Hallo Comm!
Ich lese schon eine weile hier "still" mit und jetzt hab ich mich einfach anmelden müssen.
Ich bin der Joe, 29 Jahre alt und komme aus Linz (A).
Angefangen hab ich mit einem Baumarkt-direkt Griller und seit 2 Jahren hab ich so einen Landmann "Smoker".
Nun steht mein 30er vor der Tür und evtl. gönn ich mir selbst einen hochwertigeren Smoker. Dabei gefällt mir der Ondra bzw. die Firma Santra, da sie die Smoker wirklich sehr flexibel und individuell nach den Wünschen zusammenschweißt.
Jetzt mal meine gedanken: ich möchte einen Smoker mit dem ich mal ganz spontan direkt grillen kann (falls mal unangekündigt Gäste kommen) als auch smoken kann (bei angemeldeten Gästen ).
Dabei würde mich aber auch die Reverse flow Ausführung reizen.
Folgendes "Paket" hätte ich mir zusammengestellt:
Ondra 410 + Aschekasten, Schwarzrost (biedes für das direkte Grillen) und Saftpfanne (für das Smoken) für Garkammer
Reverse-Flow-Blech.
Was haltet ihr von dieser "Kombi"? Fehlt was, sonst noch Empfehlungen an Zubehör?
Hat jemand Erfahrung mit dem "Lochblech" welches man bei der "nicht Reverse-flow" Version dazubestellen kann um eine bessere Temperaturverteilung zu erreichen?
Ich weiß nicht was besser ist: das Blech oder gleich Reverse-flow kaufen.
Weitere Frage: der Ondra 410 ist ja "nur" ein 16"-Smoker. Würdet ihr mir eher zum 20"-Smoker raten? hab im Forum gelesen, dass man bei 20" die Temperatur wesentlich einfach regeln kann im Garraum.
Auf jeden Fall sehe ich das ganze als langfristige Investition: so dickes Blech und variablität - da muss man schon einige Jährchen damit auskommen.
Würde mich freuen wenn ich von Profis noch ein paar Tipps und anregungen bekommen kann.
Danke schonmal!
Ich lese schon eine weile hier "still" mit und jetzt hab ich mich einfach anmelden müssen.
Ich bin der Joe, 29 Jahre alt und komme aus Linz (A).
Angefangen hab ich mit einem Baumarkt-direkt Griller und seit 2 Jahren hab ich so einen Landmann "Smoker".
Nun steht mein 30er vor der Tür und evtl. gönn ich mir selbst einen hochwertigeren Smoker. Dabei gefällt mir der Ondra bzw. die Firma Santra, da sie die Smoker wirklich sehr flexibel und individuell nach den Wünschen zusammenschweißt.
Jetzt mal meine gedanken: ich möchte einen Smoker mit dem ich mal ganz spontan direkt grillen kann (falls mal unangekündigt Gäste kommen) als auch smoken kann (bei angemeldeten Gästen ).
Dabei würde mich aber auch die Reverse flow Ausführung reizen.
Folgendes "Paket" hätte ich mir zusammengestellt:
Ondra 410 + Aschekasten, Schwarzrost (biedes für das direkte Grillen) und Saftpfanne (für das Smoken) für Garkammer
Reverse-Flow-Blech.
Was haltet ihr von dieser "Kombi"? Fehlt was, sonst noch Empfehlungen an Zubehör?
Hat jemand Erfahrung mit dem "Lochblech" welches man bei der "nicht Reverse-flow" Version dazubestellen kann um eine bessere Temperaturverteilung zu erreichen?
Ich weiß nicht was besser ist: das Blech oder gleich Reverse-flow kaufen.
Weitere Frage: der Ondra 410 ist ja "nur" ein 16"-Smoker. Würdet ihr mir eher zum 20"-Smoker raten? hab im Forum gelesen, dass man bei 20" die Temperatur wesentlich einfach regeln kann im Garraum.
Auf jeden Fall sehe ich das ganze als langfristige Investition: so dickes Blech und variablität - da muss man schon einige Jährchen damit auskommen.
Würde mich freuen wenn ich von Profis noch ein paar Tipps und anregungen bekommen kann.
Danke schonmal!