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Warm geräucherter Bauch - LIVE und der erste Test des neuen Rauch Generators

BBQ-Tussi

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Was wären wir ohne unsere Mobilen Endgeräte :-)
Ich habe heute morgen begonnen meinen gepökelten Schweinebauch zu räuchern. Gleichzeitig ist das der erste Test meines neuen Rauchgenerators. Ich dachte ich lasse euch mal daran teilhaben.
Hier die ersten Bilder von 8 Uhr:
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Christian
 

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Nach 2,5 Stunden und 65 Grad sieht er nun so aus:
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Wenn ich ein Thermometer hätte vermutlich auf 60 Grad. Da das aber derzeit nicht verfügbar ist ....
Geht gerade nur nach Zeit ;-)
 
Meinst du die KT ist zu niedrig?
 
Es fuehren ja viele Wege nach Rom. Dementsprechend kann eine KT von 60 Grad vielleicht auch ausreichend sein, ich weiss es nicht.
Persoenlich gehe ich auf 70 Grad, dann ist das Fleisch sehr zart und weich.


Gruesse, Reiny
 
Hallo Rainer,

ich werde es beim naechsten mal auch mit KT 67 probieren. Dauert aber noch bis Ende Oktober, dann wird erst wieder Schweinebauch geraeuchert.


Gruesse, Reiny
 
:respekt:Das schaut lecker aus. Ich bleib mal bei Dir sitzen und schau ein wenig zu.
Wenn ich dann mal wieder ein wenig mehr Zeit habe, werde ich das mal nachbauen.
 
Ich bin euch noch Bilder schuldig :-)
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Fertig :-)
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@ Ralphb: Der wird nochmal vakuumiert für 10 Tage zum reifen und dann ist er fertig zum Verzehr.
Er eignet sich prima für eine deftige Brotzeit
 
Gerne. Probe gefällig?
 
Wie lange und womit hast Du den Bauch gepökelt, auch gespritzt?
 
Moin Moin.
Das sieht echt toll aus.
Darf man fragen, welche Beutel du zum Reifen nimmst? Normale Vakuumierbeutel oder Reifebeutel?
Wünsche allen einen guten Start in die neue Woche.
 
Wie lange und womit hast Du den Bauch gepökelt, auch gespritzt?
Also hier das Rezept (wobei dieses so, bzw so ähnlich hier schon im Forum unterwegs war):

Pro 2 Kg Bauch ohne Knochen und Schwarte

55g NPS
30g Schwarze Pfefferkörner
12g Senfkörner
20g Thymian (im Rezept wurde getrockneter angegeben, ich nutze wenn möglich frischen)
10g Wacholderbeeren
15g braunen Zucker
1 El Rosmarin gemahlen

Das war es auch schon. Alles schön vermengen, den Bauch damit einreiben und ins Vakuum. Auch hier mache ich eine Äanderung gegenüber dem Rezept:
Statt der angegebenen 10 Tage im Kühlschrank, bleibt meiner 20 Tage dort und ist damit etwas Kräftiger im der Salz und Kräuternote.
Gespritzt wird da nix.

Christian
 
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