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Gast-39yegX
Guest
Man nehme eine schöne Nuss vom schwäbisch-hällischen Landschwein, hier 1,3 kg und verpasse ihr erstmal schöne Stockings
Dann wird eine 10 gew. % Lake mit Pfeffer, Handvoll Wachholder, für die nahe Weihnacht etwas Zimt und Anis dazu angesetzt und gekocht. Beim Spritzen ist es m.E. wichtig dass man so sauber wir möglich arbeitet.
130 ml der erkalteten Lake (10% der Masse des Schinkens) wird in denselben injiziert. (Kamerawechsel )
Dann wird der Gutste noch schön massiert, in einen GN verfrachtet und mit dem Rest der Lake aufgegossen.
Darin verbleibt er jetzt :denken: 4-5 Tage. Durch die Spritzpökelung verkürzt sich die Pökeldauer.
Anschliessend wird er dann 30 min bei 60 Grad mit Wacholder geräuchert und anschliessend im Vakuum bei 70 Grad eine Stunde gekocht.
Dies aber dann später.
tbc
Dann wird eine 10 gew. % Lake mit Pfeffer, Handvoll Wachholder, für die nahe Weihnacht etwas Zimt und Anis dazu angesetzt und gekocht. Beim Spritzen ist es m.E. wichtig dass man so sauber wir möglich arbeitet.
130 ml der erkalteten Lake (10% der Masse des Schinkens) wird in denselben injiziert. (Kamerawechsel )
Dann wird der Gutste noch schön massiert, in einen GN verfrachtet und mit dem Rest der Lake aufgegossen.
Darin verbleibt er jetzt :denken: 4-5 Tage. Durch die Spritzpökelung verkürzt sich die Pökeldauer.
Anschliessend wird er dann 30 min bei 60 Grad mit Wacholder geräuchert und anschliessend im Vakuum bei 70 Grad eine Stunde gekocht.
Dies aber dann später.
tbc