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Wagyu -Tasting-BBQ für GSV'ler "DIE Bilder"

Lanzarolo

Anstaltsbader
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Moinsen geschätzte Kollegen,
wie angedroht eine Bilderflut als optische Doku eines supergenialen Abends.
Ohne viel blabla...
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Der Gastgeber
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:o:o:o
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@Patrick Hecht Danke von uns für deine offene und vor Allem ehrliche Art.
Das war ein klasse Abend mit tollen Fleischstücken und supernetten Gastgebern :-).

Vielen Dank

Wir sehen uns hoffentlich in Kürze.....:D

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@ all Danke für´s Reinschauen und nen schönen Sonntag

:prost:
 

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Tolle Bilder... da wäre ich zu gerne dabei gewesen... beneidenswert gut :thumb2:

Glück Auf
 
....wie ich erkennen muss, ist mein Bestechungsversuch (um eine Veröffentlichung des Föhn-Grill Fotos zu vermeiden) offenbar erfolglos geblieben...:muhahaha:



...hab leider nur ein paar schlechte Handyfotos beizusteuern...

Das war das Flank Steak auf dem Schneidebrett ....Butttttttterzaaaaahrt
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Flank Nummer 2 (war eine klasse Idee davon 2 ins Rennen zu schicken) - irgendwie war nach dem Aufschneiden das Brett Ruck-Zuck leergepickt:D
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Mein Favourit des Abends: Wagyufilet, noch am Stück...
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Es wurde begonnen, das Filet roh zu probieren (mit einer winzigen Priese Fleur-de-sel drauf: ein Traum) .......und irgendwie wurde es immer weniger...
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Bis dann Einwände kamen - ein bisschen sollte schon auch zum grillen übrig gelassen werden (sind schliesslich im GRILLsportverein - und nicht im Verein der anonymen Carpacchio-Fetischisten)
Das war dann, was vom Grill zurück kam: :o
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...aufgeschnitten...
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...das war noch ein Rippenstück...seeeehr saftig...
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Zum Dessert gabs noch gesmokte Ananas mit Toffee aus Wagyu Flomen - mit Whisky flambiert dazu Vanilleeis - schmatz

Der Spätburgunder aus dem Barrique vom Markgraf-von-Baden aus der Lage "Bermatinger Leopoldsberg" (gerade ein Steinwurf vom Illmensee entfernt) hatte klasse zum Filet gepasst.

Die Sekt Cuvee "Stephanie Napoleon" (die wie ein klassischer Champagner aus Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier zusammengesetzt war) eröffnete als Auftakt das Tasting ...


...war ein genussvoller Abend ...

Gruss
 

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Das war mal ein echt gelungener Abend Ein großer Dank an Patrick für die Organisation und das Mega Hammer geile Fleisch. Freu mich schon auf das nächste Zusammentreffen.
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Sehr schönes Tasting den Bilder nach, da wurden ja einige schöne Stücke vergrillt, Patrick :respekt:.
 
Sieht nach einer gelungenen Veranstaltung aus.
Vielleicht mag der Gastgeber noch etwas über die Cuts, die Zubereitung, etc schreiben :sun:

:prost:
 
Wow, Fleisch wohin das Auge blickt. Freut mich dass ihr so einen schönen Abend hattet. Mich würden auch ein paar Hintergrundinfos zur Herkunft des Fleisches, den Zuschnitten und der Zubereitung interessieren. Vielleicht hat ja einer Lust dazu nochmal was in die Tasten zu hauen.

Grüße Marc
 
Nachdem die Bude ( WUKI Geburtstag) jetzt endlich wieder leer ist, hab ich mal den Abend anhand der Bilder nochmal wirken lassen.

Fazit:

:respekt: dem Gastgeber der den Mut hatte eine ihm fremde Truppe von Grillverrückten auf sein Grundstück zu lassen.

Es war ein sehr gelungener Abend mit allerlei Wissenswertem und zahlreichen Gaumenfreuden die ich so noch nicht kannte.
Egal ob es Rohes Filet oder Flank Steak oder... oder... oder...war
Ein Hoch auf die Fleischqualität :ola:
Für mich war es das erste OT und es wird bestimmt nicht mein letztes gewesen sein.

( nur noch 51 Wochen bis zum nächsten mal:wiegeil: )
PS: Super Bilder:thumb2:
 
Die ersten Stücke waren aus dem Smoker.

Alles andere haben wir jeweils ungewürzt direkt auf dem Kugelgrill angegrillt und dann indirekt gar gezogen.

KT haben wir außer bei der Hochrippe (?) nach Gefühl gemacht.

Das Filet gut 50 Grad KT, der Rest immer knapp 60 Grad KT.
 
Cuts - bin mir mit den Stücken nicht ganz sicher, würde aber sagen

Flank
RibEye
Filet
Burger
Unterschale
Hochrippe (?)
Nuss (?)
 
53 War doch das Schlagwort :whip:
menno

Fledermaus hatten wir auch :D und Brust und Beinscheibe.....

:prost:
 
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