Hallo zusammen,
ich bin der Olli aus dem Emsland
Stiller Mitleser seid 3 Monaten und durch dieses Forum auf das indirekte Grillen neugierig geworden.
Letztes Wochenende habe ich mir dann den Weber MasterTouch GBS Speciel Edition zugelegt und nun wurde es Zeit, das erste Mal indirekt zu Grillen.
Als Gericht habe ich mir eine Mac'n Cheese Bomb ausgesucht.
Zutaten:
1 KG gemischtes Hack
500 gr. Bacon
150 gr. Maccheroni
150 gr. Holländischer Gouda
1 Ei
Hier mal ein Bild der Zutaten, auch wenn dort "mehr" zusehen sind, habe ich mich spontan für eine kleinere Variante entschieden. Ich wusste ja noch nicht was auf mich zukommt.
Als erstes habe ich das Bacon Netz geflochten:
Danach dann das mit dem Ei und den Gewürzen vermischte Hack aufgetragen. Als Gewürze habe ich Salz, Pfeffer und ein BBQ Gewürz vom Discounter genommen:
Darauf wurden dann die vorgekochten Maccheroni und der Käse gelegt:
Anschließend alles zusammengerollt:
Das ganze Paket dann für 24 Stunden in den Kühlschrank. Andern Tag dann das Setup vorbereitet und die Bombe eine Stunde vorher aus dem Kühler geholt:
Briketts wurden von ALDI Nord genommen. Bisher komme ich da noch gut mit klar. Den Grill habe ich auf 210 Grad eingeregelt (Deckelthermometer) und dann das Fleisch aufgelegt.
Ich weiß das es ein Fauxpas ist eine ALU Schale drunter zu legen, ich hatte jedoch Angst das mir der (nagelneue) Grill zu starkt vollsuppt. Wusste bis Dato ja noch nicht wie stabil das Netz wirklich ist:
Und es ging los mit einer Kerntemperatur von 14 Grad. Das Thermometer habe ich Geschenkt bekommen. Der Vater meiner GoFreu hatte es noch bei sich rumliegen. Er kam damit nicht ganz zurecht. Ganz zufrieden bin ich damit aber ebenfalls noch nicht denn man hat nur einen Fühler und kann die Zieltemperatur nicht individuell einstellen:
Der Grill pendelte laut Deckelthermometer immer zwischen 170 Grad und 200 Grad. Nach 1,5 Stunden war dann die Zieltemperatur von 70 Grad erreicht:
Hier noch ein Bild vom Anschnitt:
und noch eins von dem was auf dem Teller lag:
Ja, was soll ich sagen, es hat Super geschmeckt. Schön Saftig. Allerdings besteht noch einiges an Verbessungspotential.
- Beim nächsten Mal mehr Käse und diesen auch besser verteilen.
- Die AluSchale welche drunter lag muss weg
- Eventuell mal moppen.
Ich hoffe ihr seid zufrieden mit der Leistung dieses Anfängers.
Beim nächsten Mal habe ich mir vorgenommen Rippchen zu machen.
Ich werde wieder berichten
Vielen Dank fürs Durchlesen.
Gruß
Ollstar
ich bin der Olli aus dem Emsland
Stiller Mitleser seid 3 Monaten und durch dieses Forum auf das indirekte Grillen neugierig geworden.
Letztes Wochenende habe ich mir dann den Weber MasterTouch GBS Speciel Edition zugelegt und nun wurde es Zeit, das erste Mal indirekt zu Grillen.
Als Gericht habe ich mir eine Mac'n Cheese Bomb ausgesucht.
Zutaten:
1 KG gemischtes Hack
500 gr. Bacon
150 gr. Maccheroni
150 gr. Holländischer Gouda
1 Ei
Hier mal ein Bild der Zutaten, auch wenn dort "mehr" zusehen sind, habe ich mich spontan für eine kleinere Variante entschieden. Ich wusste ja noch nicht was auf mich zukommt.
Als erstes habe ich das Bacon Netz geflochten:
Danach dann das mit dem Ei und den Gewürzen vermischte Hack aufgetragen. Als Gewürze habe ich Salz, Pfeffer und ein BBQ Gewürz vom Discounter genommen:
Darauf wurden dann die vorgekochten Maccheroni und der Käse gelegt:
Anschließend alles zusammengerollt:
Das ganze Paket dann für 24 Stunden in den Kühlschrank. Andern Tag dann das Setup vorbereitet und die Bombe eine Stunde vorher aus dem Kühler geholt:
Briketts wurden von ALDI Nord genommen. Bisher komme ich da noch gut mit klar. Den Grill habe ich auf 210 Grad eingeregelt (Deckelthermometer) und dann das Fleisch aufgelegt.
Ich weiß das es ein Fauxpas ist eine ALU Schale drunter zu legen, ich hatte jedoch Angst das mir der (nagelneue) Grill zu starkt vollsuppt. Wusste bis Dato ja noch nicht wie stabil das Netz wirklich ist:
Und es ging los mit einer Kerntemperatur von 14 Grad. Das Thermometer habe ich Geschenkt bekommen. Der Vater meiner GoFreu hatte es noch bei sich rumliegen. Er kam damit nicht ganz zurecht. Ganz zufrieden bin ich damit aber ebenfalls noch nicht denn man hat nur einen Fühler und kann die Zieltemperatur nicht individuell einstellen:
Der Grill pendelte laut Deckelthermometer immer zwischen 170 Grad und 200 Grad. Nach 1,5 Stunden war dann die Zieltemperatur von 70 Grad erreicht:
Hier noch ein Bild vom Anschnitt:
und noch eins von dem was auf dem Teller lag:
Ja, was soll ich sagen, es hat Super geschmeckt. Schön Saftig. Allerdings besteht noch einiges an Verbessungspotential.
- Beim nächsten Mal mehr Käse und diesen auch besser verteilen.
- Die AluSchale welche drunter lag muss weg
- Eventuell mal moppen.
Ich hoffe ihr seid zufrieden mit der Leistung dieses Anfängers.
Beim nächsten Mal habe ich mir vorgenommen Rippchen zu machen.
Ich werde wieder berichten
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Ollstar
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