen nur mit Salz, Paprika und Chilli eingerieben und dann haben sie auf ihren Bierdosen platz genommen, wobei ich jede Dose natürlich zu dreiviertel ausgetrunken habe. Die Hähnchen bekamen dann noch eine Zwiebel als Kopf obenauf.
Die Kugel hab ich auf ca. 180 – 190 Grad aufgeheizt und dann konnte das Federvieh auch schon ins Warme. Die Temperatur lies sich gut regeln und hat auch gut gehalten.
Nach ca. 40 Minuten hab ich die Kugel das erste mal aufgemacht, da waren sie aber noch reichlich blass. Fertig waren sie dann nach ca. 1,5 Stunden.
Zur Kerntemperatur kann ich nichts sagen, aber das Fleisch war in Ordnung.
Werde mich nach und nach jetzt versuchen zu steigern, man muss halt ausprobieren und lernen.
Man möge mir verzeihen wenn noch nicht alles so rund ist, erster Beitrag im Forum und erstes Grillen.
Skål Rudolf