Hallo,
den Abend auf den ersten Mai hat es endlich mal wieder gekracht.
30 Erwachsene, 2 Kinder, 2 Vegetarier und die Dicke Bertha
28 Kilo Ribs = 24 Slabs
3,4 Kilo Roastbeef
5 Kilo ColeSlaw
3 Kilo Knofisauce
7 große Ananas
5 Kilo Folienkartoffeln
120 Flaschen Bier
10 Liter Wein
2 Flaschen Sekt
1 Kasten Cola
div andere Alc..
2 Flaschen Wasser
Nächsten Morgen war quasi alles weg
@Smokerfriend war aus dem fernen Zeven angereist und gleich mit Hotelzimmer an den Start gegangen.
@Karl-Heinz Koithahn schaute während der Vorbereitungen auch noch vorbei.
Hier die ersten Bilder:
Erste Wanne
Zweite Wanne
Für das Beef
Jupp
24 Stunden in den Kühler, auf den Smoker bei 110°C etwa 2 - 2,5 Stunden bis 55 KT. Dann ganz dünn geschnitten als Fingerfood mit australischem rosa Salz und Melange Noir Steakpfeffer von Ingo Holland. sabber..
Das sind Stücke!
Und wieder ausgepackt nach 24 Stunden
Feuer = ON
Große Früchte. Besoffene Ananas. Mit reichlich Captain Morgan, Butter, Rohrzucker und etwas Zimt. Direkt mit den Schiffchen 1/4 Frucht auf dem Kopf in der SFB angebrannt und dann in die PIT zum ziehen gelegt. Dazu gab es Schlagsahne mit Captain und Vanilleeis. Die Schiffchen waren schon geschnitten und mit gewässerten Spießen wieder festgesteckt.
Vor dem Auflegen. Die Ikea Halter könnten etwas höher sein... 12 Stück 3-1,75-0,5 Muscovado/ Butter, 12 Stück 5-0-0. Die ersten schmeckten den Gästen durchweg besser.
Folienkartoffel, grobes Salz, Rosmarin, Olivenöl. Im Turm bei 95°C etwa 2,5 Stunden.
So danach war ich Missing in Äktschn.
Hoffe, dass Rolf @Smokerfriend noch einige Bilder schickt.
Grüße
Christian
den Abend auf den ersten Mai hat es endlich mal wieder gekracht.
30 Erwachsene, 2 Kinder, 2 Vegetarier und die Dicke Bertha
28 Kilo Ribs = 24 Slabs
3,4 Kilo Roastbeef
5 Kilo ColeSlaw
3 Kilo Knofisauce
7 große Ananas
5 Kilo Folienkartoffeln
120 Flaschen Bier
10 Liter Wein
2 Flaschen Sekt
1 Kasten Cola
div andere Alc..
2 Flaschen Wasser
Nächsten Morgen war quasi alles weg
@Smokerfriend war aus dem fernen Zeven angereist und gleich mit Hotelzimmer an den Start gegangen.
@Karl-Heinz Koithahn schaute während der Vorbereitungen auch noch vorbei.
Hier die ersten Bilder:
Erste Wanne
Zweite Wanne
Für das Beef
Jupp
24 Stunden in den Kühler, auf den Smoker bei 110°C etwa 2 - 2,5 Stunden bis 55 KT. Dann ganz dünn geschnitten als Fingerfood mit australischem rosa Salz und Melange Noir Steakpfeffer von Ingo Holland. sabber..
Das sind Stücke!
Und wieder ausgepackt nach 24 Stunden
Feuer = ON
Große Früchte. Besoffene Ananas. Mit reichlich Captain Morgan, Butter, Rohrzucker und etwas Zimt. Direkt mit den Schiffchen 1/4 Frucht auf dem Kopf in der SFB angebrannt und dann in die PIT zum ziehen gelegt. Dazu gab es Schlagsahne mit Captain und Vanilleeis. Die Schiffchen waren schon geschnitten und mit gewässerten Spießen wieder festgesteckt.
Vor dem Auflegen. Die Ikea Halter könnten etwas höher sein... 12 Stück 3-1,75-0,5 Muscovado/ Butter, 12 Stück 5-0-0. Die ersten schmeckten den Gästen durchweg besser.
Folienkartoffel, grobes Salz, Rosmarin, Olivenöl. Im Turm bei 95°C etwa 2,5 Stunden.
So danach war ich Missing in Äktschn.
Hoffe, dass Rolf @Smokerfriend noch einige Bilder schickt.
Grüße
Christian
Anhänge
-
IMG_2931.jpg103,3 KB · Aufrufe: 1.045
-
IMG_2932.jpg94,1 KB · Aufrufe: 1.000
-
IMG_2933.jpg179 KB · Aufrufe: 1.006
-
IMG_2936.jpg242,6 KB · Aufrufe: 1.037
-
IMG_2937.jpg163,3 KB · Aufrufe: 1.041
-
IMG_2939.jpg212,2 KB · Aufrufe: 1.044
-
IMG_2938.jpg196,3 KB · Aufrufe: 1.047
-
IMG_2953.jpg92 KB · Aufrufe: 1.010
-
IMG_2954.jpg196,7 KB · Aufrufe: 1.012
-
IMG_2957.jpg85,1 KB · Aufrufe: 989
-
IMG_2955.jpg208,8 KB · Aufrufe: 1.159