Lange hat es gedauert, doch irgendwann im November haben wir dann doch einen Termin für ein gemeinsames Wochenende hier in Regensburg gefunden.
Das Waldviertel ist nun doch nicht unbedingt in Reichweite eines Tagesausflugs ...
Klar, dass natürlich Kultur und Kulinarik im Vordergrund stand.
Regensburg hat ja zur Vorweihnachtszeit viele Christkindlmärkte zu bieten ... u.a. ja auch den von Gloria von Thurn und Taxis. Der kostet zwar saftig Eintritt, ist aber dafür ein absolutes Highlight ...
Aber nun zurück zur Kulinarik ...
Ich hab mal etwas Fleisch aus dem Froster ...
Teres Major regelt ... dieser Cut ist einfach der Hammer.
Bekommt ihr hier in Deutschland auch beim Metzger.
Verlangt einfach nach dem flachen Filet, bzw. dem Metzgerstück.
Und warum das den Namen trägt sollte spätestens jetzt klar sein, oder?
Das Fleisch etwas parieren ... da sind schon ein paar Sehnen und Flexen dran.
Gut für einen Fond.
Fertig pariert ...
Ein paar Abschnitte wandern in die heiße Pfanne ... ein Teil davon sofort in den Magen und der Rest kommt in die Tüte.
... Tüte? Ja mit ins Vakuum, um zusätzlichen Geschmack zu erzeugen.
Die Badewanne ist temperiert ... das Fleisch kommt dan nun bei 54 Grad für 8 Stunden ins Wasser.
... versenkt!
Zwischendurch führte der Weg für die Männer weder rein in die Stadt und die Mädelz sind shoppen ins DEZ.
Und dann ging es los mit der Vorbereitung für ein geniales Essen.
Der Ansatz für den Parmesanschaum.
Geflügelfond, Weißwein, Schalotten ...
Parmesanwürfel ...
Kartoffel im Butterbad
Der Schaum ist schon in der iSi.
Der Ansatz wurde mit Sahne aufgegossen, Parmesanflocken zugegeben und etwas Agar Agar.
Im Wasserbad warmhalten.
Hinten links Kartoffelpüree mit weißem Trüffel und hinten rechts etwas Gemüse
Zuckerschoten und Karotten
Die Kids haben sich ein Gratin gewünscht ... Kartoffeln, Sahne und Gouda.
Kartoffeln in der geklärten Butter ...
Das Fleisch ist so weit für die Veredelung.
Der kleine Schwarze wird auf Temperatur gebracht ... der TQ285PRO ist einfach genial.
Spot an ...
Wir beginnen mit den ersten beiden Stücken ... die anderen beiden ruhen noch im Beutel.
Umzug in die Küche ...
Wer noch nicht geahnt hat wer uns da besucht hat ... das sind die beiden
Der Teller entsteht ...
Das haben wir klasse hinbekommen ... es macht einfach Spaß!
Das Trüffelpüree, die geklärten Butterkartoffeln und das Gemüse waren wirklich klasse.
Und das Fleisch ...das war eine Sensation!
So was von zart und genial im Geschmack!!!
Klar, dass wir davon auch noch einen Löffel gemacht haben!
Den stelle ich gleich noch ein ... und das lustige Making of, der Blick hinter die Kulissen !!!
Das Waldviertel ist nun doch nicht unbedingt in Reichweite eines Tagesausflugs ...
Klar, dass natürlich Kultur und Kulinarik im Vordergrund stand.
Regensburg hat ja zur Vorweihnachtszeit viele Christkindlmärkte zu bieten ... u.a. ja auch den von Gloria von Thurn und Taxis. Der kostet zwar saftig Eintritt, ist aber dafür ein absolutes Highlight ...
Aber nun zurück zur Kulinarik ...
Ich hab mal etwas Fleisch aus dem Froster ...
Teres Major regelt ... dieser Cut ist einfach der Hammer.
Bekommt ihr hier in Deutschland auch beim Metzger.
Verlangt einfach nach dem flachen Filet, bzw. dem Metzgerstück.
Und warum das den Namen trägt sollte spätestens jetzt klar sein, oder?
Das Fleisch etwas parieren ... da sind schon ein paar Sehnen und Flexen dran.
Gut für einen Fond.
Fertig pariert ...
Ein paar Abschnitte wandern in die heiße Pfanne ... ein Teil davon sofort in den Magen und der Rest kommt in die Tüte.
... Tüte? Ja mit ins Vakuum, um zusätzlichen Geschmack zu erzeugen.
Die Badewanne ist temperiert ... das Fleisch kommt dan nun bei 54 Grad für 8 Stunden ins Wasser.
... versenkt!
Zwischendurch führte der Weg für die Männer weder rein in die Stadt und die Mädelz sind shoppen ins DEZ.
Und dann ging es los mit der Vorbereitung für ein geniales Essen.
Der Ansatz für den Parmesanschaum.
Geflügelfond, Weißwein, Schalotten ...
Parmesanwürfel ...
Kartoffel im Butterbad
Der Schaum ist schon in der iSi.
Der Ansatz wurde mit Sahne aufgegossen, Parmesanflocken zugegeben und etwas Agar Agar.
Im Wasserbad warmhalten.
Hinten links Kartoffelpüree mit weißem Trüffel und hinten rechts etwas Gemüse
Zuckerschoten und Karotten
Die Kids haben sich ein Gratin gewünscht ... Kartoffeln, Sahne und Gouda.
Kartoffeln in der geklärten Butter ...
Das Fleisch ist so weit für die Veredelung.
Der kleine Schwarze wird auf Temperatur gebracht ... der TQ285PRO ist einfach genial.
Spot an ...
Wir beginnen mit den ersten beiden Stücken ... die anderen beiden ruhen noch im Beutel.
Umzug in die Küche ...
Wer noch nicht geahnt hat wer uns da besucht hat ... das sind die beiden
Der Teller entsteht ...
Das haben wir klasse hinbekommen ... es macht einfach Spaß!
Das Trüffelpüree, die geklärten Butterkartoffeln und das Gemüse waren wirklich klasse.
Und das Fleisch ...das war eine Sensation!
So was von zart und genial im Geschmack!!!
Klar, dass wir davon auch noch einen Löffel gemacht haben!
Den stelle ich gleich noch ein ... und das lustige Making of, der Blick hinter die Kulissen !!!
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