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Walpurgis chez Hoss 30 April

DerHoss

Master of Mega OT
10+ Jahre im GSV
R.I.P.
★ GSV-Award ★
Hallo,

den Abend auf den ersten Mai hat es endlich mal wieder gekracht.

30 Erwachsene, 2 Kinder, 2 Vegetarier und die Dicke Bertha

28 Kilo Ribs = 24 Slabs
3,4 Kilo Roastbeef
5 Kilo ColeSlaw
3 Kilo Knofisauce
7 große Ananas
5 Kilo Folienkartoffeln
120 Flaschen Bier
10 Liter Wein
2 Flaschen Sekt
1 Kasten Cola
div andere Alc..
2 Flaschen Wasser

Nächsten Morgen war quasi alles weg

@Smokerfriend war aus dem fernen Zeven angereist und gleich mit Hotelzimmer an den Start gegangen.

@Karl-Heinz Koithahn schaute während der Vorbereitungen auch noch vorbei.

Hier die ersten Bilder:


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Erste Wanne

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Zweite Wanne

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Für das Beef

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Jupp

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24 Stunden in den Kühler, auf den Smoker bei 110°C etwa 2 - 2,5 Stunden bis 55 KT. Dann ganz dünn geschnitten als Fingerfood mit australischem rosa Salz und Melange Noir Steakpfeffer von Ingo Holland. sabber..

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Das sind Stücke!

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Und wieder ausgepackt nach 24 Stunden

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Feuer = ON

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Große Früchte. Besoffene Ananas. Mit reichlich Captain Morgan, Butter, Rohrzucker und etwas Zimt. Direkt mit den Schiffchen 1/4 Frucht auf dem Kopf in der SFB angebrannt und dann in die PIT zum ziehen gelegt. Dazu gab es Schlagsahne mit Captain und Vanilleeis. Die Schiffchen waren schon geschnitten und mit gewässerten Spießen wieder festgesteckt.

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Vor dem Auflegen. Die Ikea Halter könnten etwas höher sein... 12 Stück 3-1,75-0,5 Muscovado/ Butter, 12 Stück 5-0-0. Die ersten schmeckten den Gästen durchweg besser.

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Folienkartoffel, grobes Salz, Rosmarin, Olivenöl. Im Turm bei 95°C etwa 2,5 Stunden.

So danach war ich Missing in Äktschn.

Hoffe, dass Rolf @Smokerfriend noch einige Bilder schickt.

Grüße

Christian
 

Anhänge

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:thumb2:

klotzen statt kleckern :D :D

:weizen:
 
Hier kommen gleich weitere Bilder!! Von Rolf @Smokerfriend . Danke!!!!!
 
@DerHoss Respekt, da kann ich mir echt mal noch ein paar Scheiben von abschneiden.
 
Hier also die anderen Bilder:

Das Beef hatte ein paar Grad zu viel (58°C). Ging doch schneller als gedacht. War aber super saftig, sehr zart und lecker. Vielleicht war es auch gut so mit der KT. Viele hätten 54 KT nicht gemocht.

Die Kippe rechts oben auf einem der Bilder bitte einfach übersehen. Genauso wie die Qualität der völlig unarrangierten Tellerbilder. Immerhin hat sich keiner in die Finger gebissen.

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Sehr sehr schön gemacht.....

1 mit *
 
Hallo,

den Abend auf den ersten Mai hat es endlich mal wieder gekracht.

30 Erwachsene, 2 Kinder, 2 Vegetarier und die Dicke Bertha

28 Kilo Ribs
3,4 Kilo Roastbeef
5 Kilo ColeSlaw
3 Kilo Knofisaue
7 große Ananas
5 Kilo Folienkartoffeln
120 Flaschen Bier
10 Liter Wein
2 Flaschen Sekt
1 Kasten Cola
div andere Alc..
2 Flaschen Wasser

Nächsten Morgen war quasi alles weg

@Smokerfriend war aus dem fernen Zeven angereist und gleich mit Hotelzimmer an den Start gegangen.

@Karl-Heinz Koithahn schaute während der Vorbereitungen auch noch vorbei.

Hier die ersten Bilder:


Anhang anzeigen 1231568

Erste Wanne

Anhang anzeigen 1231569

Zweite Wanne

Anhang anzeigen 1231570

Für das Beef

Anhang anzeigen 1231571

Jupp

Anhang anzeigen 1231572

24 Stunden in den Kühler, auf den Smoker bei 110°C etwa 2 - 2,5 Stunden bis 55 KT. Dann ganz dünn geschnitten als Fingerfood mit australischem rosa Salz und Melange Noir Steakpfeffer von Ingo Holland. sabber..

Anhang anzeigen 1231573

Das sind Stücke!

Anhang anzeigen 1231574

Und wieder ausgepackt nach 24 Stunden

Anhang anzeigen 1231575

Feuer = ON

Anhang anzeigen 1231576

Große Früchte. Besoffene Ananas. Mit reichlich Captain Morgan, Butter, Rohrzucker und etwas Zimt. Direkt mit den Schiffchen 1/4 Frucht auf dem Kopf in der SFB angebrannt und dann in die PIT zum ziehen gelegt. Dazu gab es Schlagsahne mit Captain und Vanilleeis. Die Schiffchen waren schon geschnitten und mit gewässerten Spießen wieder festgesteckt.

Anhang anzeigen 1231577

Vor dem Auflegen. Die Ikea Halter könnten etwas höher sein... 12 Stück 3-1,75-0,5 Muscovado/ Butter, 12 Stück 5-0-0. Die ersten schmeckten den Gästen durchweg besser.

Anhang anzeigen 1231578

Folienkartoffel, grobes Salz, Rosmarin, Olivenöl. Im Turm bei 95°C etwa 2,5 Stunden.

So danach war ich Missing in Äktschn.

Hoffe, dass Rolf @Smokerfriend noch einige Bilder schickt.

Grüße

Christian
Respekt, super Aktion.... Aber mal eine Frage , wo bekommt man solche ribs bei euch her ? Und wie bezeichnest du die dann wenn du sie orderst ? Selbst bei uns im Schlachthof bekomm ich keine solche Dinger
 
Respekt, super Aktion.... Aber mal eine Frage , wo bekommt man solche ribs bei euch her ? Und wie bezeichnest du die dann wenn du sie orderst ? Selbst bei uns im Schlachthof bekomm ich keine solche Dinger


Ich geh mit meinem MdV ins Kühlhaus und zeige ihm wie er das schneiden soll. Inzwischen sitzt das auch so.

Wollte in nächster Zeit mal wieder einen L-Schein machen. Dann kann ich auch selbst mit ran. Ist ja heut nur 20 Minuten Filmchen schauen. *blut hust*


Ach so: St. Louis Cut soll das sein. Dafür sind die aber nicht rechteckig genug. Zu groß - bzw. zu hoch. Auch die Dicke war teils nicht konstant genug. Drei oder vier der 24 kamen dem Ziel aber nahe.

Also ist da noch Verbesserungsbedarf.
 
Hmmmmm, das gibt Huuuuuuunger. Super Bilder und lecker siehts aus
:ola:
 
Jaja, damit hast du aber keine Hexen vertrieben, sondern eher angelockt.
Sehr schöne Veranstaltung, suuuper Essen...
Bin begeistert...

Große Früchte. Besoffene Ananas. Mit reichlich Captain Morgan

Hast du die schon mal iwo dokumentiert?
Das reizt mich ungemein.
Wir sind extrem Captian verrückt:durst::wiegeil::thumb2:

Gruß Hoppie
 
Jaja, damit hast du aber keine Hexen vertrieben, sondern eher angelockt.
Sehr schöne Veranstaltung, suuuper Essen...
Bin begeistert...



Hast du die schon mal iwo dokumentiert?
Das reizt mich ungemein.
Wir sind extrem Captian verrückt:durst::wiegeil::thumb2:

Gruß Hoppie


Hallo,

28 Portionen a 1/4 Ananas: Etwa 2/3 einer Flasche Captn auf den geschnitten und wieder fest gesteckten Früchten. Der Rest der Flasche in 1,5 Liter Sahne untergerührt.

Nein habe ich zum ersten Mal gemacht.

Rezept hier:

https://www.kochwiki.org/wiki/Gegrillte_Ananas

Grüße

Christian
 
Ganz grosses Kino !!!
 
Sehr Cool, deine Rib's mit dem Muscovado sehen mal wieder herrlich aus! :respekt:

Die wird's bei mir diesen Samstag auch wieder geben.

Grüßle Micha :-)
 
@Smokerfriend

Hier das Rezept der KnofiSauce; auch für PP als Alternative zur BBQ Sauce oder - ganz klar- für Döner perfekt.

Rezept KnofiSauce.JPG


Wichtig ist, die türkischen Zutaten nicht durch z.B. Müller Milch oder Hansano zu ersetzen. Das wird nix.

Grüße

Christian
 

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    Rezept KnofiSauce.JPG
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HAMMER.
Da wär glaub ich so ziemlich jeder gern dabeigewesen.
:respekt:
 
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