Vorstellung und gleich ein paar Fragen zur Grillentscheidung
Erst einmal ein fettes Hallo zusammen,
ihr habt jetzt einen weiteren Oberpfälzer am Hals.
Ich heiße Alex, bin 37 Jahre alt, verheiratet, habe eine Tochter und komme aus der nähe von Regensburg.
Durch Google bin ich auf dieses Forum gestoßen und habe schon einige Stunden gelesen.
Da jetzt alle Klarheiten beseitigt sind kommen nun ein paar Fragen.
Wir benötigen einen neuen Grill, es soll ein Edelstahl-Gasgrill werden und soll nicht mehr als max. 600.-€ (komplett) kosten.
Ich bin jetzt schon alle Bau- und Gartenmärkte in der Umgebung abgefahren aber die Auswahl vor Ort ist sehr bescheiden.
Es sind jetzt 2 Grills in der engeren Auswahl übrig geblieben (aber Vorsicht: beides Chinagriller).
Grill 1: Bauhaus Kingstone Edelstahl Gas Grillküche: (599.-€)
auf der Rückseite des Grills steht noch Fiesta Canada)
3 Edelstahl-Brenner (auf Fläche 73x44cm) je 4,3 kW
1 Seitenbrenner/kocher 3,5 kW
1 Keramik Rotisserie Brenner
1 Grillspieß Batteriebetrieben
3 teiliger Grillrost (2x emailierter Gusseisenrost, 1x Gusseisenplatte)
1 herrausnehmbarer Räucherkasten
Gusseisenpfanne, Eiseimer und Edelstahlschüssel für Seitenablage
Grill 2: Hagebau Enders Modell Lincoln II (579.-€)
3 Gusseisen-Brenner (auf Fläche 62x46cm)
1 Seitenbrenner
1 Infrarot (Keramik?) Rotisserie Brenner 4,3 kW
1 Grillspieß Motor (230V) und Batteriebetrieben
2 teiliger Grillrost Edelstahl
Abdeckhaube
Nun zu den Fragen:
Was ist "besser":
Brenner: Gusseisen oder Edelstahl?
Rost: emailiertes Gusseisen oder Edelstahl?
Rotisserie Brenner: Keramik oder Infrarot? (Ist das nicht das selbe?)
Der Bauhausgrill würde mir schon zusagen, aber da wären noch 2 Punkte.
1. Die Bodenplatte wo der Edelstahlschrank drauf geschraubt ist und die beiden Seitenteile sind aus hitzebeständigem Kunststoff (grau meliert, sieht aus wie Stein). Ich weiß nicht ob das auf Dauer hält, im Laden war er fest und stabil. Also da wackelt nichts aber auf Dauer?
2. Dann wären noch die Grillroste, die sind L-förmig gebogen, da sie höhenverstellbar sind (für was auch immer). Wenn man da mal Ersatz braucht wirds wohl schwierig.
\_____ So sieht der Rost aus wenn er normal (tief) eingelegt ist (die hintere Auflageleiste ist höher wie die vordere), wenn man ihn umdreht ist die abgewinkelte Seite vorne und der Rost ist 2 cm höher.
Ob das jetzt alles Vor- oder Nachteile sind weiß ich einfach nicht.
Nun noch eine Frage an die Regensburger und Nürnberger.
Gibt es im Regensburger oder Nürnberger Raum Geschäfte oder auch Fachmärkte wo mehrere Grills zur Ansicht da haben?
In den meisten Geschäften gibt es nur Weber Grill´s und da meistens nur die Q Serie.
Ich weiß das die Weber gut sind aber ein Genesis 320 sprengt meinen Geldbeutel.
Viele Grüße
Alex
PS: Ist jetzt ganz schön viel Text geworden, darum habe ich die Fragen fett Markiert.
Erst einmal ein fettes Hallo zusammen,
ihr habt jetzt einen weiteren Oberpfälzer am Hals.
Ich heiße Alex, bin 37 Jahre alt, verheiratet, habe eine Tochter und komme aus der nähe von Regensburg.
Durch Google bin ich auf dieses Forum gestoßen und habe schon einige Stunden gelesen.
Da jetzt alle Klarheiten beseitigt sind kommen nun ein paar Fragen.
Wir benötigen einen neuen Grill, es soll ein Edelstahl-Gasgrill werden und soll nicht mehr als max. 600.-€ (komplett) kosten.
Ich bin jetzt schon alle Bau- und Gartenmärkte in der Umgebung abgefahren aber die Auswahl vor Ort ist sehr bescheiden.
Es sind jetzt 2 Grills in der engeren Auswahl übrig geblieben (aber Vorsicht: beides Chinagriller).
Grill 1: Bauhaus Kingstone Edelstahl Gas Grillküche: (599.-€)
auf der Rückseite des Grills steht noch Fiesta Canada)
3 Edelstahl-Brenner (auf Fläche 73x44cm) je 4,3 kW
1 Seitenbrenner/kocher 3,5 kW
1 Keramik Rotisserie Brenner
1 Grillspieß Batteriebetrieben
3 teiliger Grillrost (2x emailierter Gusseisenrost, 1x Gusseisenplatte)
1 herrausnehmbarer Räucherkasten
Gusseisenpfanne, Eiseimer und Edelstahlschüssel für Seitenablage
Grill 2: Hagebau Enders Modell Lincoln II (579.-€)
3 Gusseisen-Brenner (auf Fläche 62x46cm)
1 Seitenbrenner
1 Infrarot (Keramik?) Rotisserie Brenner 4,3 kW
1 Grillspieß Motor (230V) und Batteriebetrieben
2 teiliger Grillrost Edelstahl
Abdeckhaube
Nun zu den Fragen:
Was ist "besser":
Brenner: Gusseisen oder Edelstahl?
Rost: emailiertes Gusseisen oder Edelstahl?
Rotisserie Brenner: Keramik oder Infrarot? (Ist das nicht das selbe?)
Der Bauhausgrill würde mir schon zusagen, aber da wären noch 2 Punkte.
1. Die Bodenplatte wo der Edelstahlschrank drauf geschraubt ist und die beiden Seitenteile sind aus hitzebeständigem Kunststoff (grau meliert, sieht aus wie Stein). Ich weiß nicht ob das auf Dauer hält, im Laden war er fest und stabil. Also da wackelt nichts aber auf Dauer?
2. Dann wären noch die Grillroste, die sind L-förmig gebogen, da sie höhenverstellbar sind (für was auch immer). Wenn man da mal Ersatz braucht wirds wohl schwierig.
\_____ So sieht der Rost aus wenn er normal (tief) eingelegt ist (die hintere Auflageleiste ist höher wie die vordere), wenn man ihn umdreht ist die abgewinkelte Seite vorne und der Rost ist 2 cm höher.
Ob das jetzt alles Vor- oder Nachteile sind weiß ich einfach nicht.
Nun noch eine Frage an die Regensburger und Nürnberger.
Gibt es im Regensburger oder Nürnberger Raum Geschäfte oder auch Fachmärkte wo mehrere Grills zur Ansicht da haben?
In den meisten Geschäften gibt es nur Weber Grill´s und da meistens nur die Q Serie.
Ich weiß das die Weber gut sind aber ein Genesis 320 sprengt meinen Geldbeutel.
Viele Grüße
Alex
PS: Ist jetzt ganz schön viel Text geworden, darum habe ich die Fragen fett Markiert.